?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сладкая расправа!

Трщщщщ!!!!
и нож вонзился в  упругий бок, раздался треск и по темным полоскам побежала трещина, потом еще одна... и наконец разлом до самого основания... Трррщщщщ!!
Поздний вечер, на улице горит фонарь.. В окно наконец-то потянуло прохладой после жаркого и душного дня..
Нож скользит по красному телу, вырывая куски мякоти.
Сладкий красный запах расползался по всей квартире...
О да! ... этого момента мы ждали почти год! Томительное ожидание к сладостной расправе!





Вы догадались? ... сезон арбузов пришел!!!
А кто-нибудь еще готов на убийство... арбуза?)) пора то пришла.

Кстати, нам с "телом" очень повезло.. Его почти разорвало, как только я его коснулась.



Всегда задавалась вопросом - а почему арбуз это ягода?
И вот что интересно, с точки зрения ботаники, «ягода – это сочный многосемянный плод».
То есть, если у плода есть мякоть и внутри него много семян – можете не волноваться, это – ягода (смородина, крыжовник, виноград).
Ещё про ягоды: Вот не помню по школе, но как оказалось, чтобы детям было тяжелее учиться, ботаники придумали для некоторых ягод дополнительные названия.
Нижеследующие  вместе с «настоящими ягодами» объединяются в группу «ягодовидных плодов».

Тыквина. Итак,  признаки ягоды:
1) Мякоть в тыкве, арбузе и огурце есть? – Есть.
2) Семян много? – Много. – Значит, это ягоды.

Померанец. А вот что не знала))) - Здесь людям со слабой психикой уже пора помЕрать от избытка информации)))). Ну, что же делать – естественный отбор.
Померанец – это тоже разновидность ягоды, характерная для цитрусовых (лимон, апельсин, мандарин).

И вот уж совсем новость - Яблоко!!! Совсем не поворачивается язык назвать его ягодой?
Несмотря на наличие сладкой мякоти и множества семян? Зря вы так. (Яблоки, с точки зрения ботаники, растут не только на яблоне, но и на груше, и на рябине.)
(об этом и не только можно узнать на вот таком интересном ресурсе - http://bio-faq.ru)


Спорь, не спорь, что же за "фрукт" этот арбуз, но итог то оказывается очень интересным))))... Ну посудите сами.  Когда один спорщик кричит, что «арбуз – это ягода, а не тыквина», а второй – что «тыквина, а не ягода», то добром такой спор не разрешится. Потому что тыквина – это разновидность ягоды. Так что долго не раздумывайте, готовьтесь к скорому переходу на личности, а затем к драке.  Пример такой драки – русская Википедия: в начале вики-статьи  написано, что «Тыквина по строению схожа с ягодой», а в середине – что «Тыквина является разновидностью ягоды». Делайте ваши ставки, кто победит в извечном русском споре между тыквенниками и ягодофилами.

В Америке всё просто: «Its fruit, which is also called watermelon, is a special kind referred to by botanists as a pepo, a berry which has a thick rind (exocarp) and fleshy center (mesocarp and endocarp)». [Плод арбуза ботаники определяют как тыквину, т.е. ягоду с твердым наружным слоем и сочной мякотью.]



Кстати, вы как выбираете арбуз? Я вот до сих пор путаюсь и выбираю чисто интуитивно, хотя в сети полно советов, как лучше это делать.
Единственно, чему я всегда следую - это то, что арбузы раньше конца июля - начала августа покупать не стоит, не сезон.
Стараюсь покупать в хорошо известном месте, лучше в большом магазине, типа О'Кей или уж у хорошо знакомого частного торговца. Кстати именно у такого и был куплен этот экземпляр, фото которого красуются сейчас на странице. Правда, надо упомянуть, что торговец не мой знакомый, но проверенный временем и семьей моей хорошей знакомой, которой в свою очередь доверяю я (у нее трое детей, сама ветеринар, муж спортсмен и водолаз, в общем - в семье питаются правильно и из проверенных источников).
Вот давно не получала ТАКОГО удовольствия от арбуза.. В холодильник, кстати, он не помещался очень долго, пришлось уничтожить почти половину)))

Хитрости выбора

  • Важный фактор – это время покупки арбузов. Обычно сезон начинается с конца июля и заканчивается октябрем, раньше или позже покупать арбузы не рекомендуется во избежание отравления нитратами.

  • При постукивании спелый арбуз издает глухой (не звонкий – иначе арбуз может оказаться зеленым) звук, при сдавливании спелый арбуз издает хруст: у незрелых мякоть плотная, и звук в ее толще распространяется с трудом.

  • Не стоит покупать треснутый или просить надрезать арбуз, ведь сладкая мякоть - отличная среда для развития болезнетворных бактерий.

  • Спелый арбуз царапается ногтем, его кожура сухая, но при этом ее можно проткнуть ногтем.

  • Стоит обратить внимание на запах арбуза: кислый запах выдает порченый продукт.

  • Чтобы проверить арбуз на спелость, его бросают в воду, всплывет - значит спелый.

  • Народный способ выбора арбуза. Различают арбузы «мальчики» и «девочки»:  у «мальчиков» низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У «девочек» низ более плоский, а кружок широкий. «Девочки» считаются вкуснее: косточек в них меньше, а сахара больше.  Имеет ли такой способ право на жизнь - решать вам.

А где выбираете арбуз вы?

В общем - всем приятного аппетита, если вы уже купили, а если еще нет, то удачного выбора!



Оригинал взят у fotomanya в Тррррщщщ!!!





Хочу арбуз!! 
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
olly_ru
Aug. 29th, 2014 02:21 pm (UTC)
Ой ей ей какие аппетитные фоточки!!!! Я арбузный фанат. Теперь после таких фотографий надо как-нибудь дожить до вечера и купить арбуз побольше.
fotomanya
Aug. 29th, 2014 02:40 pm (UTC)
да вот люблю тоже!!
ехала домой, вспоминала свой прошлогодний пост и решила его реанимировать, тем более, что тогда я только-только вливалась в жж))
kalinka_spark
Aug. 29th, 2014 02:36 pm (UTC)
Я представила, как вся семья ждала сигнала, пока вы снимали и есть было еще нельзя)
fotomanya
Aug. 29th, 2014 02:41 pm (UTC)
да нет, снимала во время действия)) на это не нужно было много времени))
да и потом, ведь снимать то можно и другую половину, пока одну режут))
veronika_stef
Aug. 29th, 2014 05:54 pm (UTC)
У нас мама арбузы выбирает. Правда, у неё это получается с переменным успехом :))
А я, честно говоря, с детства не понимала этой арбузной мании. Не, вкусно, но не более того :))
fotomanya
Aug. 29th, 2014 06:44 pm (UTC)
ну так это не арбузная мания, а просто время подошло)) )
когда он вот такой, сахарный, мммм... это ж просто праздник какой-то)
maveri
Aug. 29th, 2014 06:04 pm (UTC)
Возле дома палатка с арбузами стоит)) Нам, правда, не повезло-несладкий попался. А вот на работу кто-то притараканил прям-таки сахарный! Описались все от счастья)
fotomanya
Aug. 29th, 2014 06:43 pm (UTC)
гы)) "описались от счастья"))
aslan
Aug. 30th, 2014 01:35 am (UTC)
в этом году еще не ел
fotomanya
Aug. 30th, 2014 07:57 am (UTC)
ну я то тоже)).. если прочитать весь пост, можно понять про это))
ryzh_ela
Sep. 1st, 2014 01:32 pm (UTC)
какие сочные фотографиии :)
дожить бы теперь до дома и до арбуза, который меня ждет)))
кстати, помню, как нам в Астраханской губернии выбирали арбузы и всегда давали звонкие и они всегда были шикарнейше-сладкими:))))
fotomanya
Sep. 1st, 2014 01:49 pm (UTC)
вот-вот!! тоже сегодня на вечером - арбуз. мммммм!!!
ryzh_ela
Sep. 1st, 2014 02:15 pm (UTC)
и вот как мне дожить до дома?:))) а мне еще два рабочих часа... и потом дорога до дома...
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Profile

maks
fotomanya
Новоселецкая Мария
Website
Powered by LiveJournal.com