Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Рекомендую: Седьмой выпуск ЕЖЖа!

У меня в копилке уже был первый выпуск, где отметились два моих поста. А теперь и любимое число 7 - тоже оказался счастливым. Майя, благодарю, что оказала доверие и выбрала и мой пост в журнал, да еще и открывающим.
Жаль, что тогда ты не смогла подъехать, портрет бы точно получился! :)


Оригинал взят у le_milady в Седьмой выпуск ЕЖЖа!


Понедельник, если вдруг кто-то потерялся :)
Приветствую сообщников !

На этой неделе было две популярных темы – жара и закон о блогерах. В этом выпуске мы обойдём обе эти темы :) Но тем не менее я собрала для вас много всего оооочень интересного!

СПБ обо всём



Вы ходили на вучение отличительных значков сообщества? А свои фотки со вручения видели? Если ответ на первый вопрос “да”, а на второй - “нет” вам в пост к Маше fotomanya, которая всех зафотографировала!




Верховая езда в любом своём варианте очень красивый вид спорта, но если говорить о конкуре - это ещё и захватывающее зрелище, которое восхищает даже людей, не знакомых с тонкостями спорта. Убедиться в этом нам поможет ptica_sekretar.




Каких только музыкальных инструментов не увидишь порой у музыкантов на наших улицах! Мне казалось, что я giocatore_spb он уже ко всему привык и удивить меня чем-нибудь здесь сложно, но... удивимся вместе?






В июне неожиданно был посещен город Кингисепп, что расположен на реке Луге в 130 км от Санкт-Петербурга. Маленький, уездный городок. "Основан новгородским боярином Иваном Фёдоровичем как крепость Ям в 1384 году. Гуляем по городу в компании starbeak.




Брусиловский прорыв стал предтечей замечательных прорывов, осуществленных нашей армией в Великой Отечественной войне. Много всего интересного с потрясающими фотографиями у Антона Васильевича pantv.





Игорь id77 сделал прекрасную подборку об идиомах, которые мы используем в жизни, но часто уже совсем в другом значении, нежели они были придуманы изначально. Убедиться можно здесь.




Фестиваль красок в день ВМФ провели в лучших традициях пляжного Open Air. Тут тебе и море, и пляж, и сцена с диджеями, и бобрая клубная музыка, и веселая тусовка, и конечно краски - holly colors.
За красками к Алексею neshitoff.




Наверное каждый Петербуржец знает тихий и камерный Лопухинский сад в Петроградском районе. В нем стоит большой деревянный особняк абсолютно нежилого вида - это дача Громова. Региональный памятник архитектуры, пример ранней эклектики с использованием мотивов классицизма... Когда-то красивое здание с внутренним убранством, лепниной, каминами... На даче гуляла Наташа ta_samaya.




Многие новички, никогда не игравшие в пейнтбол, перед первой игрой стараются побольше о ней узнать. Информация из статьи от Евгения eptaelov поможет узнать теоретические основы игры и, отправлясь в пейнтбольный клуб, Вы будете чувствовать себя увереннее.




Владимир astafiev приглашает нас в тур "Кронштадт и Форт Александр I".




СПБ про путешествия




Виктор viktardzerkach побывал в Карелии на рафтинге – непременно загляните к нему чтобы посомтреть шикарнейшие фотографии карельской природы.




Сегодня Оксана oksa_sun показывает такую Норвегию, которую далеко не всем удается увидеть. В этой Норвегии нет крупных городов, известных достопримечательностей значительно меньше, а вот красот невероятно много.




Полный отвал башки или полуночное солнце Нордкапа – именно так и никак иначе. Спасибо Руслану unis за потерянную голову :)




СПБ про кулинарию



Лето – это кабачки. А кабачки в соусе песто – это рецепт от Иры cookonline.






Я когда читала этот рецепт колбасы от Петра pachom, я думала, что проглочу язык – всё бы отдала за кусочек такой колбаски…




Картофель в духовке с сыром может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясным, куриным или рыбным блюдам. Специи, которыми будете посыпать картофель, выбирайте на свой вкус, например, "прованские травы", "специи для картофеля", "итальянские травы" и т.д. Просто, но со вкусом готовим картофель с Ниной nina_minina.


Гости СПБ



Оживить «Мумию»: странную историю создания фильма Стивена Соммерса можно прочитать у Кирилла kiri2ll.




Евгений e_bastrykin уже не первый пост собирает прошлое и настоящее Тобольска в одном месте. Очень интересно посмотреть, как менялся город.




СПБ не без юмора :)




Столько поцелуев, сколько собрал в одном месте vodjanoj_1956 вы ещё не видели!





***
Без интервью этот номер также не останется!
Сегодня я хочу вас познакомиться с Антоном pantv. Для кого-то с Антоном Васильевичем :) Антиквар, коллекционер, любитель женщин :)





- Антон, заголовок вашего блога гласит: "Удачи и свободы вашему Я". Как считаете, в современном обществе у народа с этим имеются проблемы?
- В каждой стране свои проблемы и свое мироощущение. При этом в любом обществе есть свободные люди и наоборот. ИМХО свобода человека все равно в первую очередь зависит от личности конкретного человека и от его мироощущения, а не от того или иного общества. Так что, ответ наверное такой - проблемы со свободой были раньше, есть сейчас и будут потом. И это нормально...

- Расскажите, как появился ваш блог.
- Блог я стал вести на Майле примерно в 2006 году. Там же создал и сообщество "Питер - мой город!". Сообщество достаточно активное. Нашей фишки стали совместные прогулки по интересным местам города с "народными" бесплатными экскурсиями. Раз в месяц встречаемся в Петербурге. На следующий месяц в Москве. Один раз зимой на бродилку по Москве с Петербурга выехало 14 человек. Вечером поехали обратно. Выезжали только погулять. С 2006 года уже сложился неплохой коллектив бродильцев. Город уже прошли вдоль и поперек, но все равно находим что-то новенькое и интересное.

В ЖЖ мой блог сначала был просто информативным о майловском. Вести его как основной блог я стал когда закрыли блоги на Майле. Писать буде даже если комментариев не будет вообще. Блог это моя записная книжка, мой дневник. как бы я был счастлив почитать сейчас блог моего деда или прадеда... их текучку и комментарии по поводу каких-то событий в мире... увы.... )))

- Как выбирали для него тематику - сейчас вы очень много пишете о Питере - это, кажется, основной лейтмотив вашего ЖЖ.
- У меня блог обо всем. На что глаз ляжет ))) после путешествий мой блог превращается в блог жителя того места где я побывал ))) о Риме вообще написал 55 постов ))) и политика встречается (в последнее время часто) и про коллекцию свою иногда пишу...

- Вы профессиональный коллекционер, поведайте читателям, что вы коллекционируете?
- Это громко сказано (на счет профессионализма). Просто любитель, иногда зарабатывающий на хобби. Так получилось, что я много чего коллекционирую. Боны с браком, монеты России (неплохая коллекция, но уже от темы отошел). По Зениту - значки, программы, шевроны, целлофановые пакеты ))) немного автографы и литературу, интересные документы. Мой сайт по значкам и атрибутике Зенита. Еще коллекционирую холодное оружие, особенно Германии. Есть в коллекции и интересные экземпляры, которые и музее бы не затерялись.

- Ваш путь в коллекционировании начинался в клубе коллекционеров в ЦПКО. Как вас туда занесло? Как вообще становятся коллекционерами? Это семейное или это вы вдруг в один день проснулись и решили стать коллекционером?
- Я всегда что-то коллекционировал. В детстве (примерно в 6 лет) бабушка подарила мне старинную серебряную медаль, обозвав ее рублем. Медаль была скорее всего немецкой. Лет через пять ее у меня кто-то украл. Я любил показывать коллекцию всем кто приходил в гости. Но к тому времени я уже собрал к ней другие монетки и т.п. Сначала коллекционировал только монеты, потом бумажные деньги (боны). Они мне как-то больше на сердце легли.

Когда стал болеть за Зенит, незаметно начала появляться и коллекция программ Зенита (спортивных карточек) и значков. По значкам у меня сейчас одна из лучших коллекций в городе. На 100ТВ в футбольной программе показывали сюжет с моей коллекцией))) Затем появились знакомства в клубе Зенит. Стали предлагать разные интересные документы с прошлых сезонов или оставшиеся от бывших тренеров... так потихоньку собралась коллекция разных документов которые со временем будут представлять интерес. Например у меня есть личные и семейные фотографии тренеров Зенита, игроков, первый финансовый отчет Зенита для совета директоров за 1995 год, оформленный в виде журнала. Есть журнал который дают скауты будущим игрокам, что бы склонить их к подписанию контракта с Зенитом. Там рассказ о клубе, городе, рассказ о школах где могли бы учиться их дети, что удивительно есть даже описание увеселительных клубов и картинки магазинов для их жен. О нем я в ЖЖ писал)))

- Помимо коллекционирования, что ещё можете отнести к вашим хобби или занятиям, которые вам приносят истинное удовольствие?
- Люблю женщин, поесть, поспать (шутка с большой долей истины))))))) Люблю заниматься с сыновьями. Работать или отдыхать не важно. Устраиваем турниры по настольному хоккею и прочее. Люблю город Петербург. К сожалению, большую часть своей жизни я провел далеко от него. Мотался по всей стране пока служил. Но в последние 15 лет получил удовольствие узнать получше Петербург. И чем больше я его узнаю, тем больше удивляюсь, как мало я о нем знаю...

- Как считаете, человек может жить без хобби вообще? Ведь не всем так просто его найти - кто-то ищет годами и не находит.
- Хобби у каждого свое )))) Оно может быть серьезным или нет. Каждый вкладыает свой смысл в слово "хобби". У одного это марки, у второго путешествия, у третьего женщины, у четвертого рыбалка...

- Вы много мотались по стране - какие города запомнились больше всего?
- Больше всего запомнился город Сковородино. Там зимой достаточно холодно, ночами до минус 65 доходило. Когда утром шел на службу от домов в свете восходящего солнца шел пар во все стороны. очень красиво. И воздух тягучий, словно вода.
Еще я жил в Хабаровске, Улан-Удэ, учился в Уссурикйске, Баку, Коби (Азербайджан), Кутаиси, Тбилиси, служил в Алакуртти (Заполярье), Вильнюсе, Потсдаме, Мулино, а по паре недель бывал еще наверное в десятке городов таких как Варшава (месяц на стажировке) Легница (Польша), Болеславец, Калининград, Рига, Таллинн, Свердловск, Ташкент, Ленинабад...

- Почему в итоге именно Петербург выбрали своим местом жизни, а не остались где-то в другом месте?
- В Ленинграде я родился. тут жили мои предки по линии мамы. В Ленинграде я женился, тут родился мой старший сын, а у мужика откуда его баба, там и Родина.

- А Питере есть любимое место?
- Любимое место в городе - Австрийская площадь. Я считаю самая красивая в городе.

- Вы считаете себя счастливым человеком?
- Да, я считаю себя счастливым... если не думать и не включать телевизор.

- Что является главными составляющими вашего счастья?
- Счастье штука хрупкая. Сейчас счастлив, потому что придерживаюсь старинной истины... хочешь быть счастливым - будь им))) к счастью у моих близких все хорошо. Надеюсь это продлится долго.

- А как думаете, деньги влияют на счастье?
- ИМХО деньги не влияют на счастье. Деньги дают радость от мысли что они появились, но эта радость длится не долго (особенно у женщин))) Но деньги дают свободу, возможность заниматься тем что нравится, возможность хорошо питаться (о голоде речи нет) жить в комфортных условиях. А как деньгами и всей этой свободой распорядиться ... решает каждый сам.

- Если бы вам перепал миллион долларов, на что бы вы его потратили?
- Если бы мне дали миллион баксов на необитаемом острове, я бы легко обменял его на спутниковый телефон ))) А если в Петербурге, то миллиона баксов мне было бы мало. Ни туда ни сюда... я и так живу не плохо)))) Миллионов 150 возможно заставили бы меня всерьез изменить свой образ жизни ))) деньги это большая ответственность. За себя и за тех кто помогает их осваивать (а такие всегда найдутся). Когда их очень много это даже скучно... особенно если не ты их заработал. А если серьезно... вложил бы деньги в небольшую гостиницу (мне кажется в нашем городе это надежный доход), а остальное отдал бы детям на их идеи которые скорее всего провалились бы. Деньги приносят пользу и удовлетворение когда зарабатываются, а не появляются на блюдечке с голубой каемочкой))))

- Антон, спасибо за интересное интервью! Желаю вам успехов на всех ваших поприщах и новых уникальных образов в ваших коллекциях.


***
Друзья, благодарю всех, кто помогает делать дайджест.
Персональное спасибо за ссылки на ваши материалы на почту spbblogers@gmail.com следующим блогерам: fotomanya, ptica_sekretar, eptaelov, astafiev.

Tags: spbblog, Питер, блогеры, жизнь, интересно, посты, фото
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments