Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

III музейная фотобиеннале современной фотографии в Петербурге

10 декабря в Мраморном дворце открылась экспозиция "Третья фотобиеннале современной фотографии", объединившая 319 фотографов из 53 городов и поселков России. Выставка демонстрирует состояние современной российской фотографии, представляя работы как профессионалов, так и любителей.

Из более чем 2 тысяч присланных фотографий было отобрано около 600 работ 319 авторов, которые опубликованы в каталоге, изданном Русским музеем. А на экспозиции можно увидеть около 350 фотографий, в число которых вошла и моя работа "искаженная реальность", чему я безусловно очень и очень рада.

В ходе работы выставки будет проводиться голосование (в залах экспозиции и на сайте Русского музея www.rusmuseum.ru ), которое определит наиболее понравившиеся зрителям фотографии. Пока электронное голосование не открыто, но до конца января можно прийти на выставку и проголосовать за работу, если она вам, конечно нравится.
Никаких денежных призов конкурс не подразумевал, этот проект не коммерческий, но способствующий развитию фотографии.

А я пока расскажу об открытие и о самой выставке, как всегда в репортажном стиле.



Надо сказать, что на открытие 10 декабря в Мраморный дворец собралось очень много народу, я даже не думала, что будет столько. Выставка проходит на третьем этаже дворца, в нескольких залах.


Экспозиция начинается сразу, некоторые залы узкие, как коридор, поэтому вначале было невозможно рассмотреть работы.


Это зал "Сцена"


А вот Володя balu97 тоже участник выставки, а наши работы в каталоге находятся на одной странице, вот так и поверишь, что мир тесен!




А вот и моя работа, если входить в зал "Город", то ее можно увидеть первой, слева на стене.




Многие авторы фотографировались со своими работами, выставленными на выставке. Знакомьтесь - Владимир Осьмушин со своей работой "прыжок"


Неожиданный гость - робот Теспиан. Вокруг него сразу собрались посетители. Теспиан - англичанин. Он считается самым эмоциональным роботом. Может заплакать, если его обидят, от души посмеяться над шуткой и даже сделать комплимент.Ему уже 10 лет. За это время он сыграл несколько ролей в театре, знает строчки из произведений Шекспира. Визит приурочен к международному слёту роботов, который впервые пройдёт в Петербурге с 2 января по 14 марта 2015 года. А пока он открывает III биеннале современной фотографии.
     в

Пресса была повсюду


Музейные работники были очень открыты и дружелюбны




а в этих коробках находятся каталоги, в которых отпечатаны все отобранные работы, а не только те, что участвуют в выставке. Это очень приятно, попасть в такое издание.


Время идет, а людей меньше не становится






Зал "Религия"






А это зал "пейзаж" и первая сверху работа - это Владимир Голиков "Петродворцовая гавань" в зимнем минимализме. Отличная фотография!


А это зал о нашей жизни, о жизни вокруг - "Повседневность"






Все фотографии, представленные на выставке и в каталоге тоже были условно поделены на темы: "Портрет", "воображение", "Сцена", "Натюрморт", "Религия", "Повседневность", "Ню", "Пейзаж", "Город".

Я заметила, что очень много черно-белый фотографий, очень много фотографов до сих любят так видеть мир и мне это нравится.Были очень интересные портретные работы, и репортажные из жизни, жанр, который вообще очень мне близок.
Я надеюсь, что в следующий конкурсный отбор, я представлю более тщательно отобранные свои работы. Но, то, что я участвую в биеннале - это большой шаг для меня.



Приходите на выставку (вход, кажется 70-150руб), смотрите, это интересно и.. голосуйте, возможно и за мою работу.
Выставка продлится до 31 января, в Мраморном дворце (ул.Миллионная д.5)
Tags: Петербург, Питер, СПб, люди, музей, репортаж, творчество, фотобиеннале, фотограф, я
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments