?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже все и всё обо всём написали.. Ну что сказать, городской квест "Весенняя движжуха" вышел в первый раз вовсе не комом, а очень даже большим и вкусным блином!!
С этим великолепным достижением можно поздравить конечно Пашу upsya, Валеру velkoldin и все наше дружное сообщество ими возглавляемое spbblog и отдельное спасибо главе компании Схватка - Илье Шатилину  - рекомендую его отчет, кстати :)

Ну а мы, вооружившись айпадом и Михой (кто не знает - это наш  белый четвероногий друг), выдвинулись в центр, правда не на метро, а нас до Колокольной улицы подбросил сын на машине и уехал. Мы были ровно в 12 на углу Колокольной и Марата, оттуда и начался наш извилистый путь.  Команда у нас случилась маленькая - ты да я, что называется)) - я с Олегом lone_gunman и ... наш четвероногий Миха (ба-бац! у него тоже есть аккаунт в вК, а вы не знали ;) ), в общем "Кнут и Пряник" для Михи))
И да.. у двух фотографов нашей команды, тобишь нас, не случилось не одной нормальной фотографии по ходу, мы просто не успевали это делать))), зато я немного накидала в инстаграм)).


Начну с того, что Городской квест - это именно то, что я себе представляла, ну почти)))..
Ну что? погнали? :)

Наша первая точка была в задании:
Опытные блогеры любят разминать свои мозги, играя в шахматы где-то поблизости:

  Местоположение первого задания мы угадали сразу, вход в этот парк или сквер на Лиговке очень хорошо знаю, я рядом часто снимаю в студии.. По Кузнечному мы дотопали до Лиговки, перешли на ту сторону, по дороге чуть не съели йорка (Миха конечно),  дошли на парка и стали искать шахматистов)), вначале нашли матрицу на дереве, а уж потом девушек на скамейке))..

  Вначале показалось, что все просто, но.. пришлось немного приложить усилий, разгадав до слов "на девятой скам.." мы поняли о чем речь и побежали искать код, когда еще две команды разбрелись по парку)), и ведь нашли, но тут случился затык с айпадом из-за чего потеряли минут 15 (кстати,  с сайта постоянно случался разлогин и после решения проблемы). В общем, наши соперники убежали вперед. Но мы все равно были в хорошем настроении. А в это время Миху не заинстаграмил только  ленивый))) - звезда нашей команды! А с нас фоточка парка))




Следующий пункт назначения сразу нашелся не сразу, но достаточно быстро))).. Сложно определиться с форматом блога? Попробуйте писать о треугольниках - вам и карты в руки!

подсказки, нам не понадобились)) добрались достаточно быстро))

а вот потом..   Опытный блогер умеет писать обо всем. От великих полководцев до няшных зайчиков - один шаг!
Багратиона я опознала сразу (для проверки все же сверились с инетом), а вот с точкой назначения вышла накладка - мы пошли в другую сторону, на Колокольную, где находится дом Багратиона, решив, что зайчики - это рядом зоомагазин или подсказка.  Сквер сквером - но в радиусе игры были и другие объекты, связанные с этой исторической личностью.
вот тут мы оказались, когда пришла первая подсказка)



Это наш первый крюк почти в два километра, зато успела "поймать" котика)) и впервые у Михи появилось недоумение, а что я тут делаю?)



 а вот следующее задание, как оказалось, вызвало у многих непонятки, мы в том числе.
Простой способ стать популярным блогером - это много путешествовать. Но в таком случае будьте готовы к тому, что в комментариях будут появляться знатоки, пишушие что-то вроде: "Да видел я этого вашего Багратиона, все его видели. Вы бы лучше прошли 700 метров на Северо-Запад, там такоооооое - у меня аж зубы посинели!" Будьте очень осторожны, следуйте только по меткам. На месте присутствует агент, готовый вам помочь.
Подсказка1 Синие зубы есть у всех в телефоне.
Подсказка2 Большой Казачий пер. 10, зайдите в дом и, двигаясь по меткам "ЖЖ", просканируйте эфир Bluetooth при помощи своего телефона. В нужном месте вы увидите код на экране (на букву D, как и положено)


И здесь у нас случился следующий крюк метров так на 600))), полностью беру вину на себя, потому что указывая туда, куда заходит солнце, меня переклинило, что это восток.. !! и я упорно настаивала на этом). Впрочем мы не так далеко ушли, чтоб исправить свою ошибку)..
Но вот блютус.. мы впервые озадачились, а что делать, если айфон его "моя твоя не понимай"?)).. Выручил мой мини-айпад, а так конечно еще б время потеряли, потому как у нас обоих айфоны 4.  А еще по дороге к точке назначения мы устроили нашему компаньону небольшой водопой и душ, умаялся белый бестий!)))
В заброшку Мишу не пустили, но он отважно сторожил вход))


Если вы сидите в уютном скверике, написали пост, а тут к вам зашел Мистер Трололо - просто перейдите на противоположную сторону. Ищите агента.

Ну тут все просто))  Найти место связанное с Эдуардом Хилем  - это быстро.  Мою ремарку по расстояниям я сделаю потом)), а пока мы двинулись в путь.
Но просто все не оказалось.. Причем еще на стадии, когда мы подходили к точке, на улице Рубинштейна, где вовсю идет ремонт тротуаров, у меня случился полет шмеля с приземлением на плитку и на коленки. После этого мы уже ковыляли до точки.


Задание агента: дает сырое яйцо - нужно его где то сварить, взамен вареного дается код.
- это оказалось самым долгим.. Самая быстрая мысль найти Столовую, самую обычную, где и можно произвести чейнж, не смогла быть выполнена - потому как, в ближайших 5 минутах обе Столовые оказались закрыты. В кафе нам уже отказали (хотя до этого там уже, судя по отчетам, побывали "наши"). Когда же мы зашли еще дальше и я нашла очищенное вареное яйцо в одном из кафе (представляю как это выглядело бы :) :) ) нам пришла подсказка в виде кода. Это самый длинный этап квеста у нас.


В каждом блогере есть немного психопата. Чтобы продемонстрировать это, вам необходимо отправиться туда, где за прохожими наблюдает автор "Идиота". С собой у вас должно быть весло, которое нужно изготовить из подручных материалов. Весло должно иметь длину не меньше вашего роста. На месте вас ждет наш связной. Подойдите к нему и скажите: "Вас когда-нибудь били по голове веслом?". Если это наш агент, в ответ вы получите код. Если нет - лучше бегите.

Вот так так!!.. впрочем мы пошли другим путем, где это и так понятно, решили определиться с агентом: с этим намерением мы пошли искать человека с красными шнурками)), это оказалось очень просто. Но ведь надо еще и весло!!.. Самое простое  - это придумать на ходу где-нибудь на... рынке, но до него мы не дошли.. большую доску увидели сразу за метро. Т.к. времени мы уже и так потеряли, надо было как-то быстро сделать из доски весло - решение пришло быстро.  :))))



Настоящий блогер знает, что привлечь трафик можно какими-нибудь эксклюзивными новостями из жизни звезд шоу-бизнеса. Почему бы не взять, например, интервью у кого-нибудь из группы The Beatles на улице, названной в честь него? Ищите агента.
Где взять "интервью" - это сразу родилось, что нас там ожидало мы не знали, но решение тоже пришло быстро)))), как только мы вышли на Лиговку салон "Связной" нам был в помощь!..
Не знаю, что подумал коллега Олега по работе, когда ему на телефон упала странная сумма денег))), но других вариантов у нас не было. Задание агента: Нужно принести чек на сумму 4,26 руб
Зато это подняло нам настроение!))
По дороге сделали пару фото нашего города, эххх!!! люблю тени!



Ну, а что что каждый блогер "кузнец своего счастья".. на столько очевидно, где искать офис МТС, что на последний пункт я с Михой почти не успевала за Олегом)))..
Как нашли код не скажу)), но быстро!)) Уфффф!!! все!! можно перевести дух, выбраться до дома и уже отдыхать в замечательный  ресторан Saint-Malo
Как же не сделать фото на память, да еще и на фоне  МТС,  поддержавшую  квест в лице Ники alle_goria , да еще и выступившую генеральным партнером!


А вот эта инстафотография еще и была отмечена еще одним партнером Движжухи - компанией Kupibilet.Ru. Очень приятно! спасибо!!

Это было очень интересно и здорово, хоть мы и намотали лишних километров!... Правда, команда из двух человек - все таки маловато, надо чтоб хотя бы три с... нашим "плюсом"))


А вот наши похождения на одной картинке и несколько заметок на полях :).. возможно критичных)))

Снимок экрана 2014-04-29 в 11.15.32

О да. у нас вышло два "крючка", как я уже говорила, это где-то на 2,5км. Ну что ж.. мы не одни такие)))))
Но вот что пришло на ум, когда я читала другие обзоры.. Что, стартуя с разных точек - расстояния где-то будут отличаться, и если во многих вариантах не критично, то если строить маршрут от Владимирской и получать первым заданием Сквер Хиля и далее, то идеальные расстояния (в смысле прямые и без хождений "налево") отличают где-то на 2 км. Вот как наш маршрут (сделанный идеально) и маршрут от первой точки от сквера и далее - памятник Достоевскому, ул. Леннона, МТС, сад на Лиговке и с конечным пунктом на заброшке. Логичней было б для уравнивания шансов, в таких случаях применять какой-то "индекс" или баллы. Но это без претензий, но мысли вслух для подумать)))   (если интересно, карты есть ;) )

Ну и еще одна мысль - это адаптация под использование разных устройств, а что если в команде только айфоны или наоборот? .. )))

Но эта суббота все равно прошла отлично!! Такая движуха в городе - это нечто!!))) и много положительных эмоций!!..  Ребята, еще раз - респект и снимаем шляпу!! Было действительно КРРРУУУТООО!!!!


Фото с награждения и много-много убойных фото с After Party будут скоро и в отдельными постами. Ума не приложу, как все это "запихнуть"))))).. Постараюсь уже первого вечером, дождетесь? ))))
а пока в spbblog - Пост сбора впечатлений, пост по горячим следам, более развернуто рассказано о заданиях тут и замечательный пост  Паши  с видео от max_kabanov!

До новых встреч (уже скорых) )!!
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
dikaia_koshka
Apr. 30th, 2014 06:04 am (UTC)
какой классный отчет!
и собакен у вас крутой! жаль лично его увидеть не удалось :))))
фотки из сенкт-мало жду! посмотрю на очередной алко-блого-трэш)))
fotomanya
Apr. 30th, 2014 07:02 am (UTC)
спасибо!))
собакена возможно еще куда возьмем, так что есть шанс увидеть ;) )) (а то можно заглянуть на его личную страницу в вК ;) )

о да.. фото с вечера - это действительно алко-блого-трэш в кубе!)))
cookonline
Apr. 30th, 2014 06:27 am (UTC)
Здорово! У нас задания совсем далеко были друг от друга, и мы так и не пересеклись) Только в инстаграм следили за вашими перемещениями) Миха-клевый)))
fotomanya
Apr. 30th, 2014 07:05 am (UTC)
Ну да... было такое.. и ваш маршрут в идеале по перемещениям мог быть короче нашего) (ну это в идеале), хотя задания одинаковые, но порядок точек и точка начала движения имеют значение))
а Миха у нас звезда)))
(Deleted comment)
fotomanya
Apr. 30th, 2014 07:18 am (UTC)
чувствую у него сегодня будут гореть уши))

спасиб!
(Deleted comment)
(no subject) - fotomanya - Apr. 30th, 2014 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - Миха Отвали - Apr. 30th, 2014 11:16 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
valovan
Apr. 30th, 2014 07:23 am (UTC)
Супер-отчет! И собака у вас классная, в шарфике он был очень стильным псом =)))
Готова ежеминутно обновлять страничку в ожидании фоток с афтепати... Очень их жду, если честно)))))
fotomanya
Apr. 30th, 2014 07:27 am (UTC)
гладкошерстного фокса шарфики только украшают)) он у нас слишком обаятельный))
Обновлять ежеминутно не надо)) раньше чем завтра вечером не успею сделать, у меня в работе еще много текучки, а с пати тоже достаточно много фото (почти 300 или больше уже отобранных).
Так что терпение и еще раз терпение!))
(no subject) - valovan - Apr. 30th, 2014 09:44 am (UTC) - Expand
maveri
Apr. 30th, 2014 09:55 am (UTC)
Миха такой грустный и уставший на фотках)
Миха Отвали
Apr. 30th, 2014 11:13 am (UTC)
Я не грустный, я офигевший от происходящего :)
kaktus_vika
Apr. 30th, 2014 10:30 am (UTC)
отличный отчет)
я вас видела на задании с яйцом, но чо-то подумала, что у вас джек-рассел-терьер
Миха клевый)
Миха Отвали
Apr. 30th, 2014 11:14 am (UTC)
Я не Майло! :)
(no subject) - fotomanya - Apr. 30th, 2014 04:10 pm (UTC) - Expand
homemuse
Apr. 30th, 2014 06:06 pm (UTC)
собакен звезда)
fotomanya
Apr. 30th, 2014 06:39 pm (UTC)
с этим не поспоришь!)))
tigra_piter
Apr. 30th, 2014 06:17 pm (UTC)
Вах!
Собачья страница!
Я в восхищении)))
fotomanya
Apr. 30th, 2014 06:40 pm (UTC)
ага))) он у нас такой)) " а еще и на машинке строчить умею"))))
veronika_stef
Apr. 30th, 2014 09:19 pm (UTC)
Отличный отчет получился :)
А Миша звезда!
fotomanya
Apr. 30th, 2014 10:29 pm (UTC)
спасибо!
pink_mathilda
Apr. 30th, 2014 09:53 pm (UTC)
супер-отчет!
пошла записываться к собакену в друзья ВК))
fotomanya
Apr. 30th, 2014 10:29 pm (UTC)
я ему скажу ;) )))
k_poli
May. 1st, 2014 01:54 pm (UTC)
Очень здорово! :)
С праздником!
fotomanya
May. 1st, 2014 05:42 pm (UTC)
с праздником!!

спасибо на добром слове!))
tavazka
May. 1st, 2014 08:52 pm (UTC)
Обалдеть как здорово!!!! Молодцы!
lena_shl
May. 4th, 2014 12:41 pm (UTC)
Надо же, а я и не знала, что есть сквер им. Хиля. Царство ему небесное, я часто его встречала с его женой, они гуляли под ручку. Он всегда молодо выглядел и бодро. Он жил на улице Рубинштейна 15, в Толстовском доме.
Хороший и довольно большой у Вас был маршрут. Вы молодцы, со всеми заданиями справились. Это очень увлекательно и по фото видно, что много положительных эмоций. Машенька, Миху просто прелесть у Вас)))
fotomanya
May. 4th, 2014 12:50 pm (UTC)
Ну вот там, недалеко и есть сквер, названный в его честь.
А Миха - да.. звезда!!)))
(no subject) - lena_shl - May. 4th, 2014 03:58 pm (UTC) - Expand
ryzh_ela
May. 4th, 2014 08:27 pm (UTC)
супер классно :)))
Миха - звездаааа:))))
fotomanya
May. 4th, 2014 09:16 pm (UTC)
ох.. захвалят все эту белую бестию!)))) и так уже спит на подушках))
( 34 comments — Leave a comment )