Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Музыка вкуса от Arcobaleno!

Как я уже говорила, в среду в ресторане Arcobaleno прошел мастер класс от шеф-повара Сергея Ярамишяна. Это чудесное действо состоялось благодаря ovkusnom и при активном участии еще четырех (кроме меня) блогеров, а именно: очаровательных во всех отношениях и любящих готовить  cookonlinehomemuse и  anonimka2009 , а также серьезного ritter_alex.



Я и предположить не могла, что будет ТАК интересно! Что это не только секреты приготовления блюда, а душевный разговор, интересные собеседники и много новой информации.
А то, что это все проходило в совершенно необычном цветовом пространстве прибавляло еще больше хорошего настроения и впечатлений. Историей и интерьерами я уже поделилась, с удовольствием отдаю и впечатления. Начнем?


1. Как я уже говорилось, мастер-класс проходил в Arcobaleno, в цветах пяти измерений и под обаянием шеф-повара Сергея


2. Пока все не началось, да и когда началось тоже, блогеры заняты чем? правильно - инстаграм и фото, это наше все! :)  ritter_alex

3.  Ира просто очаровательна cookonline


4.  Это пока еще приготовления


5. Еще раз посмотрите в каком очаровательном месте мы были


6.  Еще немного терпения...                                                                                 7.
        

8.  И вот оно знакомство!!


Конечно же хочется рассказать немного о Сергее. Шеф-поваром этого ресторана он является уже почти 4 месяца, за это время поменялась и концепция заведения и подход к кухне.
Ресторан из итальянского превратился, можно сказать, в авторский, где главными являются блюда из локальных продуктов..
Вообще Сергей человек творческий во всех отношениях, родом он из Риги, но  успел и Земной шар обогнуть 4 раза и быть поваром в разных ресторанах, как в Прибалтике, так уже и в России, является автором  книги «Сыроедение», музыкант и просто очень интересный человек.  Мне он теперь представляется как человек-оркестр, который своими талантами дарит всем праздник.

9. Так что же нам демонстрирует сегодня шеф-повар? Первым блюдом идет легкая закуска из тунца и гребешков под кефирно-имбирной пенкой. Звучит необычно? Заинтриговал. Тогда начнем!


10.  Вот и в помощниках уже cookonline и homemuse


11. Но пока делаем одно, можно подготовить основу и для другого, например для десерта!


12. Что это будет за десерт узнаете в заключении, а пока вот нарезка из айвы будет ждать своего часа


13. А для закуски Ира должна обсушить кусочки тунца и гребешки


Конечно же, в процессе, ведутся разные беседы и о взбивании пенки для "аперетива" и просто обо всем))


14. А потом все это нарезается небольшими кусочками


15.


16. А вот и готовое блюдо!


17. М...Мммммм


18.  Конечно для посетителей ресторана это блюдо "укладывается" по-другому, но для нас важен был вкус и как это делается :)


19. Рецептом обещал потом поделиться ovkusnom, а пока я только скажу, что это восхитительно нежно и вкусно. Составляющие - свежие гребешки и тунец, взбитая пенка из кефира и белого имбиря, чуть-чуть розмарина (?) и цедры лимона.
Пример для подражания, как надо кушать:


20.  Все блюда  Сергея Ярамишяна подходят для тех, кто заботится о своем здоровье. Ведь они готовится только из натуральных  ингредиентов,  его рецепты не содержат лишнего жира и мучного. Глубокие знания направлений веган, полезного и диетического питания, сыроедения и особенностей национальных кухонь позволяют создавать весьма интересные сочетания.
Создается впечатление, впрочем именно так и происходит, настоящего творчества за кухонным столом!


21. А теперь готовим основном блюдо уже руками homemuse            22. Пристально набладает anonimka2009
   

23.  Так что же нам предложил для основного блюда кудесник кухни?
Это кролик с соусом Пуаврад и  шпацелем ( spaetzle, немцкий аналог клецок).  Соус уже был приготовлен заранее, его основная составляющая кости утки, а на вид похож на шоколадную глазурь)). А кролик предварительно замаринован. И что для меня стало открытием, что кролика можно приготовить быстро, а не тушить в течении нескольких часов).


24. Это те самые - spaetzle


25. Выкладываем на горячую сковороду кусочки кролика и обжариваем каждую сторону секунд 30-40


26. Кстати... о посуде, самая лучшая - это латунная)


27. Затем добавляем овощной бульон


28. И тушим, закрывая сковороду
   

30.  Пока можно и пообщаться. Заодно поговорили о музыке. Сергей - музыкант, играет в группе Тribes of the City — это латвийская англоязычная музыкальная группа, играющая в жанрах пост-рок, дрим-поп, shoegaze. Группа основана в 2003 году и к настоящему времени записала три альбома. Группа получила большую популярность у себя на родине и была номинирована на церемонию MTV Europe Music Awards 2007 от балтийских стран. На Latvijan Music Awards в 2010 году за альбом(Recipe of the Golden Dream) группа получила высшую номинацию в жанре лучший альтернативный альбом. В контексте этого разговора мы заодно узнали и о предпочтениях в еде и о ресторанах быстрого питания, которые тоже могут быть очень даже приличными. А когда ездишь на гастроли, то где только не приходится питаться.

  

32. Пора снять кролика с плиты, чтоб нарезать на кусочки поменьше


33.  Загружаем обратно на сковороду кусочки кролика и добавляем соус пуаврад


34.  Можно и нужно добавить кусочек сливочного масла


35. Доводим до стадии, когда соус будет похож на глазурь и таким же тягучим.
А в это время нарезанные spaetzle надо немного подрумянить, и тут в бой вступил Алексей - ritter_alex















37. Конечно  же рукой мастера все делается быстрее :), попутно поговорили о блинчиках и других блюдах традиционной кухни)))


38.  Как только все подрумянилось, выкладываем в "тарелки" добавляем листья петрушки


39. Сверху кусочки кролика и поливаем соусом


40-41.                                                                                                             
      

42.  Это даже выглядит как карамелька)


43.


44.  А теперь можно переходить и к приготовлению десерта


43.


44.  cookonline


45.  А на десерт у нас айва в сиропе и с козьим сыром. Айва у нас уже была порезана заранее, теперь ее выложили в горячую посуду, где предварительно уже был растворен сироп (как для варенья), и минут 15-20 (если не ошибаюсь) нужно потомить в посуде.


46. В это время мне поручили мелко порезать эстрагон и перемешать с мягким козьим сыром. С эстрагоном я справилась со второго раза и получила для себя интересный опыт. А вот перемешивать лучше  в ступке, но мы сделали это просто в емкости до однородной массы.
Айву выкладывают на тарелку, добавляют орехи


47. и козий сыр


48.  Поверьте, это очень просто и очень вкусно!


49. И .. фото на память, конечно же!!


50.  homemuse и anonimka2009


51. Спасибо Сергею и Андрею ovkusnom за потрясающий вечер.


Надеюсь, что меня еще пригласят на подобное мероприятие и я  буду совсем не против еще раз побывать в этом прекрасном заведении.  :)


Я с удовольствием делюсь своими впечатлениями об этом мастер-классе  и хочется впечатлений от тех, кто был накануне:  upsyakatushenkaoksa_sunwild_angel_d_aid77.  :) )) Вы ведь загляните ко мне в пост, правда? ;) ))) (тут кроме фото еще и текст есть ;) )

Tags: #arcobaleno, #аркобалено, #овкусном, my photo, вкуснопост, впечатления, делюсь, кухня, личность, мастер, настроение, репортаж, творчество, фотограф
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →