?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и еще один этап... в рубрике фото недели. Можно сказать маленькая дата - №5. Каждый раз это очень сложный выбор, это все разложить по полочкам и никого не забыть. Но это безумно интересно и надеюсь, что это еще и в плюс карме СПБблог и его выпускам ЕЖЖ, что наверно самое главное. Плюс сподвигнуть разных людей на творчество, на то, что можно увидеть в обыденном и главное показать. Не бойтесь мне присылать работы, мне хочется отметить всех.  :)


Оригинал взят у fotomanya в Очень странное место: фото недели №5
Вот так задачку я сама себе задала.. "Странное место" - тут столько вариантов и каждый видит это по-своему. Как из этого выбрать то, что соответствует идее, но при этом еще и фотографическом плане тоже интересно? Странное это место наша рубрика, ну очень странное.
Но я рада, что в этот раз чуть ли не больше всего участников, как завсегдатаев, так и новых. У всех свои места и свои истории, к ним привязанные. Нет повторений и совершенно все отличаются по исполнению. И в этот раз разбирать техническую сторону я не буду, тут больший интерес представляет "подводка" к кадрам, мнение каждого. Просто покажу у каждого те фотографии, которые зацепили.
Ну, а победителем очень трудным решением стал кадр Володи balu97


Крепость.
Вот честно, даже не помню где именно в Петропавловке я снял этот кадр, зима уже шла на убыль, утро, выкроилось минут 10-15, я рванул на пляж. Остановился у окна и утонул в отражении, солнце, старый пол, цветы, брусчатка. Пытался потом найти это окно и все тщетно. Вот такое "странное место".

Мимолетное, неведомое чувство, когда вот оно - я его увидел, но его нет. Действительно странное место.



Далее рассматриваем кадры и удивляемся. Готовы?

У Маши Митрофановой mitrofanova_m мистическое место прямо из "Пиратов Карибского моря" из ее поста
Странных мест я видела немало, но два из них навеяли мне ассоциации с фильмом «Пираты Карибского моря: На странных берегах». Берега эти были и правда очень странные и по виду, и по ощущениям. Один такой берег был в Греции, на полуострове Афон, рядом с городом Уранополи (да и приплыли мы туда на настоящей "Чёрной жемчужине"), но я расскажу про второй - на Филиппинах.
Мы приехали на остров Бохол, чтобы увидеть там долгопятов и Шоколадные холмы. А рано утром отправились на Панглао - оттуда возят в открытое море смотреть на дельфинов. Дельфинов мы увидели, но одними ими дело не ограничилось. Мы медленно плыли по такому странному морю - неглубокому и в водорослях (в таких случаях я думаю Саргассовом море и "Острове погибших кораблей"). А потом в этом море возник маленький песчаный остров, окруженный морем со всех сторон.
Море Минданао:



и еще одно - улица в Палермо. Неправда ли странные ощущения, когда смотришь на эту фотографию



Совершенно необычное место и очень-очень странное нашел Андрей shchapov_andrey
Довелось как-то побывать за городом... Там увидел ручей... Оранжевый!
Может, там залежи ископаемого  железа?  Странное место... Однако...



Андрей Лукьянов vostok_photo
Мое странное место - гора Ливадийская (в народе - Пидан). Пидан находится примерно в 100 км от Владивостока, высота около 1300 м. Считается "мистической" горой. Есть поверье, что Пидан пускает к себе не всех. И правда, несмотря на то, что на вершину протоптаны буквально целые тропы, иногда туристы теряют дорогу, выходят мимо вершины, уходят в сторону. Подъем на гору хоть и не сложный в альпинистском смысле, но занимает 3-4 часа, отнимает много сил. Идешь вверх, сначала по лесу, затем начинаются камни, целые глыбы, прыгаешь с камня на камень. И вот тебе, прошедшему до вершины 3/4 пути, открывается странный и мистический, немного неземной пейзаж - целая роща сухих елок, на вид колючих и жутковатых, но от этого не менее привлекательных. Достаешь фотоаппарат - и забываешь на 15 минут обо всем!...Фото взяты из поста
http://vostok-photo.livejournal.com/6473.html


Стас zyukin прислал очень интересное наблюдение и место:
Чулёхольм своей архитектурой значительно отличается от традиционных скандинавских замков, что делает его немного странным. Но когда вечером возле него безо всякого предупреждения собираются странные существа на свои странные мероприятия, это место становится ну очень странным.



У Антона pantv в блоге разгорелась целая дискуссия по поводу странных мест. Выбор пал на два кадра, оба мне очень нравятся, но покажу, пожалуй один, за остальными убедительно рекомендую сходить в пост: http://pantv.livejournal.com/809023.html


Еще одно морское место, совершенно необычное и странное...  Юля yulduzzz - это потрясающе!! (надо срочно делать анималистическую тему ;) )
В моем очень странном месте косяк обычной макрели, или по нашему скумбрии, играет в пираний)


В Петербурге полно странных, я бы даже сказала мистических мест.. Буквально на каждом шагу. Вот такое, свое место, есть и у Танюши chellove4ishe
Пожалуй Кирха Св.Анны - одно из самых неоднозначных мест прямо в сердце Питера. Каждый раз оставляет после себя новые ощущения.


И очень классный кадр от Александра ihisaev и тоже питерский мотив
Под аркой главного штаба."Ночь, снег, взгляд"



и в эту же тематику фотографии одной из победительниц прошлого выпуска  - Лены Карповой karmannoe_zlo
Welcome to my abandoned world


По миру тоже немало странных и загадочных мест. Вот одно из них от sinekvan
Остатки крепости в Люксембурге.
Взлетающие с развалины птицы смотрятся очень впечатлительно.
Ощущение что это души людей, которые когда-то здесь жили и не хотят оставлять свой дом



А есть пугающие места, как у Александра alexkussul в посте
Если вы встретили ночью среди руин маленькую девочку - лучше поторопитесь уйти. Ну а если дошли до бунгало в снегах - можно уже не торопиться...


Ватикан... что может быть более мистического в нашем мире? Загадки, загадки.. вон даже на стенах растут деревья))
Вот такой кадр прислал fatum_joker из поста
А тут - странное место для жизни и роста. Меня всегда поражают такие "герои" растения. Это стена Ватикана.


и на закуску.. странные места из детства от Аллы asio, а всю огромную подборку ностальгического можно посмотреть у нее самой:




Вокруг столько всего потрясающе интересного, удивительного, загадочного и просто невидимого, и только вы, наши участники рубрики можете все это нам показать. Только благодаря вам, раз в неделю мы можем отвлечься от дел и погрузиться в мир фотографии. Спасибо всем вам огромное!

Еще раз прошу обратить внимание, что желающим участвовать в рубрике ЕЖЖ "Фото недели" нужно  прислать 1-2 фотографии в хорошем качестве (или ссылки на пост)  на почту m_a1211(собачка)rambler.ru. Или написать коммент на эту запись с ссылкой на свой пост .
Время приема  работ до раннего утра следующей среды, только не тяните до последнего :).

Если к вашим фото будет еще и подводка о том, что в кадре, почему так или просто интересности когда это было снято, все это будет опубликовано к фотографиям.
Лучшее кадры мы опубликуем в ЕЖЖе, а к концу года сделаем из этих фотографий фотовыставку!

Напоминаю, что тема на эту неделю  не просто тема, а цитата из песни "Что такое осень - это камни".... Дерзайте! Ждем шедевры в ленту!

Ваша фоторедактор, Фотомания.
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ihisaev
Nov. 11th, 2015 09:26 pm (UTC)
Маша. С днем рождения !!! Всего самого хорошего и творческих успехов !!!!
sdvoryanchikov
Nov. 11th, 2015 10:48 pm (UTC)
кадр с морем понравился :)
0na_samaya
Nov. 12th, 2015 04:36 am (UTC)
поздравляю с Днем рождения)
leonid_zash
Nov. 12th, 2015 04:55 am (UTC)
Мария, с днем рождения! Счастья и успехов!! Пусть сегодняшний день для вас будет радостным, наполненным вниманием людей и добрыми пожеланиями вам! :-)
tavazka
Nov. 12th, 2015 10:53 am (UTC)
С Днём рождения, Маша! Чтобы всё было хорошо и чтобы всё сбывалось!
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Profile

maks
fotomanya
Новоселецкая Мария
Website
Powered by LiveJournal.com