Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

Ночной бум!

Сегодня ночью разве что ленивый не написал о северном сиянии, которое было .. в общем где только оно не было! Оно наблюдалось даже в тех широтах, в которых его никогда не было ранее. Для центральной части России - это конечно уникальное явление, на севере нет, а в Питере.. бывает, не спорьте, бывает! Сама видела в жизни как минимум несколько раз, но не столь явное, как в Заполярье, например.
Одной из причин появления сияния метеорологи называют сильную магнитную бурю с индексом интенсивности G4. Обычно подобный шторм вызывает широкомасштабные перенапряжения в промышленных электросетях и сбои в GPS-навигации.
Мы вышли смотреть на все это уже совсем ночью и попали, наверно, в самый пик сияния, потом все пошло на спад. Так жаль, что не было возможности выехать куда-нибудь где нет электрического света или хотя бы недалеко от города, например на Шафировский, думаю, что там за развязкой было б классно все это наблюдать. Но все равно впечатлений масса!!
К сожалению у меня опыта съемки подобного явления и нет нужного объектива для этого, но я схватила все равно технику и мы потопали смотреть. Поделюсь, тем, что есть..















Нормальные люди по ночам спят.. )))
Всем доброго утра!

Tags: #aurorahunters, СПб, зарисовки, настроение, погода, природа
Subscribe

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →