?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да.. Представьте себе. Велес существует и в наши дни. Человеческая доброта и человеческая жестокость... помощь и убийство... сострадание и безразличие... Я хочу верить, что первого в мире больше, чем второго и в этом убеждаешься, когда попадаешь в такие центры, как "Велес".
Под С-Петербургом, в посёлке Рапполово расположен карантинный центр "Велес", где люди с большими  и неравнодушными сердцами подбирают, принимают, выхаживают и заботятся о диких животных и птицах, попавших в беду.  Члены  spbblog недавно посетили центр, чтобы познакомиться с его обитателями и главное рассказать об этом, чтоб привлечь к проблеме людей неравнодушных.
В центре работают не только сотрудники, но и волонтеры, и все они люди, очень любящие животных и готовые тратить на них свое время. Меня раздирают противоречивые чувства, ведь в некоторых случаях, помочь можно только тем, что любить животное. Душа кровью обливается иногда, не могу представить, как это, когда целыми днями рядом.
Зайдите, обязательно в их группу в вК... Прочитайте хотя бы историю медвежонка Сени... Это ж трагедия! Но сколько терпения и сколько любви у людей, в том числе неравнодушных и помогающих со всей страны.
Сумбурно у меня получается рассказывать, но тут уж ничего не сделать, тема такая.
Представляю Вам фото из центра, пусть эти животные воодушевят вас на хорошие дела.





Эта замечательная лошадка выкуплена сотрудницей Центра из конюшни, где с животным обращались не должным образом. Зовут это прекрасное создание Гения и у нее красивые лиловые глаза.
1.

2


В Центре оказывают помощь всем.. и птицам тоже. Этот представитель ястребиных с острым взглядом, живет на открытом воздухе и отращивает себе новых хвост.
3.

4


5. А это пустельга. Птица оказалась в городе на балконе и ее принесли в центр. К сожалению жить в естественной среде он уже не сможет из-за старости, его дом теперь здесь.

6

7


8. Целых три рыси в Центре. Животные выросли в неволе, а теперь нашли свой дом в Велесе.

9

10.


11. Дружелюбные альпаки гуляют просто так.

12.

13

14

15. Любопытные и очень резвые мини хорсы.


16. Не подумайте ничего плохого!! Этот канюк так развлекается :) и развлекает других.

17.

18. Невозможно снова не показать эту красотку!


19. У этой медведицы тяжелая судьба. Историю про медведицу Тоню  без мурашек на коже и не расскажешь.  Жизнь до Велеса? Скорее ее не было! Она существовала в клетке метр на метр и на цепи, которая вросла в нее, ведь медведица росла, а условия содержания не менялись!  Ее буквально вырвали из рук живодера, который ее содержал.  Благодаря сотрудникам Велеса она теперь живет в большом вольере, ей смогли удалить несколько звений, но сделать это до конца пока невозможно, ведь  металл под кожей примерно на глубине 5 см :(..


20. Эти птицы всегда приковывают взгляд!
Эта бородатая неясыть не видит на один глаз, поэтому живет отдельно от других в своем вольере.

21

22

23.


24. А рядом с ней поселился песец. Кажется, его принесли с помойки. Вообще не нашего ореола обитания зверь. Видимо кто-то привез, не справился и выкинул...


25. Енотовидная собака. К сожалению, тоже не может жить на воле. У нее только три лапы - результат нападения стаи собак.


26. Целое семейство северных оленей..


27. И снова совы, совята, филины, неясыти.. Кого-то выпустят, кто-то останется здесь навсегда...

28.

29

30

31

32

33.

34


35. Экзотика! Павлины в наших краях не обитают, это все знают.. но и такие животные находят приют в этом центре!


"Лицо" Велеса - Потапыч. Сотрудники предполагают, что он сбежал с притравочной станции. Но где и откуда не знают до сих пор. Это сторожил центра и его звезда.
36.


37. Юрий Ионин, который нас водил по карантинному центру, явно очень любит Потапыча, а тот отвечает ему взаимностью. Но зверь есть зверь, поэтому меры предосторожности не лишние и тут их соблюдают неукоснительно. Юрий нам рассказал очень много о жизни медведей в дикой природе. О том, что и в нашей области их много. Этот зверь обладает феноменальными способностями: всеяден, силен - ему фактически нет равных в наших лесах.

38.

39.


40. Как же пройти мимо такой красоты? Раз нам ее так демонстрируют!

41.

42


43. Еще одна из обитателей - лиса.


44. А этого обиталя совсем не наших мест нашли на помойке!! да-да-да!! помните был сюжет по теле-новостям?


45. Аисты - красавцы просто.

46.


47. Центру всегда нужна посильная помощь - стройматериалами, вещами, продуктами для питания животных, волонтерская помощь и тд.


48. Где обедал воробей? Нет не в зоопарке у зверей. а в центре Велес!




Самое главное: помочь карантинному центру "Велес" может каждый: это и волонтерство, лишняя пара рук всегда пригодится в большом хозяйстве. Это и продукты питания: фрукты, молоко, овощи, крупы и субпродукты. Он был основан одним добрым человеком, чьи финансовые возможности не безграничны.  Более подробный список можно найти в группе "Велеса" ВКонтакте. Там же всегда можно уточнить, что конкретно требуется на данный момент. Всегда предоставляется подробная информация по животным, можно следить за историей выздоровления. А если не можете приехать, но Вам не безразличны судьбы Потапыча, Сени, Маши и других животных и птиц, то там же можно найти реквизиты, куда можно перевести деньги, которые будут адресно использованы, а отчет об этом написан на страницах группы.
Огромное спасибо Паше upsya и spbblog за организацию поездки, Юрию Ионину за истории и теплый прием в Центре.

Posts from This Journal by “репортаж” Tag

  • #начинаетсястебя

    Можно сказать, что я почти не участвую в квестах, хотя формат, когда надо по городу передвигаться привлекает меня. Взвесив все за и против, я подала…

  • Глазами инженера: Витебский вокзал, фотографировать разрешается!

    О, это чудо - наш Витебский вокзал! Каждый раз восхищаюсь этим зданием, оказавшись внутри замираю будто оказавшись в другом мире. Его невозможно не…

  • Новый в Пулково

    2 июня, на перроне аэропорта Пулково мы впервые встретили один из новейших узкофюзеляжных авиалайнеров в мире Boeing 737 MAX 8! Самолет принадлежит…

  • Это странное слово - Мессояха!

    Арктика. Ямал. Бескрайняя тундра, реки, олени и месторождения – места, где труд человека мы воспринимаем как подвиг. И это действительно так.…

  • Странные букеты в честь Дня рождения

    Отгремел праздник города. С-Петербург еще достаточно молод, но этот город творит чудеса и вдохновляет многих людей. Я очень люблю свой город, но в…

  • Как это было: Юбилейный кеглепад!

    Отгремел, причем во всех смыслах, Юбилейный - 15й КЕГЛЕПАД! Все 50 дорожек были заняты, желающих участвовать было еще больше! СМИ, блогеры, пиарщики…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

fotomanya
Jul. 24th, 2015 12:33 am (UTC)
я зашла к ним в вК.. и вышла на еще одну их же страничку, посвященную медведке Сене.. рыдала полдня.. и от увиденного и от того, сколько людей хотят помочь.. в общем от всего!

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Profile

maks
fotomanya
Новоселецкая Мария
Website

Page Summary

Powered by LiveJournal.com