Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Category:

Где лечат эрмитажных котиков?

Давно, уже очень давно я должна была написать этот пост. Да  и из всей блогерской братии, коих приглашали в эту ветклинику, была только я. Не знаю, чего остальные испугались, никто ведь не собирался проводить манипуляции с животными прямо вот сейчас. А написать раньше не могла, потому что мой любимка умер вскоре после этого дня и, если честно, было тяжко возвращаться к теме именно ветеринарии вообще. Но сейчас я немного отошла и расскажу о своих впечатлениях, мнении и людях, которые там работают.
И так, февраль, и мы с Михой отправились в новую для нас клинику по любезному приглашению от spbblog (Тема для владельцев домашних питомцев :))




Сеть клиник "Элвет" являются друзьями Петербургского Музея кошки. Именно благодаря "Элвет" и его директору Кондратьевой Анне Вадимовне появился Музей кошки. Сеть ветеринарных клиник  превратилась в главного спонсора и партнёра Музея. Уже реализовано множество совместных проектов, главный из которых – помощь эрмитажным кошкам: врачи безвозмездно взяли на себя полное вет.обслуживание животных, а Музей участвует в поиске заботливых семей и уютного дома для эрмитажных кошек, помогает в сборе средств на содержание дворцовых питомцев во дворах и подвалах Эрмитажа. Все жители "Республики кошек" тоже находятся на ветеринарном попечении врачей клиник.



В сети «ЭЛВЕТ» пять ветеринарных клиник, оснащенных необходимым профессиональным оборудованием и лабораторией. Основное направление деятельности «ЭЛВЕТ» - предоставление круглосуточной ветеринарной помощи в клиниках и на дому. Ветеринарные клиники и зоомагазины, расположены в разных районах города и области.



Очень интересна эргономика данной клиники, все компактно и оснащено как нужно. Неожидала, что в достаточно небольшом помещении уместились необходимые для клиники кабинеты.


Дизайн всей клиники создан вышеупомянутой Анной Кондратьевой, так что и музей Кошек и ветклиника - это все своими руками во всех смыслах.




Здесь находятся места для передержки или содержания во время лечения. Все полы в боксах с подогревом, никто никому здесь мешать не будет. Тепло и комфорт.
Вход в бокс также может осуществляться отдельно.


Здоровое животное - это красивое животное. Поэтому другим направлением деятельности «ЭЛВЕТ» является забота о красоте Ваших питомцев. На базе клиник открыты салоны красоты, в которых помимо обычных гигиенических услуг можно получить и грумерские.


А это еще одна кошка из Эрмитажа..





Кот, в отличии от Михи, был не склонен к знакомству


и на руках у Анны очень грозно смотрел сверху вниз))


И еще об организации пространства.. Никто никому здесь не будет мешать, но при этом все могут получать свои процедуры или обследование.


Хвостики-вешалки особенно порадовали




Отдельного упоминания заслуживают и почетные дипломы сети клиник "Элвет" от государственного Эрмитажа за тот вклад, что они вносят в поддержку музейных программ.


А это еще неизведанная часть, в том смысле, что это планируемый мини-музей в этих стенах.


Место для ожидания




Для тех, кто испугался и не пошел, с нами ничего не случилось - живы и здоровы, зубы почистили без проблем.  Получили консультацию, если учесть, что я часто общаюсь с ветеринарными врачами (хотя бы потому, что таковой является наша заводчица) и имею полное представление что и как, то наверно можно мне поверить)))..


Сайт клиник находится вот ТУТ


Сейчас в Республике кошек проходит нечто новое: Эпифан в Республике кошек  Выставка художницы Ани Рындиной
Я вот ни разу не была в этом замечательном месте, но знаю, что там просто замечательно!! ..
Ну и пусть ваши питомцы не болеют!!  Всем добра!

Tags: СПб, анималистика, ветеринария, впечатления, животные, коты, репортаж, собаки
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments