?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Непосный пост в пост

А речь пойдет о мясном блюде. Понимаю, что в Великий пост это, может быть,  и не очень актуально, но.. я болею, организм надо питать, значит можно! :)

Приготовили вчера мясо в собственном соку с яблоками и луком.
Вот результат:




Что нужно?
- мясо, лучше кусок без жилок, равномерный и не слишком толстый. В нашем случае - свиная корейка без кости на 1кг800гр
- специи: соль, смесь перцев, базилик, розмарин, шалфей, майоран, тимьян, мята (можно что-то одно из этого списка)
- зеленые кислые яблоки, репчатый лук.



Берем мясо, промываем, сушим, перчим, солим и обильно посыпаем травами со всех сторон. Оставляем на часа полтора постоять и пропитаться.
Очищаем репчатый лук и режем яблоки на половинки (очищая от сердцевины). У нас получилось на четвертинки (тесная посуда оказалась).
Добавляем на мясо немного оливкового масла, выкладываем в емкость, лучше чтоб это было что-то вместительное.
туда же кладем лук (целиком) и яблоки вперемешку.


У нас достаточно тесная посуда, лучше когда яблоки и лук лежат более свободно от мяса.
Все это ставим в уже нагретую до 250 духовку и оставляем на среднем огне не меньше полутора часов.
Да! Можно еще ложку коньяка добавить на мясо, если хочется.

И вот.. Та-дам!!


Когда это стеклянная ладка, то выглядит вообще отлично и можно прямо в ней ставить на стол. Но у нас только вот такая емкость.


Такое мясо можно просто подать с салатом из свежих овощей,  а можно и приготовить дополнительный гарнир, например пюре.




Мясо получается нежным и очень вкусным, а печеный лук  - украшением вкуса этого блюда.
Приятного!


Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
fed_fish
Mar. 16th, 2014 04:01 pm (UTC)
Опять ужас ужас)
А что лук тоже съедаете?
fotomanya
Mar. 16th, 2014 04:05 pm (UTC)
так вся фишка этого блюда в запеченном луке и яблоках, они же и подчеркивают вкус мяса..

а почему ужас-ужас? ;)
(no subject) - fed_fish - Mar. 16th, 2014 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fotomanya - Mar. 16th, 2014 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ko_zza - Mar. 18th, 2014 10:43 am (UTC) - Expand
nepogoda
Mar. 16th, 2014 04:04 pm (UTC)
Омномном! Какая вкуснотища! Надо бы попробовать тоже, я правильно понимаю что сначала нужно до 250 греть духовку а потом убавить до скольки?
fotomanya
Mar. 16th, 2014 04:06 pm (UTC)
да. именно! где-то на 150 готовка и проходит, а ставлю в горячую.
вкусно очень!
k_2_y
Mar. 16th, 2014 04:12 pm (UTC)
О, чудесная идея! И никаких майонезов :)
fotomanya
Mar. 16th, 2014 05:56 pm (UTC)
именно!!
anonimka2009
Mar. 16th, 2014 04:26 pm (UTC)
мясо не получается готовить почему то, все либо пересушенное получается, либо не жующееся(((
fotomanya
Mar. 16th, 2014 05:57 pm (UTC)
на самом деле это не сложно! ))
(no subject) - ko_zza - Mar. 18th, 2014 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - fotomanya - Mar. 18th, 2014 12:00 pm (UTC) - Expand
tavazka
Mar. 16th, 2014 04:27 pm (UTC)
Самое время слюньки пускать - вечереет...)))
fotomanya
Mar. 16th, 2014 05:57 pm (UTC)
ага))) точно! :)
donna_laura
Mar. 16th, 2014 05:10 pm (UTC)
А мясо не засохнет?
fotomanya
Mar. 16th, 2014 06:00 pm (UTC)
нет.. во-первых оно как бы томится в духовке, во-вторых перед духовкой мясо маринуется, в процессе готовки выделяет сок и овощи-фрукты тоже, можно иногда заглядывать в духовку и этим соком поливать мясо. Я заглядывала всего два раза, мясо не пересушилось.
Ну и я вначале обращала внимание, что кусок должен быть достаточно толстым и не маленьким, думаю тонкий кусок на 1 кг конечно же засохнет. Это блюдо на вес примерно на 2кг + - .
(no subject) - donna_laura - Mar. 16th, 2014 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fotomanya - Mar. 16th, 2014 06:06 pm (UTC) - Expand
oleg_tru
Mar. 16th, 2014 05:52 pm (UTC)
Отличная мысль. Надо попробовать.
fotomanya
Mar. 16th, 2014 06:02 pm (UTC)
пробуем и делимся результатом!

Мы сами попробовали это блюдо неделю назад у друзей, мне понравилась идея, у нас получилось не хуже))
единственно, чтоб был действительно запеченный лук и яблоки - посуда должна быть более просторной)
(no subject) - oleg_tru - Mar. 16th, 2014 06:03 pm (UTC) - Expand
veronika_stef
Mar. 16th, 2014 06:44 pm (UTC)
Ммм, как же это должно быть вкусно!
fotomanya
Mar. 16th, 2014 06:47 pm (UTC)
это действительно вкусно! :)
upsya
Mar. 16th, 2014 07:23 pm (UTC)
фига вы лукоеды))
я целиковый лук ни вареный ни печеный целиком не ем. Вот пожарить его это да)
fotomanya
Mar. 16th, 2014 08:18 pm (UTC)
вовсе мы не лукоеды))... рецепт такой))
а хорошо запеченный лук лучше жаренного)
maveri
Mar. 17th, 2014 07:19 am (UTC)
Ммм, мясо!
man_crazy_man
Mar. 18th, 2014 10:10 am (UTC)
Как же аппетитно выглядит!
Пойду поем :D
fotomanya
Mar. 18th, 2014 10:15 am (UTC)
самое время ;) )))
(no subject) - man_crazy_man - Mar. 18th, 2014 10:30 am (UTC) - Expand
ko_zza
Mar. 18th, 2014 10:46 am (UTC)
какие фотографии!!
какое блюд!

- завидую-восхищаюсь-завидую-восхищаюсь-))))
fotomanya
Mar. 18th, 2014 12:02 pm (UTC)
=)
lena_shl
Mar. 18th, 2014 06:06 pm (UTC)
Большое спасибо за рецепт. Обязательно сделаю после поста. Недавно я полюбила все что связано с запеченными и жаренными яблоками. Я их стала использовать на гарнир, когда позволяет блюдо, вместо картошки. Это полезнее и на вес влияет в положительную сторону.
( 33 comments — Leave a comment )