Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Category:

Чайка.

 с Добрым утром!
Причем тут Чайка? Да так называется озеро на Куршской косе, невозможно было не остановиться утром, проехать утреннюю красоту просто никак нельзя!
В последний день пребывания в Калининграде на международном турнире блогеров я встречала рассвет на Куршской косе. Я не могла не поехать туда, это как приехать в Питер и не увидеть как разводят мосты.. И вот благодаря Ладе adelaida_ja мечты стали явью :).
Когда ехали туда, было раннее-ранее утро и озеро было незаметно. А вот на обратном пути, когда дорога вдруг выхватила за поворотом утреннее отражение солнца в воде, это стоило того, чтоб остановиться!




Только утро может подарить такой свет.. и незаметную дымку.. Только утром можно наслаждаться воздухом и впытывать в себя краски.


Местным рыбакам озеро Чайка знакомо по рыбалке в этом месте. Здесь превосходно ловится рыба, в особенности карась. Речь идет не о мелочи, а о ловле крупного карася. А в XIX в. жители поселка Рыбачьего собирали на озере чаячьи яйца, а само озеро благодаря живущей на нем колонии чаек получило название Мёйвенбрух (Чаячье болото). Впрочем и сейчас это озеро не очень глубокое, и только утром, в свете лучей солнца можно не заметить странноватую белую тину, которая наоборот, в утренние часы придает водоему очарование.


Похоже эта стая цапель облюбовала тут местечко то ли на время перелета, то ли на постоянной основе))


С удовольствием вспоминаю эти пятиминутные утренние ощущения!




Всем доброго утра! :)
Tags: Калининград, блогербол, зарисовки, озеро, пейзажи, путешествия, утро
Subscribe

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments