Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Взлетим? Взлетим!.. #vzletim

О, да!!  Даже при моей боязни высоты, я упорно стремлюсь в небо и не могу устоять перед любымим самолетами. А когда совпадает и поснимать и полетать, разве можно от этого отказаться? Вот и я не устояла. Практики полетов на легком самолете у меня еще ни разу не было, хотя на разных маленьких аэродромах мне уже довелось бывать. Тем интересней было посмотреть, что и как.
В этот раз нас (меня и Руслана unis) пригласили от компании   VZLETIM.RU на эродром Манушкино. Находится он недалеко от карьера и красивейшего озера Лазурного.
Малой авиации сейчас приходится не так сладко, но работают там настоящие энтузиасты своего дела и очень любящие небо. Это невероятно вдохновляет, когда общаешься, честно скажу. Вот таким и оказался наш инструктор Дмитрий.

И как всегда впечатления в фотографиях:




Первым полетел Руслан, у меня же была возможность привести свои эмоции в чувства, чтобы с ними совладать в нужный момент.


Мне кажется, что на любом небольшом (да и на большом наверняка тоже) аэродроме есть его четвероногие ангелы хранители, которые привыкли к шуму моторов, ветру и небесному трафику. Они спокойно спят, когда все в порядке. И непрочь подарить улыбку другую, когда этого не делают.
2.


В тот день был достаточно сильный ветер и немного переживала, как все это будет ощущаться в небе....
3.

4.


5. Меня успокоил собачий мокрый нос :)

6.


Самолет, на котором мы летали, чешского производства. Модель NG-4, производители BRM Aero / Bristell в сотрудничестве с Roko.
Как мы узнали от Дмитрия, этот самолет считается надежным, удобным и оптимальным по соотношению цена/качество, что называется.


8. Ключ на старт и полетели)).. Теперь моя очередь. Наши мини-полеты длились по 15 мин, могло быть и меньше, ведь нас должно было приехать трое. Мне кажется, что это мало, чтоб почувствовать всю прелесть как полета, так и возможностью управлять самолетом.

9.


10. Самолет, на котором мы уже парим в воздухе, двухместный, его длина 6,5 метров, высота - 2,3 метра, размах крыла около 10 метров, масса пустого самолета всего 330 килограмм.


11. Чтоб облететь наш город и даже окрестности нужно не 15мин, а вот за час это вполне возможно и думаю, что интересно. Но в данный момент у нас совсем другие задачи.


12. Поворачиваем к солнцу и оно своими лучами нещадно лезет к нам в салон и мне хочется улыбаться.

13.


14. Делаем разворот и я могу взять штурвал в свою руки, точнее руку. Главное, это держать горизонт и чтоб рука была расслаблена. Самолет чувствует малейшее движение.

15.


16. Еще один разворот, над Невой и ж/д мостом. Дух захватывает!

17.

18.


19. Выравниваемся, чтоб зайти еще на один вираж.

20.

21.


22. Уххххх!!!!!

23.


24.  Под крылом самолета...

25.


26. Пора "домой"


27. Манушкино ждет. Хотя я бы еще полетала.


28. Это мы садимся :)

29.

30.

31.

32.


33. про сам самолет более подробно описано у Руслана в посте , загляните, не пожалеете


34. Со своей стороны хочу сказать, что эта линейка самолетов была представлена даже на МАКС-2011

35.

36.

37.

38.


39. Еще раз об удобстве управления и размещения в кабине.. Тут все наглядно видно. Вполне комфортно.


40.


41. Так и хочется снимать и снимать этого красавца!

42.

43.

44.


45. Крыша кабины самолета сделана не из стекла, а из прозрачного пластика, который мало весит. Меня сразу предупредили, чтоб я была осторожна внутри даже с камерой)... замена такого пластика стоит очень дорого, а царапается очень легко.

46.

47.

48.

49.

50.





Во время полета Дмитрий говорил о том, что научиться управлять таким самолетом очень просто, почти как мотоциклом. Аналогия для меня странная, но заинтриговал меня этим очень.
Если есть желание, конечно все осуществимо. Я пока к этому не готова. Но в небо подняться на подобном самолете я бы еще хотела. Эти ощущения невозможно променять  ни на какие другие!
Спасибо за сбычу мечт компании Vzletim и Татьяне Боярской.
Tags: #авиация, Ленобласть, авиация, впечатления, небо, отчет, пейзажи, репортаж, самолеты
Subscribe

Posts from This Journal “самолеты” Tag

  • В уголочке неба

    А пусть будет одним кадром :) Boeing 737-8GU, рейс UTair из столицы в Петербург 10/10/20, 11-41

  • Мои 5 причин для вдохновения

    В рамках марафона #92днялета я еще не успела пятое задание озвучить, а надо было рассказать о вещах, которые радуют, а в моем случае поговорим о…

  • 9 мая. Над Пискаревским

    Сегодня великий день для многих семей, людей и целых стран. Для моей семьи этот день был всегда особенным. Мой прадед погиб в день снятия блокады на…

  • A350 Аэрофлота в Пулково!

    Думаю, что Airbus A350 не нуждается в представлении. Но именно этот А350, который прилетел вчера в Пулково, первый из двадцати двух Airbus A350 во…

  • Только в полёте...

    ...живут самолеты! Немного зарисовок с летнего споттинга в Пулково, который был в один из последних дней августа (почти осень, можно сказать). Особо…

  • В Пулково прилетели панды!

    Не верите? А это было! Вечером 18 сентября аэропорт Пулково принял рейс авиакомпании Sichuan Airlines, который впервые был выполнен на самолёте…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments