?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно, уже очень давно я должна была написать этот пост. Да  и из всей блогерской братии, коих приглашали в эту ветклинику, была только я. Не знаю, чего остальные испугались, никто ведь не собирался проводить манипуляции с животными прямо вот сейчас. А написать раньше не могла, потому что мой любимка умер вскоре после этого дня и, если честно, было тяжко возвращаться к теме именно ветеринарии вообще. Но сейчас я немного отошла и расскажу о своих впечатлениях, мнении и людях, которые там работают.
И так, февраль, и мы с Михой отправились в новую для нас клинику по любезному приглашению от spbblog (Тема для владельцев домашних питомцев :))




Сеть клиник "Элвет" являются друзьями Петербургского Музея кошки. Именно благодаря "Элвет" и его директору Кондратьевой Анне Вадимовне появился Музей кошки. Сеть ветеринарных клиник  превратилась в главного спонсора и партнёра Музея. Уже реализовано множество совместных проектов, главный из которых – помощь эрмитажным кошкам: врачи безвозмездно взяли на себя полное вет.обслуживание животных, а Музей участвует в поиске заботливых семей и уютного дома для эрмитажных кошек, помогает в сборе средств на содержание дворцовых питомцев во дворах и подвалах Эрмитажа. Все жители "Республики кошек" тоже находятся на ветеринарном попечении врачей клиник.



В сети «ЭЛВЕТ» пять ветеринарных клиник, оснащенных необходимым профессиональным оборудованием и лабораторией. Основное направление деятельности «ЭЛВЕТ» - предоставление круглосуточной ветеринарной помощи в клиниках и на дому. Ветеринарные клиники и зоомагазины, расположены в разных районах города и области.



Очень интересна эргономика данной клиники, все компактно и оснащено как нужно. Неожидала, что в достаточно небольшом помещении уместились необходимые для клиники кабинеты.


Дизайн всей клиники создан вышеупомянутой Анной Кондратьевой, так что и музей Кошек и ветклиника - это все своими руками во всех смыслах.




Здесь находятся места для передержки или содержания во время лечения. Все полы в боксах с подогревом, никто никому здесь мешать не будет. Тепло и комфорт.
Вход в бокс также может осуществляться отдельно.


Здоровое животное - это красивое животное. Поэтому другим направлением деятельности «ЭЛВЕТ» является забота о красоте Ваших питомцев. На базе клиник открыты салоны красоты, в которых помимо обычных гигиенических услуг можно получить и грумерские.


А это еще одна кошка из Эрмитажа..





Кот, в отличии от Михи, был не склонен к знакомству


и на руках у Анны очень грозно смотрел сверху вниз))


И еще об организации пространства.. Никто никому здесь не будет мешать, но при этом все могут получать свои процедуры или обследование.


Хвостики-вешалки особенно порадовали




Отдельного упоминания заслуживают и почетные дипломы сети клиник "Элвет" от государственного Эрмитажа за тот вклад, что они вносят в поддержку музейных программ.


А это еще неизведанная часть, в том смысле, что это планируемый мини-музей в этих стенах.


Место для ожидания




Для тех, кто испугался и не пошел, с нами ничего не случилось - живы и здоровы, зубы почистили без проблем.  Получили консультацию, если учесть, что я часто общаюсь с ветеринарными врачами (хотя бы потому, что таковой является наша заводчица) и имею полное представление что и как, то наверно можно мне поверить)))..


Сайт клиник находится вот ТУТ


Сейчас в Республике кошек проходит нечто новое: Эпифан в Республике кошек  Выставка художницы Ани Рындиной
Я вот ни разу не была в этом замечательном месте, но знаю, что там просто замечательно!! ..
Ну и пусть ваши питомцы не болеют!!  Всем добра!

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
phtimofeeff
Mar. 23rd, 2015 06:22 pm (UTC)
а я чой-то не поехал...
уж и не помню почему, то ли времени не было, то ли занят был...

а белый котяра знатный зверюга...
fotomanya
Mar. 23rd, 2015 06:31 pm (UTC)
да там все не поехали)) а мы вполне так нормально время провели))
daneech
Mar. 23rd, 2015 06:36 pm (UTC)
Упоротые они там все кошки, под чем-то. И объяснения девочек, что а-ля это нормально, кошечки устали, много людей, они всегда такие - вот не прокатывают как-то.
fotomanya
Mar. 23rd, 2015 06:40 pm (UTC)
ну вообще то речь не о музее)).. в клинике все вполне нормально
veronika_stef
Mar. 23rd, 2015 09:10 pm (UTC)
Судя по всему, хорошая клиника :)
fotomanya
Mar. 23rd, 2015 11:46 pm (UTC)
отзывы разные, не буду скрывать, я ходила и читала, что говорят..
Но если б были только положительные, это б больше насторожило..
А впечатление от посещения положительное
chellove4ishe
Mar. 23rd, 2015 10:21 pm (UTC)
кот прекрасен )) и Миха, конечно ))
fotomanya
Mar. 23rd, 2015 11:46 pm (UTC)
ну так оба белые))
multyashkin
Mar. 23rd, 2015 10:48 pm (UTC)
а что у Михи на лапах?
я не поехала - для нас слишком далеко тащиться с собакой из пригорода в город... да и вообще, у нас этот год начался с ветеринарки - собаку лечим, и кошек обеих возили на осмотр...

а кошек в клинике жалко - место хорошо организовали, да сами кошки не любят спать рядом с горшком, и есть там где спят, и воду они любят пить далеко от мисок с едой...
fotomanya
Mar. 23rd, 2015 11:45 pm (UTC)
ну так зубы чистили то под наркозом))
ну любых животных в клинике жалко, понятно, что это не пансионат.. когда лечат - тут не до прогулок, особенно животным, которые либо под капельницами, либо на уколах.
В общем и целом клиника произвела положительное впечатление
zlobin_aa
Mar. 24th, 2015 12:22 am (UTC)
Хороший репортаж! А чего у Михи повязки на лапах?
fotomanya
Mar. 24th, 2015 12:53 am (UTC)
ну, чтоб зубы дал почистить - надо было))
maveri
Mar. 24th, 2015 09:19 am (UTC)
Хвостики-вешалки у меня есть. Собачьи ошейники и поводки висят. Продаются в ИКЕЕ.
Элвет есть и во Всеволожске, но мне не очень нравятся ветеринары, которые там работают. Зато клиника круглосуточная и недалеко от дома.Хотя я надеюсь, что это никогда не пригодится
fotomanya
Mar. 24th, 2015 09:53 am (UTC)
да я знаю, что они у тебя там есть.. Мы то были в одной из клиник и приглашение касалось именно этого заведения. Знаю, что на Всеволожск бывают и жалуются (мониторила), но это нормально.. не бывает везде идеального - каждый находит свою клинику.
anonimusi
Mar. 24th, 2015 01:13 pm (UTC)
Животные очень остро чувствуют лечебные заведения. Наша собака, если себя плохо чувствует, сама ведет к врачам. А вот кошка была очень агрессивна первый раз. Недавно заболела.
Своим поведением удивила всех. Не убегала, не рвалась, а врачу после осмотра даже руки полизала. Это она делает крайне редко!
( 15 comments — Leave a comment )