?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы злодеи...

Благодаря spbblog и проекту Кинокайф от EuropaPlus, по приглашению славной chellove4ishe мы побывали на предпремьерном показе фильма "Отряд Самоубийц". Да, мы ждали эту премьеру и да я не люблю 3D, но! в этот раз все сложилось даже лучше, чем думалось. К комиксам у меня тоже разные смешанные чувства, но не скрою, что хорошо поставленный фильм с такими героями я люблю. Тут же захотелось сходить еще раз и ведь мы это сделаем! И саундтрек и герои и действие, все сложилось в единую картинку.



Ах, да.. не спешите уходить как начнутся титры :).. это еще не конец))




И, пожалуй, лучше, чем Олег с нашего похода я не расскажу, поэтому наслаждайтесь, это того стоит:


Оригинал взят у lone_gunman в Отряд самоубийц. Мы злодеи, так и живем.
Сегодня в прокат вышел долгожданный "Отряд самоубийц". Мы, благодаря проекту КиноКайф смогли попасть на закрытый предпремьерный показ. Ну что я могу сказать... на мой взгляд, более чем достойный ответ "Дэдпулу" (его мы посмотрели буквально на днях и меня он как-то совсем не впечатлил, можно даже сказать, разочаровал).


Учитывая вышесказанное и крайне низкий рейтинг фильма на rottentomatoes.com (хотя, говорят, что там сознательно мочят вселенную DC, даже появилась петиция с требованием закрыть этот ресурс), я готовился к худшему. Но мои ожидания не оправдались. Получился вполне годный экшен, с точно выверенной долей юмора (не слишком мрачный, но и не скатывающийся в комедию). Действие динамичное, скучать не приходится.

Действующих лиц много и, естественно, в полной мере раскрыть характер каждого, в рамках одного фильма, просто невозможно.
На первый план выходят два персонажа. Дэдшот - наемник Флойд Лоутон, обладающий полнейшим пренебрежением к человеческой жизни и феноменальной меткостью - никогда не промахивается. Харли Квинн - психиатр Харлин Квинзель, любовница и правая рука Джокера, нисколько не уступающая ему в безумии, бесстрашии, чувстве юмора, а порой и превосходящая своего возлюбленного.
Остальные члены отряда, хоть и исправно исполняют свою роль, показаны достаточно поверхностно.
Капитан Бумеранг - Джордж "Диггер" Харкнесс австралийский грабитель, похожий на нашего родного гопника, спортивный костюм и пивас прилагаются :).
Эль Диабло - пирокенетик Чата Сантана, старающийся не применять свой дар лишний раз.
Убийца Крок - Уэйлон Джонс изуродован ихтиозом и наделен нечеловеческой силой.
Чародейка - археолог Джун Мун, в которую вселился дух могущественной ведьмы.
Но все они обладают одной общей чертой - они злодеи, работающие на правительство. Делают они это не от угрызений совести и желания реабилитироваться, а из-за того, что каждому из них в шею вживлена нановзрывчатка. В теории, они работают за уменьшение срока заключения, но что такое десять лет из трёх пожизненных... Они - козлы отпущения, их руками правительство делает грязную работу и их без колебаний пустят в расход, если что-то пойдет не так. Разбавляет эту веселую компанию полковник спецназа Рик Флэг. Пафосный, тошнотворно положительный, принципиальный солдат, оказавшийся между молотом и наковальней - впереди почти верная смерть, а за спиной банда убийц. А собрала это адское шапито Аманда Уоллер, которая, на мой взгляд, не далеко ушла от своих "подопечных".
История, казалось бы, не нова - враги объединяются перед лицом общей угрозы. Если не считать того, что объединиться их заставили. Да и не вполне понятно, что для них важнее, личные мотивы или спасение человечества. А личный мотив есть даже у Рика Флэга - единственного, кто попал в отряд по долгу службы.
Бесспорно, звездой фильма стала Харли Квинн. Безумие, жестокость, смелость, отличное чувство юмора и беззаветная любовь к Джокеру - дичайшая смесь, за которой, как оказалось, скрываются совершенно нормальные человеческие чувства и желания. Пожалуй, из всего отряда, только она достойна сольного проекта.
Единственным реальным и ожидаемым разочарованием стал новый гламурный Джокер. Совершенно невыразительный и скучный. Он мне ещё с первого трейлера не понравился. Если есть в нем что-то хорошее, то это его смех. Всё-таки Хит Лэджер здорово поднял планку и переиграть его будет непросто. А то, что мы увидели в "Отряде самоубийц" даже попыткой считать нельзя. Хорошо, что экранного времени у него от силы минут пятнадцать.
Конечно, не обошлось без традиционных нелепостей. Эффект штурмовика, необъяснимое бездействие, ненужное действие и бесконечные патроны. И если обычно подобные вещи режут мне глаз, то тут почему-то прокатило :) Кстати, судя по тому, что в фильме нет некоторых моментов, которые мы видели в трейлерах, нас ждет ещё и расширенная версия ;)
В общем, фильм мне понравился. Мы даже подумываем сходить ещё раз. А ещё, я жду саундтрек (в iTunes пока доступны только три трека).
Сходите в кино :)

P. S.
Не торопитесь уходить как только начнутся титры ;)



В общем, мы рекомендуем :)

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
chellove4ishe
Aug. 5th, 2016 10:40 am (UTC)
вот оба заинтриговали титрами ))) теперь ещё интереснее )
fotomanya
Aug. 5th, 2016 09:53 pm (UTC)
и саундтрек хорош в фильме.. вообще смотрится легко, удивительное дело, я даже не выпила свою бутылку воды, что редко бывает на фильме))
a_ourica
Aug. 5th, 2016 11:25 am (UTC)
мне вообще не понятно почему люди в кино уходят как только появляются титры. уже столько фильмов в которых после первых титров показывают еще одну, заключительную сцену, что очень_очень_это странно. особенно когда это марвел, у которых практически всегда за титрами - история с заделом на будущее.

а вот фильм пустой, увы. хоть и посимпатичнее дедпула.
fotomanya
Aug. 5th, 2016 09:54 pm (UTC)
ну я в комиксах особого глубокого смысла вообще никогда не искала, но фильм смотрится легко, настроение после него хорошее, да и многие герои мне нравятся :)
pinup_sss
Aug. 6th, 2016 03:47 pm (UTC)
Отлично время провели!:)
petruha_petrov
Aug. 19th, 2016 08:38 am (UTC)
Я тоже ждал, но столько негативных отзывов...так и не решился сходить в кино )
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Profile

maks
fotomanya
Новоселецкая Мария
Website
Powered by LiveJournal.com