?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надо сказать, что салаты я люблю! Причем не только вкушать, но и готовить. И когда spbblog кинул клич на участие в конкурсе от сервиса "Салатница" , не включиться в кулинарную битву было невозможно, даже несмотря на то, что со временем у меня просто беда. Хотя почему "несмотря", как раз этот сервис дает возможность не тратить свое драгоценное время на хождение по магазинам и выбрать продукты на свой вкус и кошелек, а тебе их доставят на дом. Приятно и удобно!
И так. Мы заказали рандомный набор "Счастливая сумка" и в этом, кстати, вся фишка конкурса, А что дальше? - читайте и смотрите.





Набор впечатлил. Вот только некоторые составляющие:
- чернослив,
- множество специй,
- кусок отменной свинины,
- овощи (картошка, морковь, лук, помидоры, редис)
- много яблок
- зелень
- майонез и другие соусы, а также разные масла
- миндаль
- лимон и лайм,
- рис
- чечевица
Кажется ничего не забыла.




Главный инспектор по качеству!


Контроль пройден, можете готовить!


Квашеная капуста была очень кстати. Я так давно не делала кислые щи, а тут как раз остался бульон, а в наборе была квашеная капуста. В общем звезды сложились и в первый же день был приготовлен очень вкусные щи, которые съелись также быстро, как и готовились. Рецепт писать не буду, потому как он известен всем и ничего в нем нет особенного.



Следующее блюдо, которое родилось у меня спонтанно и является исключительно плодом моей фантазии и умелых ручек. В интернете не смотрела, есть ли что-то подобное, надеюсь, что нет. И так.. Мариновое мясо на луково-яблочной подушке томленое в духовке.



Исходные данные.
- полкило лука
- несколько яблок,
- соевый соус,
- замаринованное мясо (свинина нарезана тонкими ломтями, приправлена специями (базилик, итальянские травы, перец) и замаринованная в майонезе на два дня в холодильнике под плотной крышкой)

Смазываем форму растительным маслом. Укладываем слоем порезанный полукольцами лук. Добавляем буквально чуть-чуть соевого соуса.


У яблок вырезаем сердцевину и нарезаем их дольками.


Укладываем яблоки поверх лука плотным слоем


Следующий слой  - это наше замаринованное мясо.


Все! В духовку на 200 градусов, с последующим снижением температуры. Время приготовления буквально полчаса.


В это время варим рис, который будет прекрасным гарниром к нашему блюду.
Помидоры хорошо дополнят вкус.



Первое, что родилось из десертов - сок. Свежий сок из яблок. В общем, тут ничего сложного - и вот он, стакан, свежего сока.




Еще одно наше оригинальное блюдо - баклажанный веер с овощами и сыром.
Так, как  у нас еще оставались помидоры, а в холодильнике еще до заказа "Счастливой сумки" томился в одиночестве баклажан и кусочек сыра, то мой сын любезно сделал для нас это прекрасное легкое блюдо еще на один ужин.


Баклажан помыть.
Нам понадобиться еще томатная паста (или сделать самому) и аджика (опять же можно добавить просто "горячие" специи)  - смесь примерно в пропорции 80 на 20.
Помидоры и сыр.
Баклажан разрезать пополам (вдоль), пропарить обе половинки, затем сделать разрезы вдоль вплоть до корня, чтобы толщина слоя была примерно 1см, на каждый слой намазать соус, сверху на соус помидоры (пластинками) и сыр. В духовку на 180-190 градусов на 20-25 минут, следить за готовностью (каждый раз индивидуально) .
Подать можно на листе салата и прекрасно дополнит блюдо редис.


И да.. мое любимое блюдо в исполнении Никиты - панакота. Но в этот раз мы сделали не просто панакоту, а  с черносливом и миндалем.
Туда же можно положить мяту и оставшиеся яблоки.
Рецепт примерно такой, цитирую сына:  "смешать 33% сливки с молоком (один к одному), добавить ванильный сахар, на маленьком огне прогреть (но чтобы не вскипало, иначе можно выбрасывать). Ну и желатин. Всё по-разному его добавляют. Лично я развожу в стакане с водой и ставлю водяную баню, чтобы лучше растворился. Ну и смешать, дать остыть, разлить в формы и поставить в холод".




А еще из чернослива и орехов можно сделать десерт, который в нашей семье называется "негритянка под покрывалом".
Рецепт такой. Берем чернослив без косточек. Промываем, а если это необходимо (а так было в советские времена) - запариваем по-быстрому. Внутрь каждой кладем орехи, в нашем случае миндаль (мы его обжарили). Укладываем все это либо в большую форму, либо в отдельные креманки. Далее делаем сладкий соус из сметаны и сахара (взбиваем). Заливаем чернослив и ставим в холодильник. Очень нежно и вкусно получается.


Наш сладкий нос оценил десерты! Оторвать было невозможно!




Конкурс сегодня уже заканчивается, я очень надеюсь, что я успела поучаствовать, а то в моем безумном графике последних двух недель совсем не было времени (кроме инстаграма) поделиться своими впечатлениям. Но с другой стороны, именно благодаря "Салатнице" у нас была очень вкусная неделя. Спасибо большое!
А еще можно увидеть множество интересных кулинарных решений по хештэгу  #salatnizaru в Инстаграм.
Спасибо за возможность поучаствовать spbblog и сервису.
Ну и всем сообщникам желаю удачи в конкурсе! Сбор отчетов  - здесь!

Posts from This Journal by “кухня” Tag

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
a_beskotti
Apr. 14th, 2017 09:35 pm (UTC)
Мсяо! :)
Мяско получилось красивое! :))

Пёсу- по ушам за лапы на столе!
Хотя, нет, хозяевам по ушам за это! :)))
fotomanya
Apr. 14th, 2017 09:37 pm (UTC)
исключительно для кадра и под присмотром. Ты думаешь у нас собаки по столам ходят что ли?
Но белый нос заслужил быть инспектором, если честно :)
a_beskotti
Apr. 14th, 2017 09:43 pm (UTC)
Я не думаю, я вижу! Вот же фото! :)))
fotomanya
Apr. 14th, 2017 09:46 pm (UTC)
ну Миха же там не ходит по столу :)) ) а облокотился так сказать :)
и вообще мы моем руки!.. В общем можешь нас ругать, но для кадра Миха очень старался, а потом никто по столам не ходил.
Не будь занудой)
a_beskotti
Apr. 14th, 2017 10:25 pm (UTC)
Да я ж прикалываюсь! :((((
fotomanya
Apr. 14th, 2017 10:30 pm (UTC)
а я горой за белого!)))
alkopona
Apr. 14th, 2017 09:36 pm (UTC)
Ты прям на подножку убегающего поезда))
fotomanya
Apr. 14th, 2017 09:38 pm (UTC)
спешила.. но сегодня весь день работала, потом опять работала.. завтра еще уезжать, а у меня еще дела не сделаны, поэтому .. вот так получилось)).. хоть и старалась и хотела, чтоб пост был вкусным)
alkopona
Apr. 14th, 2017 09:39 pm (UTC)
Конечно вкусным, ведь сложно про еду и не вкусно))
fotomanya
Apr. 14th, 2017 09:41 pm (UTC)
иногда я и такое видела, к сожалению.
Надеюсь, что не зря старалась, ну, а то, что у нас было несколько вкусных ужинов и обед - это и так понятно! :)
zoosovet
Apr. 14th, 2017 09:53 pm (UTC)
omnomnom)
fotomanya
Apr. 14th, 2017 10:02 pm (UTC)
ночной дожор))
livejournal
Apr. 14th, 2017 10:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
fotomanya
Apr. 14th, 2017 10:44 pm (UTC)
тоже в ночи любишь поесть? ))
goldfish
Apr. 15th, 2017 10:11 am (UTC)
Это прям как про лисицу и журавля! Ему ж неудобно из стакана! =)) Надо было хоть на тарелочку залить )
А белый ест чернослив? Или просто как обычно стащил, потому что удобнее брать и интересно? =)
И кстати, почему белый нос, если он чёрный? =0)))

А ещё у нас такие же тарелки как у вас, но прозрачные =))) Синие отпадные! :)
fotomanya
Apr. 18th, 2017 07:12 pm (UTC)
Белый ест все )))
А белый нос - потому что шнобель белый, сам нос не считается))
fotomanya
Apr. 18th, 2017 07:14 pm (UTC)
И да. Ему удобно из всего: а стаканы особенно любит
zlobin_aa
Apr. 15th, 2017 02:26 pm (UTC)
Хе-хе, занимательный и очень аппетитный фоторассказ! Миха, в качестве, ресторанного критика - оочень даже хорошо выглядит!
fotomanya
Apr. 18th, 2017 07:13 pm (UTC)
Как говорится = подлецу все к лицу))))
asio
Apr. 16th, 2017 07:32 am (UTC)
Аппетитно-то как)
fotomanya
Apr. 18th, 2017 07:15 pm (UTC)
Ну не все удалось как можно было б, но да было вкусно
corsair
Apr. 17th, 2017 10:48 am (UTC)
Ммм... ями ями))
Так вот для чего этот сервис - баловать своих питомцев деликатесами!)
fotomanya
Apr. 18th, 2017 07:16 pm (UTC)
Конечно!! Не все же для себя))
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Profile

maks
fotomanya
Новоселецкая Мария
Website
Powered by LiveJournal.com