Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

#весенняядвижжуха или "Кнут и Пряник" с плюсом))

Уже все и всё обо всём написали.. Ну что сказать, городской квест "Весенняя движжуха" вышел в первый раз вовсе не комом, а очень даже большим и вкусным блином!!
С этим великолепным достижением можно поздравить конечно Пашу upsya, Валеру velkoldin и все наше дружное сообщество ими возглавляемое spbblog и отдельное спасибо главе компании Схватка - Илье Шатилину  - рекомендую его отчет, кстати :)

Ну а мы, вооружившись айпадом и Михой (кто не знает - это наш  белый четвероногий друг), выдвинулись в центр, правда не на метро, а нас до Колокольной улицы подбросил сын на машине и уехал. Мы были ровно в 12 на углу Колокольной и Марата, оттуда и начался наш извилистый путь.  Команда у нас случилась маленькая - ты да я, что называется)) - я с Олегом lone_gunman и ... наш четвероногий Миха (ба-бац! у него тоже есть аккаунт в вК, а вы не знали ;) ), в общем "Кнут и Пряник" для Михи))
И да.. у двух фотографов нашей команды, тобишь нас, не случилось не одной нормальной фотографии по ходу, мы просто не успевали это делать))), зато я немного накидала в инстаграм)).


Начну с того, что Городской квест - это именно то, что я себе представляла, ну почти)))..
Ну что? погнали? :)

Наша первая точка была в задании:
Опытные блогеры любят разминать свои мозги, играя в шахматы где-то поблизости:

  Местоположение первого задания мы угадали сразу, вход в этот парк или сквер на Лиговке очень хорошо знаю, я рядом часто снимаю в студии.. По Кузнечному мы дотопали до Лиговки, перешли на ту сторону, по дороге чуть не съели йорка (Миха конечно),  дошли на парка и стали искать шахматистов)), вначале нашли матрицу на дереве, а уж потом девушек на скамейке))..

  Вначале показалось, что все просто, но.. пришлось немного приложить усилий, разгадав до слов "на девятой скам.." мы поняли о чем речь и побежали искать код, когда еще две команды разбрелись по парку)), и ведь нашли, но тут случился затык с айпадом из-за чего потеряли минут 15 (кстати,  с сайта постоянно случался разлогин и после решения проблемы). В общем, наши соперники убежали вперед. Но мы все равно были в хорошем настроении. А в это время Миху не заинстаграмил только  ленивый))) - звезда нашей команды! А с нас фоточка парка))




Следующий пункт назначения сразу нашелся не сразу, но достаточно быстро))).. Сложно определиться с форматом блога? Попробуйте писать о треугольниках - вам и карты в руки!

подсказки, нам не понадобились)) добрались достаточно быстро))

а вот потом..   Опытный блогер умеет писать обо всем. От великих полководцев до няшных зайчиков - один шаг!
Багратиона я опознала сразу (для проверки все же сверились с инетом), а вот с точкой назначения вышла накладка - мы пошли в другую сторону, на Колокольную, где находится дом Багратиона, решив, что зайчики - это рядом зоомагазин или подсказка.  Сквер сквером - но в радиусе игры были и другие объекты, связанные с этой исторической личностью.
вот тут мы оказались, когда пришла первая подсказка)



Это наш первый крюк почти в два километра, зато успела "поймать" котика)) и впервые у Михи появилось недоумение, а что я тут делаю?)



 а вот следующее задание, как оказалось, вызвало у многих непонятки, мы в том числе.
Простой способ стать популярным блогером - это много путешествовать. Но в таком случае будьте готовы к тому, что в комментариях будут появляться знатоки, пишушие что-то вроде: "Да видел я этого вашего Багратиона, все его видели. Вы бы лучше прошли 700 метров на Северо-Запад, там такоооооое - у меня аж зубы посинели!" Будьте очень осторожны, следуйте только по меткам. На месте присутствует агент, готовый вам помочь.
Подсказка1 Синие зубы есть у всех в телефоне.
Подсказка2 Большой Казачий пер. 10, зайдите в дом и, двигаясь по меткам "ЖЖ", просканируйте эфир Bluetooth при помощи своего телефона. В нужном месте вы увидите код на экране (на букву D, как и положено)


И здесь у нас случился следующий крюк метров так на 600))), полностью беру вину на себя, потому что указывая туда, куда заходит солнце, меня переклинило, что это восток.. !! и я упорно настаивала на этом). Впрочем мы не так далеко ушли, чтоб исправить свою ошибку)..
Но вот блютус.. мы впервые озадачились, а что делать, если айфон его "моя твоя не понимай"?)).. Выручил мой мини-айпад, а так конечно еще б время потеряли, потому как у нас обоих айфоны 4.  А еще по дороге к точке назначения мы устроили нашему компаньону небольшой водопой и душ, умаялся белый бестий!)))
В заброшку Мишу не пустили, но он отважно сторожил вход))


Если вы сидите в уютном скверике, написали пост, а тут к вам зашел Мистер Трололо - просто перейдите на противоположную сторону. Ищите агента.

Ну тут все просто))  Найти место связанное с Эдуардом Хилем  - это быстро.  Мою ремарку по расстояниям я сделаю потом)), а пока мы двинулись в путь.
Но просто все не оказалось.. Причем еще на стадии, когда мы подходили к точке, на улице Рубинштейна, где вовсю идет ремонт тротуаров, у меня случился полет шмеля с приземлением на плитку и на коленки. После этого мы уже ковыляли до точки.


Задание агента: дает сырое яйцо - нужно его где то сварить, взамен вареного дается код.
- это оказалось самым долгим.. Самая быстрая мысль найти Столовую, самую обычную, где и можно произвести чейнж, не смогла быть выполнена - потому как, в ближайших 5 минутах обе Столовые оказались закрыты. В кафе нам уже отказали (хотя до этого там уже, судя по отчетам, побывали "наши"). Когда же мы зашли еще дальше и я нашла очищенное вареное яйцо в одном из кафе (представляю как это выглядело бы :) :) ) нам пришла подсказка в виде кода. Это самый длинный этап квеста у нас.


В каждом блогере есть немного психопата. Чтобы продемонстрировать это, вам необходимо отправиться туда, где за прохожими наблюдает автор "Идиота". С собой у вас должно быть весло, которое нужно изготовить из подручных материалов. Весло должно иметь длину не меньше вашего роста. На месте вас ждет наш связной. Подойдите к нему и скажите: "Вас когда-нибудь били по голове веслом?". Если это наш агент, в ответ вы получите код. Если нет - лучше бегите.

Вот так так!!.. впрочем мы пошли другим путем, где это и так понятно, решили определиться с агентом: с этим намерением мы пошли искать человека с красными шнурками)), это оказалось очень просто. Но ведь надо еще и весло!!.. Самое простое  - это придумать на ходу где-нибудь на... рынке, но до него мы не дошли.. большую доску увидели сразу за метро. Т.к. времени мы уже и так потеряли, надо было как-то быстро сделать из доски весло - решение пришло быстро.  :))))



Настоящий блогер знает, что привлечь трафик можно какими-нибудь эксклюзивными новостями из жизни звезд шоу-бизнеса. Почему бы не взять, например, интервью у кого-нибудь из группы The Beatles на улице, названной в честь него? Ищите агента.
Где взять "интервью" - это сразу родилось, что нас там ожидало мы не знали, но решение тоже пришло быстро)))), как только мы вышли на Лиговку салон "Связной" нам был в помощь!..
Не знаю, что подумал коллега Олега по работе, когда ему на телефон упала странная сумма денег))), но других вариантов у нас не было. Задание агента: Нужно принести чек на сумму 4,26 руб
Зато это подняло нам настроение!))
По дороге сделали пару фото нашего города, эххх!!! люблю тени!



Ну, а что что каждый блогер "кузнец своего счастья".. на столько очевидно, где искать офис МТС, что на последний пункт я с Михой почти не успевала за Олегом)))..
Как нашли код не скажу)), но быстро!)) Уфффф!!! все!! можно перевести дух, выбраться до дома и уже отдыхать в замечательный  ресторан Saint-Malo
Как же не сделать фото на память, да еще и на фоне  МТС,  поддержавшую  квест в лице Ники alle_goria , да еще и выступившую генеральным партнером!


А вот эта инстафотография еще и была отмечена еще одним партнером Движжухи - компанией Kupibilet.Ru. Очень приятно! спасибо!!

Это было очень интересно и здорово, хоть мы и намотали лишних километров!... Правда, команда из двух человек - все таки маловато, надо чтоб хотя бы три с... нашим "плюсом"))


А вот наши похождения на одной картинке и несколько заметок на полях :).. возможно критичных)))

Снимок экрана 2014-04-29 в 11.15.32

О да. у нас вышло два "крючка", как я уже говорила, это где-то на 2,5км. Ну что ж.. мы не одни такие)))))
Но вот что пришло на ум, когда я читала другие обзоры.. Что, стартуя с разных точек - расстояния где-то будут отличаться, и если во многих вариантах не критично, то если строить маршрут от Владимирской и получать первым заданием Сквер Хиля и далее, то идеальные расстояния (в смысле прямые и без хождений "налево") отличают где-то на 2 км. Вот как наш маршрут (сделанный идеально) и маршрут от первой точки от сквера и далее - памятник Достоевскому, ул. Леннона, МТС, сад на Лиговке и с конечным пунктом на заброшке. Логичней было б для уравнивания шансов, в таких случаях применять какой-то "индекс" или баллы. Но это без претензий, но мысли вслух для подумать)))   (если интересно, карты есть ;) )

Ну и еще одна мысль - это адаптация под использование разных устройств, а что если в команде только айфоны или наоборот? .. )))

Но эта суббота все равно прошла отлично!! Такая движуха в городе - это нечто!!))) и много положительных эмоций!!..  Ребята, еще раз - респект и снимаем шляпу!! Было действительно КРРРУУУТООО!!!!


Фото с награждения и много-много убойных фото с After Party будут скоро и в отдельными постами. Ума не приложу, как все это "запихнуть"))))).. Постараюсь уже первого вечером, дождетесь? ))))
а пока в spbblog - Пост сбора впечатлений, пост по горячим следам, более развернуто рассказано о заданиях тут и замечательный пост  Паши  с видео от max_kabanov!

До новых встреч (уже скорых) )!!
Tags: #spblog, #весенняядвижуха, МТС, Петербург, Питер, СПб, блогеры, впечатления, делюсь, измышлизмы, инстаграм, квест, мы, настроение, отчет
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments