Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Пробуждаем аппетит к открытиям!

Вы готовы к вкусовым открытиям? Тогда вам в ресторан "Arcobaleno" на Большую Морскую. Для меня же это место оказалось еще и открытием цветовым.
Впрочем, обо всем по порядку...



А попала я в это удивительное заведение  благодаря ovkusnom на мастер-класс шеф-повара Сергея Ярамишяна, об этом действе будет в следующем посте - подробно и с фото-видео - не пропустите :), вкусно-пост обещаю!
Итак.. а сейчас экскурсия по Arcobaleno и не только ;). Заинтриговала? Тогда вперед!

    

Говорят, красный цвет пробуждает аппетит. Я бы сказала, что креатив и нестандартность в цвете пробуждает аппетит. Не скажу, что я во многих ресторанах побывала, но то, что такого нестандартного цветового и оформительского решения я еще не видела, это точно!
А тут, всего два шага до Исаакиевской площади и в тоже время до Мойки рукой подать, старый дом и.. совершенно нестандартный интерьер. Вау!



Изначально ресторан был "принадлежностью" отеля Domina Prestige Hotel St. Petersburg, который расположен тут же  в историческом здании на Большой Морской — в доме Жомини-Клейбер,
построенном в 1759 году архитектором Алексеем Квасовым. Владелец отеля — легендарный итальянский инвестор Эрнесто Преатони (Ernesto Preatoni).
Arcobaleno – ресторан при отеле, но жители города и гости всегда будут  желанными гостями - специально для них есть отдельный вход с Большой Морской.
И.. все таки ресторан сейчас позиционирует себя как авторский,  и хоть и обслуживает постояльцев отеля, но имеет свой вход и свой подход к предлагаемой кухне.



Нельзя не сказать о новом шеф-поваре - Сергей Ярамишян - уникальный человек, который увлечен не только кухней, но и музыкой, объездил весь мир, впрочем об этом у меня еще будет повод вспомнить в следующем своем посте, посвященному мастер-классу. А сейчас хочется  сказать, что ауру этого заведения создает конечно же шеф-повар и мне кажется, что это полное соответствие друг другу! :)



Шеф-повар ресторана приготовил нечто необычное – это  ни на что не похожее в Петербурге решение: не Европа и не Азия, не фьюжн и не мудреная молекулярная кухня, а традиционные рецепты прибалтийской и русской кухонь в оригинальных, неповторимых сочетаниях и обработке на основе локальных продуктов высшего качества. А вот и место нашего мастер-класса:

    

А это.. переход еще в одно измерение.. шагаем!




Вот, что я нашла об этой гостинице в сети... словами дизайнера, сделавшего все это и в полной мере определяющего и стиль и настроение не только гостиницы, но и ресторана и бара.
Читаем:










"Вся гостиница — игра, — говорит дизайнер Джанмарко Каванино (Gianmarco Cavagnino). — Петербург — удивительный город, открыть его — это как открыть Париж. Когда я впервые сюда попал, то за два дня обошел все музеи и дворцы. Но никак не мог найти контакта с городом. Я понял, что все мои итальянские предшественники, участвовавшие в его создании, тоже стремились придать ему больше эмоциональности. Но я не хотел копировать их творчество. Я решил сделать акцент на эмоциях за счет цвета: использовал те цвета, которые есть в Петербурге, но постарался сделать их более мягкими, теплыми, располагающими. В большинстве пятизвездочных гостиниц чувствуется помпезность. Я сам часто боялся в других отелях на ковер наступить! А мне хотелось, чтобы наш гость сразу почувствовал себя расслабленно, чтобы он находил в отеле что-то близкое. При этом я понимаю, что только что приехавший человек еще не видел ни Эрмитажа, ни Петергофа — а хочется сразу дать ему ощущение города". Именно поэтому, наверное, стойка ресепшена заключена в огромную раму, подсвеченную, как картины Рембрандта. А первое, что видит гость, заходя в отель, — "Скорчившегося мальчика" Микеланджело в "скорлупе" глобуса. "Внутри каждого мира всегда человек, персона", — объясняет Джанмарко Каванино.



Переходим в  бар Nove на первом этаже отеля. Это не традиционный лобби (у него даже есть отдельный вход с набережной Мойки), а скорее коктейль-бар.
По замыслу дизайнера он должен быть похож на Янтарную комнату и в то же время вызывать ассоциации с русской поэзией. Именно поэтому здесь много желто-оранжевого цвета, а черные стены — чтобы писать на них цитаты русских классиков. Огромная голова на стойке бара — это Достоевский, "хранительница" бара (женщина с огромными усами и попугаем на голове) — Марфа из его романа "Преступление и наказание".  Здесь делают исключительные коктейли, придуманные лучшими барменами города и устраивают просмотры фильмов и культурные вечера.
А на время Олимпийских игр заведение порадует не только бокалом игристого вина, но и оригинальными коктейлями за победы наших спорстменов, чем не повод зайти сюда в феврале?

 



Та самая Марфа

 



Вот такая вот экскурсия у меня получилась. Надеюсь, что вас это впечатлило, так же как и меня.
Теперь можно говорить и о вкусном...  Ждите следующий пост :)


Tags: #arcobaleno, #аркобалено, #овкусном, вкусно, вкуснопост, город, делюсь, интересно, интерьер, инфо, кухня, ресторан, цвет, экскурсия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments