Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Category:

Что делать в аэропорту, когда делать нечего.

Можно скучать, можно спать, можно пить кофе (но жаба душит), а можно сделать себе мобильный обзор аэропорта изнутри. Вот этим я и занялась. Кстати, есть тут, о чем стоит рассказать и показать. Пойдем, пройдемся?





Вообще все как и везде, зона, куда приезжают пассажиры и регистрируются на рейсы

Зона где ожидают

Кто-то провожает, а кто-то скучает


А вот и самое интересное. Мимо не пройдете. Скульптура


Скульптура покорителя Сибири Ермака установлена в зале прилетов аэропорта "Толмачево". В этой скульптурной композиции работы Юнуса Сафардиара нашла отражение сибирская легенда: встреча Ермака с пятилапым черным волком перед лицом Сибири.
Отступив от легенды, автор идеи решил посадить Ермака на коня с пятью ногами. Так, по его мнению, Ермак сумел противостоять смерти и сохранить память о себе навсегда.

Масса скульптурной композиции - 15 тонн, высота 3,8 метра, длина - около 7,7 метров. Для того чтобы перекрытия выдержали эту нагрузку, в подвальной части аэропорта были установлены несущие колонны. Скульптура выполнена в комбинированной технологии - из прозрачного горячесплавного акрила и двух бронзовых фигур, которые покрыты тонким слоем серебра и частично помещены в акрил.













В общем, не проходите мимо!
Tags: Новосибирск, аэропорт, интересности, мимоходом, мобильная версия, путешествия, репортаж, фотограф
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • #НамПоПути в Псков, а вам?

    Пристегните ремни, мы начинаем путешествие! И нет, не взлетаем, мы едем по дороге и при этом узнаем что-то новое. Как такое возможно? Да весь секрет…

  • Небо становится ближе

    И хотя я сейчас совсем не там, а в Ухте, вспоминаю Псковские закаты как нечто впечатляющее. Впрочем, ведь там «Россия начинается здесь» и как знать,…

  • Помечтать что ли...

    А вот где бы вы хотели пожить? В смысле есть такой город мечты? Вот тут спрашивают и мне снова выходить из зоны комфорта в рамках марафона…

  • Чертова дюжина и китайская утка

    А зарисовки мои сегодня про очень яркую и пожалуй самую красивую птицу семейства утиных - мандаринку. И попробую я рассказать 13 фактов про нее.…

  • Дама сдавала в багаж...

    Дама сдавала в багаж Диван, Чемодан, Саквояж, Картину, Корзину, Картонку И маленькую собачонку. Выдали даме на станции Четыре зеленых квитанции О…

  • Маки! Маки! Красные маки!

    Ну что? Надо как-то себя брать в руки и входить в ритм жизни и в ритм ЖЖ тоже :) И сейчас просто фотопост без всяких марафонов и тд. Понедельник же…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments