Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Как можно стать одноклассниками с чемпионами мира

В моей семье всегда любили фигурное катание, особенно дед. Помню, как в детстве, собирались у телевизора, который стоял в коридоре и смотрели, смотрели, смотрели. Причем дедушка легко определял все элементы, переживал за наших соотечественников, это невольно передавалось и другим. С годами этот интерес не прошел. И хотя настала эра цветного телевидения, самих "ящиков" в доме стало больше, но мы до конца дней с дедом обсуждали фигурное катание, хотя я до сих пор не так владею материалом, как он когда-то.
Именно поэтому, когда поступило предложение побывать на мастер-классе таких фигуристов как Алексей Тихонов и Мария Петрова, я сразу зацепилась за подобную возможность увидеть, узнать, поснимать и пообщаться, в общем прикоснуться к этому чуду - искусству катания на коньках.

Если говорить сухим репортажным слогом, то Двукратные чемпионы Европы и чемпионы мира в парном фигурном катании Мария Петрова и Алексей Тихонов во вторник провели мастер-класс для журналистов на льду дворца спорта "Юбилейный". А если эмоционально, то одна из любимых пар фигуристов в России провели для нас удивительные 45 минут, рассказывая, показывая и обучая нас, стоящих или совсем не стоящих на коньках, азам своего искусства. А еще о предстоящем туре шоу "Одноклассники".



Несмотря на то, что этот день у меня был трагическим, мастер-класс и общение с Алексеем и Марией запомнились очень позитивно, думаю об этом с хорошим чувством и улыбкой.
И так:
Почему-то вспомнилась песня: "Лёд, лёд, лёд сверкает серебристый, лёд, лёд, лёд не знает компромиссов".. И это при том, что я решила, что буду только снимать, хотя получить мастер-класс от таких легендарных фигуристов было очень заманчиво. Но мне, пожалуй, сначала надо похудеть.



Ожидание перед мастер-классом.



А кто-то уже выбирает ракурсы.. журналисты - такие журналисты)


И вот сейчас все и начнется. Мария Петрова.


Мария Петрова и Алексей Тихонов одна из самых известных и любимых пар в фигурном катании. Они популярны до сих пор, хотя уже и не выступают на любительском уровне и мы не можем за них болеть на соревнованиях. У них есть свои поклонники, которые следят за их творчеством и поддерживают в разные этапы жизни. Они активны и участвуют в разных шоу-программах. И вот о таком шоу они с нескрываемым удовольствием и рассказали нам. Речь идет об "Одноклассниках".




В международный женский день во Дворце спорта «Юбилейный» олимпийские чемпионы мира по фигурному катанию докажут, что они еще на очень многое способны. Всего 1 раз и именно 8 марта в Санкт-Петербурге будет показана новая постановка Ильи Авербуха «Одноклассники 2015. Ледниковый период».

Звездный состав шоу: победители и призёры Олимпийских Игр, чемпионатов мира и Европы Алексей Ягудин, Татьяна Навка и Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Оксана Домнина и Максим Шабалин, Албена Денкова и Максим Ставиский, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, Елена Леонова и Андрей Хвалько, Владимир Беседин и Алексей Полищук.

Специальные гости – участники телепроекта «Ледниковый период» Иван Скобрев, Алла Михеева и Стас Ярушин



Журналисты, блогеры... Фото на память.


А вот настало время учиться!
На сегодняшний день фигурное катание один из самых популярных видов спорта в нашей стране. И причина не только в успехах на Олимпиаде в Сочи, но и в многичесленных телевизионных шоу, победах на международных соревнованиях. Новое поколение фигуристов сейчас вполне достойное и выступает на очень высоком уровне. Как признался Алексей, что сейчас очень высокий уровень катания в нашей сборной..
А вот те, кто многого добился для своей страны, делают великий вклад в пропаганду этого вида спорта, создавая великолепные шоу для всех. Сейчас фигурное катание действительно переживает настоящий бум, строятся новые катки и желающих очень много. А это не может не радовать!


Как признались сами фигуристы: "Мы любим проводить мастер-классы, нам нравится учить и рассказывать людям, как здорово кататься на коньках. Мы всегда делаем это с удовольствием, и любим это делать даже на открытых катках"


anatolij_921 осваивает элемент "змейка"))


Думаю, что все согласятся, что атмосфера на катке была не просто дружественной, а очень солнечной: улыбки, радость на лицах.




И снова новый азы по скольжению.. Так удивительно наблюдать с какой легкость это делается Алексеем и Марией.




Но, даже если почти падаешь, все равно дальше учишься. Вот и ksana_popova чуть-чуть и...


Но ее подхватили!





  



Но какое настроение!! Ведь правда? .. Заразительно!!!




А журналисты все снимают и снимают!!




















И конечно же фото на память!



   

Пару слов после.. задержали и Марию


Спасибо Анне Сметаниной за аккредитацию.. (Вот бы еще побывать в качестве фотографа на шоу.. )








show must go on



И напоследок..
нашла небольшую видео-заметку на Piter.tv, где в кадр попали и наши знакомые ребята-блогеры.
И еще для меня было интересным открытием, что Маша и Алексей ведут свой блог на ЖЖ, делают это сами и это очень импонирует: petrovatikhonov. Буду рада общению!
А еще больше фотографий можно увидеть вот тут: https://fotki.yandex.ru/users/mitrofan-me/album/225440/
И еще раз благодарности Паше upsya и славному сообществу spbblog, Анне Сметаниной за аккредитацию и теплое общение, ребятам Толе anatolij_921 и Оксане ksana_popova за хорошее общение за чашечкой глинтвейна и поддержку в сложный для меня день.

Tags: Одноклассники, Питер, СПб, зарисовки, настроение, отчет, репортаж, спорт, фигурное катание
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments