Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Ночной бум!

Сегодня ночью разве что ленивый не написал о северном сиянии, которое было .. в общем где только оно не было! Оно наблюдалось даже в тех широтах, в которых его никогда не было ранее. Для центральной части России - это конечно уникальное явление, на севере нет, а в Питере.. бывает, не спорьте, бывает! Сама видела в жизни как минимум несколько раз, но не столь явное, как в Заполярье, например.
Одной из причин появления сияния метеорологи называют сильную магнитную бурю с индексом интенсивности G4. Обычно подобный шторм вызывает широкомасштабные перенапряжения в промышленных электросетях и сбои в GPS-навигации.
Мы вышли смотреть на все это уже совсем ночью и попали, наверно, в самый пик сияния, потом все пошло на спад. Так жаль, что не было возможности выехать куда-нибудь где нет электрического света или хотя бы недалеко от города, например на Шафировский, думаю, что там за развязкой было б классно все это наблюдать. Но все равно впечатлений масса!!
К сожалению у меня опыта съемки подобного явления и нет нужного объектива для этого, но я схватила все равно технику и мы потопали смотреть. Поделюсь, тем, что есть..















Нормальные люди по ночам спят.. )))
Всем доброго утра!

Tags: #aurorahunters, СПб, зарисовки, настроение, погода, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кружит, кружит, кружит карусель

    Что-то новый год не отпускает. Хотя.. а почему нет? Сегодня же Новый год по Китайскому календарю, то есть тот самый год Крысы наступает окончательно…

  • Ми-ми-ми и раритеты

    Что только не придумаешь для презентации щенков! Вот и мы взяли и совместили малышей, новый год и часть моей небольшой коллекции фотокамер. Это уже…

  • Увидеть Вильнюс за полтора часа

    Для меня Вильнюс до сих пор загадка и мой приезд в декабре под Рождество нисколько не раскрыл секреты этого города. А все потому, что из трех дней…

  • Новогодние каникулы продолжаются: ми-ми-ми в кадре!

    А я просто поделюсь немножко ми-ми-ми. Вы же не будете против? Фотоблог у меня или что в конце концов :) В конце осени - начале зимы было несколько…

  • Не густо, но и не пусто

    ЖЖ предложил тут посмотреть, что у меня за год и вот результат. Могло бы быть лучше, пожалуй надо исправиться в этом году. Хотя сказать, что я плохо…

  • Опять 25... Или тот самый день в году

    С Новым годом меня? Не будем про заблудившиеся цифры в паспорте, они точно из другой реальности по моим ощущениям. Поэтому пусть будет снова 25,…

  • Вчера, сегодня и завтра МНПЗ

    За два дня можно увидеть многое. А еще многое может стать интересным. И вы даже представить себе не можете, что «интересное» для меня…

  • Над и под водой: #птицыпочетвергам

    Традиционно по четвергам в блоге птицы! Сегодня это снова лебеди, но несколько с другого ракурса. Эти птицы прекрасны со всех сторон и в любое время…

  • Такая "обычная" приманка для уток: койкерхондье

    Не уверена, что простой обыватель узнает в этих собаках очень редкую породу для России. Тем приятнее было на прогулке в Александровском парке вместе…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →