Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Непосный пост в пост

А речь пойдет о мясном блюде. Понимаю, что в Великий пост это, может быть,  и не очень актуально, но.. я болею, организм надо питать, значит можно! :)

Приготовили вчера мясо в собственном соку с яблоками и луком.
Вот результат:




Что нужно?
- мясо, лучше кусок без жилок, равномерный и не слишком толстый. В нашем случае - свиная корейка без кости на 1кг800гр
- специи: соль, смесь перцев, базилик, розмарин, шалфей, майоран, тимьян, мята (можно что-то одно из этого списка)
- зеленые кислые яблоки, репчатый лук.



Берем мясо, промываем, сушим, перчим, солим и обильно посыпаем травами со всех сторон. Оставляем на часа полтора постоять и пропитаться.
Очищаем репчатый лук и режем яблоки на половинки (очищая от сердцевины). У нас получилось на четвертинки (тесная посуда оказалась).
Добавляем на мясо немного оливкового масла, выкладываем в емкость, лучше чтоб это было что-то вместительное.
туда же кладем лук (целиком) и яблоки вперемешку.


У нас достаточно тесная посуда, лучше когда яблоки и лук лежат более свободно от мяса.
Все это ставим в уже нагретую до 250 духовку и оставляем на среднем огне не меньше полутора часов.
Да! Можно еще ложку коньяка добавить на мясо, если хочется.

И вот.. Та-дам!!


Когда это стеклянная ладка, то выглядит вообще отлично и можно прямо в ней ставить на стол. Но у нас только вот такая емкость.


Такое мясо можно просто подать с салатом из свежих овощей,  а можно и приготовить дополнительный гарнир, например пюре.




Мясо получается нежным и очень вкусным, а печеный лук  - украшением вкуса этого блюда.
Приятного!


Tags: блюдо, вкусно, вкуснопост, делюсь, кухня, рецепты, фото
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments