Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Выбираю спорт

Под таким заголовком прошла двухдневная общественная акция в выставочном комплексе Ленэкспо.
Спортивные объединения районов города, федерации спорта, секции и т.д. представляли для молодежи выбор своего спорта, в числе прочих и Федерация бильярдного спорта СПб.
Если все другие находились в зале 7 Павильона, то пуловский стол стоял в холле на входе, выгодная позиция, я надеюсь))
Не буду о недостатках, покажу немного фото с репортажа в тематику моего направления - бильярда)





Пока я там была, стол постоянно был в зоне внимания, впрочем расположение к этому обязывает. Из недостатков представления бильярда - по мне так не хватает просто стойки с журналами, буклетами и логотипом ФБС, у нас же в городе неоднократная чемпионка мира Оля Милованова тренирует и сама играет за сборную, чемпионы и мастера спорта, все это богатство истории можно было представить в виде кубков, фотографий, стенда.. Ведь есть, что показать!!
(фото Олега Кулакова)


Помогали в этот день и юные бильяристы, вот например Ольга Устинова, она выступает уже и на международных турнирах


А вот тренер Ольги - мастер спорта Ира Горбатая, неоднократная чемпионка города как по пулу, так и по русскому бильярду, призер Европейских первенств по снукеру. В последнее время больше уделяет внимание снукеру.


Не могу не представить и судейскую бригаду СПб, ребят поздравляли в числе прочих спортсменов города, на церемонии. Спорткомитет выдал значки и звание судей всероссийской категории. (фото Олега Кулакова)


Иван Соловьев, Михаил Андреев, Мария Хомина (спортивный директор ЛЛБ), всех знаю и давно люблю, ребята замечательные надо сказать!


но вернемся к представлению бильярдного спорта..
Так что же это такое?

Билья́рд, реже биллиа́рд (фр. billard, от фр. billeшар или фр. billette, billartпалка) — собирательное название нескольких настольных игр с разными правилами, а также специальный стол, на котором происходит игра. Характерной особенностью всех бильярдных игр является передвижение шаров с помощью кия.  - так сухо нам пишет Википедия..
Но на самом деле это очень интересно и совсем не однообразно, как может показаться.. Тактически разные виды бильярда, разные шары и разные правила.
И, кстати, ошибочно считать, что пул - самый простой из всех видов бильярда, тут как раз нужна техника удара, в противном случае цена ошибки может стоить проигрышу в партии, а то и в матче. А то, что шары небольшие, а лузы большие - это все "обман зрения")) , если играть по-настоящему)



Так уж сложилось, что момент истории возникновения бильярда не был документально зафиксирован. Известен один факт – бильярд, как и шахматы, является игрой древнего происхождения.



люблю я когда детки за столом)) это так неподдельно!


На заднем плане Платон Бочорошвили, ведет направление "Пул" и активно тренирует молодежь.






Бильярду все возрасты покорны)) и это не шутка, на самом деле играть в бильярд может каждый..









Бильярд тоже заслуживает внимания, как вид спорта.. А я только так к этому отношусь.

Tags: СПб, бильярд, дети, общество, репортаж, спорт, фестивали, фотограф
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments