Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

В Великий Новгород за быстрым LTE

На прошлой неделе у меня случилась удивительная поездка в Великий Новгород в группе журналистов и специалистов Билайна. Надо думать, что все это было не просто так, а приурочено к случаю:  запуск скоростного мобильного интернета 4G в таком маленьком городе, да не просто запуск, а досрочный. Более того, все это только начало большого проекта - второго этапа разворачивания сети LTE.
Дарья Каракулова daryadarya еще до поездки заинтриговала меня подобным мероприятием, поэтому я даже пошла на то, чтоб подключиться к Билайн на своем iPad (да, да.. уже говорила, купила новый, несмотря на трудности, ну не могу быть не в курсе и не на связи). И т.к. до этого хоть и был в нашей семье этот оператор, но ограниченно, а на планшете только Мегафон, было интересно сравнить. И надо сказать, я пока довольна. Пожалуй эксперимент заканчивать не буду :)



И так.. из Питера и Москвы мы собрались в Новгороде  для пресс-конференции и увидеть новый этап в развитии сети Билайна,




Но все это было в пятницу, а приехали мы в четверг, 14-го августа, город нас встретил дождем, но дружественная обстановка на ужине в гостинице сгладила эту погодную шутку :)
особенно, когда в нашей компании вот такое очарование по имени Алиса:


А еще приятно было видеть знакомые лица, например Илью shatilin, Марию Балутину, познакомиться с Викой Алейниковой, Марией Георгиевской (?) и другими очень интересными людьми.



Про гостиницу и прогулку по городу - все в следующих постах, а пока поговорим о главном событии, которое всех и собрало вместе.
Днем, в пятницу и совсем не 13-го, а 15-го августа, в ресторане на воде "Casa del mar" нас ждала презентация второго этапа проекта ввода LTE и пресс-конференция  директора Северо-Западного региона ОАО «Вымпелком» Андрея Ковтонюка и директора Новгородского филиала Сергея Григорьева.



В настоящее время, когда все больше людей пользуются планшетами, мобильным интернетом, актуальность ввода сетей LTE  для любых сотовых операторов становится очень актуальной.  Да и конкуренция в этом деле тоже присутствует. Великий Новгород первый в череде новых территорий покрытия второго этапа разворачивания сети. В очереди такие города, как Уфа, Владивосток, Новосибирск, Нальчик, Тюмень, Нижневартовск, Новый Уренгой, Оренбург, Пенза и т.д. На сегодня сеть 4G "Билайн" уже доступна в 23 регионах России.  Средняя пользовательская скорость 10-45 Мбит/с.
К слову.. тестировала скорость в Питере, в Новгороде (благо, как уже говорила) на моем девайсе подключен тариф LTE от Билайна, в среднем стабильно входящая 20-27Мбит/с, исходящий 16-20Мбит/с, что очень даже неплохо при стабильном приеме. По истечении месяца смогу точно сказать, устраивает ли еще и тариф, пока об этом рано) ))








Я давно не бывала на подобном мероприятии, но раньше часто сама принимала участие и в подготовке презентаций и как технический специалист, поэтому, что называется, в теме.  Вот что приятно поразило, так легкость в ведении презентации. Приятно, когда человек знает о чем говорит, владеет информацией - это всегда приятно слушать, как и ответы на вопросы (в плане речи и полного раскрытия темы).



На пресс-конференции сообщили, что  высокоскоростным мобильным интернетом 4G обеспечено более 85% территории Великого Новгорода. Средняя скорость передачи данных сейчас составляет 20-50 Мбит/с. Данная скорость  превышает показатели сети 3G. Сдерживающим фактором, пожалуй, можно назвать лишь степень проникновения устройств с поддержкой LTE. Пока их не так много и нельзя сказать, что ценовая категория является доступной для массового пользователя.



"Пока сложно строить прогнозы, но, надеюсь, к новому году мы сможем существенно понизить ценовой порог для входа в сеть LTE", — отметил Андрей Ковтонюк.
Однако уже сегодня в офисах «Билайна» можно найти выгодные предложения от ведущих производителей. Так, при покупке 4G-смартфона  действует эксклюзивное предложение — 3 месяца бесплатного пользования мобильным интернетом. А при покупке 4G WiFi-роутера  — месяц интернета в подарок. Уникальные условия действуют и для желающих приобрести 4G-модем «Билайн»: его можно получить бесплатно в обмен на старый модем 3G любого оператора, пополнив счет на 595 руб.
У нас, кстати, дома как раз есть "старый" билайновский модем, думаем, что поменяем)).



Журналисты активно задавали вопросы: и по поводу покрытия, оборудования станций (особо в связи с санкциями, всех интересовало чем и как обеспечиваются станции), сколько точек на такой город как Новгород (если не ошибаюсь - 30),  как будут обеспечивать связь в городах, где сложные географическо-природные условия (как за полярным кругом). У меня было тоже желание по этому поводу задать вопрос (помятую связь в Салехарде, когда-то это было для нас актуально, да и испытала все прелести местного интернета (как мобильного, так и не..), когда там были), но постеснялась, возможно еще будет случай?  :)



Время пробежало быстро, что является признаком хорошей организации, с моей точки зрения, и можно было отдохнуть и пообщаться.



Кофе, морс, сыры и легкие закуски - все это любезно предоставили участникам.



Кто-то воспользовался случаем и взял интервью, заодно и задав актуальные вопросы по теме.
Сидела рядом, каюсь - слышала, но было очень интересно :).





А Сергей для местного телевидения дает небольшое интервью по поводу.








Везде "пчелкина" тема)))



Можно было развлечь себя, попав в виртуальную реальность)).. иногда это было интересно наблюдать со стороны, я так и не рискнула))









nov (1 of 1)-2











Время общения подходит к концу, всем до свидания!





Поездка была очень интересной и в общении и в информации. Экскурсию по Новгороду и хорошее настроение не испортил даже дождик!
Но об этом я еще расскажу, а точнее покажу.
Еще раз спасибо Дарье, Марии, Вике и Валере за возможность поучаствовать в подобном пресс-туре.

Tags: beeline, lte, Билайн, Новгород, впечатления, информация, пресса, репортаж, тур
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments