?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это небывалая удача оказаться близко к мечте.. Особенно, если эта мечта о небе.  Удача явилась в лице пилотажной группы "Русь" и spbblog. Хочу сразу же сказать огромное спасибо за это!
Вообще авиационная тема для меня очень привлекательна, да, я боюсь высоты и при этом "болею" самолетами, не знаю даже больше как фотограф или просто как обыватель, поэтому стараюсь как можно чаще "прикасаться" к этому миру.
Место действия: аэродром Пушкин,


гавань Ленэкспо - показательные выступления на закрытии салона ВМС.


Время действия: 4-5 июля
Действующие лица: пилотажная группа "Русь", Лиза Ковганова (пресс-секретарь пилотажной группы),  Маша mitrofanova_m, Алексей alekoz , Виктор viktardzerkach и Андрей dandy_jr,  позже к нам присоединился еще и Максим  meteo.



Небо в этот день радовало не только солнышком, но и красивыми облаками! .. И пока мы ждали прилет пилотажной группы, приятным бонусом прибывания на летном поле стала возможность съемки и общения с другими пилотажными группами - "Стрижами" и "Витязями", но об этом я расскажу в следующий раз.... а пока посмотрите какое НЕБО!!


Пилотажная группа «Русь» - старейшая авиационная группа высшего пилотажа в России.
Эскадрилья сформировалась в 1987 году, на базе Вяземского Учебного Авиационного Центра, где базируется и до сих пор.
История группы началась с постановления Совета Министров СССР о праздновании 70-летия Октябрьской революции, в честь которого было решено устроить грандиозный авиационно-спортивный праздник на аэродроме в Тушино. Перед Вяземским УАЦ поставили задачу за рекордно короткий срок собрать и подготовить эскадрилью пилотажников. Именно тогда в Центр из ВВС были переданы десять Л-39 "альбатрос", на которых и предстояло выступать перед зрителями. А ведь у летчиков не было ни схем пилотирования, ни опыта, все это надо было наработать буквально за три месяца.. И они сделали это! 3 июня 1987 года в воздухе впервые была построена формация из 9 самолётов. Именно этот день мы считаем днём создания пилотажной группы "Русь".
2.



Ну, а пока у нас ожидание времени "Икс"... можно пообщаться и конечно фотографировать самолеты, которые уже прилетели в Пушкин и ожидают своих "братьев"
3.


Историческая справка: Вяземский учебный авиационный центр ДОСААФ был основан 2 июня 1960 года для подготовки и переподготовки летного и инженерно-технического состава Вооруженных сил. За весь период было подготовлено около 5000 летчиков для службы в ВВС и формирования резерва сначала на самолетах МИГ-15, МИГ-17, а затем и на самолетах Л-29 и Л-39. В Центре проходили подготовку многие заслуженные лётчики и космонавты, в том числе Светлана Савицкая.
4.


Кажется, что этот день запомнится надолго... поле, солнце, самолеты... Вот тут понимаешь, что этим самолетам и этой группе очень идет их название - "Русь".
5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.


13. Лиза сегодня наша главная модель ):


Отражения.. везде отражения.. мы и самолеты!
14.

15.


и вот, наконец-то, нам сообщили, что прилетают! Ура!
Перед посадкой группа распалась и садились один за другим. Испытываешь прямо таки восторг, когда можешь видить близко этих стальных птиц!
16.


17. Тут даже все попали в кадр.

18.

19.

20.

21.

22.


С 2011 года Вяземский УАЦ и пилотажную группу «Русь» возглавляет летчик-инструктор и ведущий группы Анатолий Марунько. Инженерно-техническим составом руководят Виктор Гурченков и Алескандр Котов. Пилоты эскадрильи "Русь" единственные в нашей стране летчики, выступающие на самолетах Л-39 "Альбатрос".
23.

24.

25.


Ждать так долго, а прилет так быстр.. уже выруливают на стоянку, где мы их ждем!
26.


В состав группы входят: ведущий группы - Анатолий Марунько, ведомые - Николай Жеребцов, Михаил Колле, Николай Алексеев, Юрий Лукинчук, солисты - Станислав Дрёмов и Игорь Душечкин. Все пилоты группы имеют квалификацию летчика-инструктора первого класса и налет на различных типах самолетов более 3,5 тысяч часов. Это слаженная команда людей, которые любят свое дело и по-настоящему творят в воздухе.
27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.


А теперь и моя очередь.. В кабине Стрижей я сидела, здесь же просто заглянула, не могла устоять, потому как интересно!
37.

38.


Ну и как же устоять и не сделать фото на память... Спасибо Маше mitrofanova_m за сохранение в истории:)
39.

40.


41. И тут все кинулись снимать отражения и делать селфи.. забавно все это было наблюдать "изнутри" :)

42.  Еще раз спасибо Маше за эти фото.


А тем временем, самолеты проходят технический осмотр и заправку. Завтра уже выступления.
43.

44.

45.

46.

47.

48.

49.

50.

51.


52.  Ну вот как тут не фотографировать? когда такая красота!

53.

54.

55.

56.




Пилоты эскадрильи "Русь" единственные в нашей стране летчики, выступающие на самолетах Л-39 "Альбатрос". Эти легкие реактивные штурмовики используются в Российских ВВС в качестве учебно-тренировочных. Скромные, по сравнению с истребителями четвертого поколения, летно-технические характеристики этого самолета (размах крыла - 9,46 м, максимальная скорость - 750 км/ч, максимальная взлетная масса - 4700 кг) определяют стиль пилотирования. Ведь у каждой группы он неповторимый. Летчики "Руси" в первую очередь демонстрируют отечественную школу летного мастерства и слетанность.



Сегодня пилотажная группа «Русь» – это команда мастеров синхронного пилотажа высшего международного уровня. В арсенале смоленских асов сложнейшие элементы высшего пилотажа, а насыщенная программа выступлений неизменно приводит в восторг даже самых взыскательных зрителей. «Изюминкой» группы можно назвать цветовое сопровождение каждого авиашоу. Система генерации цветного дыма, которой оснащен каждый самолёт, делает возможным представить хорошо известные фигуры пилотажа в новом свете. Лётчики буквально окрашивают небо в цвета российского триколлора, а золотой шлейф, который тянется за самолётом солиста при выполнении сложнейшего каскада из бочек, неизменно дарит зрителям «солнечное» настроение.
1.

2.

3.

4.


В небе мы увидели почте все фигуры и формации, которые делает группа
5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.


А этот "вентилятор" получился особенно хорош на фоне чаек, которые летают в гавани.
24.


И финальный аккорд!!!
25.

26.

27.

28.


И самое увлекательное, что кому хочется приключения, адреналина и просто побывать в небе, обратите внимание на ознакомительные полеты:



Об истории  и новостях можно посмотреть на сайте пилотажной группы: http://russ-pilot.ru
а также найти их в инстаграмме по тэгу #ruspolet (и отмечайте их, когда снимаете), а вот и их аккаунт в этой сети: https://instagram.com/ruspolet1
И еще раз спасибо пилотажной группе РУСЬ и нашему сообществу за замечательную возможность прикоснутся к мечте и за общение.

И да.. продолжение следует, ведь на аэродроме во время ожидания было столько интересного у других пилотажных групп, а на следующий день я не просто смотрела их выступление над Петербургом, я конечно же снимала!

Posts from This Journal by “самолеты” Tag

  • День ВМФ

    Парады в день в ВМФ в нашем городе возродили совсем недавно, буквально пару лет назад. До этого корабли хоть и стояли в акватории Невы, но праздник…

  • #птицыпочетвергам: и снова про самолёты

    Ну раз мои терьеры в Чехии никого не впечатлили, то вот вам немного зарисовок с весеннего споттинга в Пулково. "Стальные птицы" вместо живых в…

  • Небо становится ближе! День гражданской авиации.

    Сегодня была не просто суббота - сегодня праздник. А я люблю небо и самолеты, поэтому пусть поздно, но не пройду мимо :) Ежегодно 9 февраля в России…

  • Стальные птички

    #птицыпочетвергам сегодня у меня не случились. Нет. Фото есть, но вот вдохновения написать не хватило, ну значит отложу на следующий раз :) Зато…

  • Пулковские зарисовки: 13 кадров

    Я как-то не готова еще полностью выложить репортаж с официального споттинга в Пулково, в котором я участвовала 15 августа. Ну что ж... Буду тогда…

  • LEDируем: Выйти на L28!

    На прошлой неделе прошел официальный споттинг в Пулково, который традиционно привлекает много желающих, но далеко не все попадают на это мероприятие.…

  • Новый в Пулково

    2 июня, на перроне аэропорта Пулково мы впервые встретили один из новейших узкофюзеляжных авиалайнеров в мире Boeing 737 MAX 8! Самолет принадлежит…

  • 21 год RusLine

    Сегодня сначала фб мне подсказал, что я в прошлом году делала пост-позравление, потом в инстаграме Руслайн поделился этой новостью (да еще и…

  • 9 мая - День Победы!

    С Праздником всех нас! Этот день - один из важных дней в нашем календаре. Мою семью война не обошла стороной. Дед воевал, прадед погиб, бабушка и…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

viktardzerkach
Jul. 14th, 2015 08:37 pm (UTC)
Синие очки Елизаветы просто созданы для съемки отражений!))
Кадры на широкий угол с гавани еще хороши, мне вот с моим 100-400 было неудобно порой, а второй камеры не имеется.

Edited at 2015-07-14 08:38 pm (UTC)
fotomanya
Jul. 14th, 2015 08:45 pm (UTC)
не поверишь, снимала только телевиком))
viktardzerkach
Jul. 14th, 2015 08:59 pm (UTC)
У меня тот же "тюльпан" на 100мм влез в кадр лишь в самом начале, когда еще толком и не ясно какая фигура будет выполняться. А потом максимум пара самолетов в кадре осталась.
fotomanya
Jul. 14th, 2015 09:05 pm (UTC)
ну а у меня на 80мм всего лишь)) влез.. так что)
fotomanya
Jul. 14th, 2015 08:46 pm (UTC)
имею ввиду в гавани)