Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Category:

делай добро или день дружеских объятий

А предыстория такова... Как всегда Паша upsya и Маша Прокофьевы задумали очередное доброе дело, благо, что опыт помощи детским домам уже был. В процессе по "наводке" подруги Маши, а точнее ее мамы, вышли на детское отделение Лодейнопольской городской больницы. Это не просто лечебное отделение,  отделение отказников , куда попадают дети из неблагополучных семей и находятся там пока не решится их судьба. Дети оказываются там по разным причинам и чаще всего их подбирают с улицы . Дети  ничего не имеют, только то что было при себе . И частенько бывает что найдя новую семью ребёнку отдают вещи к которым он привязался будучи там.  Так и родилось решение сбора вещей, игрушек и тд.


Как это было, кто принял участие и тд.. можно прочитать у Паши в блоге:  Поездка в Лодейнопольскую больницу . А дальше все завертелось. К поездке в больницу прибавилось еще желание посетить уже знакомый детский дом в Свирьстрое, куда мы ездили уже не один раз, последний с множеством подарков на Новый год. С тех пор многое изменилось в этом заведении, согласно выходящей реформы дом переквалифицируют в дома семейного благоустройства детей сирот, но  все же есть некоторые вещи, которым бы они были рады, и что тяжело приобрести из бюджета. Так что 27 ноября мы небольшим десантом поехали сразу в два места. Поездку сделали в стиле "Дружеские объятья", с нами была великолепная Настя nastasia23, которая и подарила детям море улыбок, объятий и позитива.





Рано-рано утром мы все собрались в секретном месте, запаковали все наши подарки в коробки, выпили кофе и поехали  в Лодейное поле.


Лодейное поле встретило нас зимой и метелью.


Но настроение это ничуть нам не испортило.








А внутри больницы мы сразу себя почувствовали комфортно, ведь если тут работают люди с чувством юмора - это уже вдохновляет.


Перед представлением... Мы познакомились с отделением и некоторыми маленькими обитателями.




А теперь... представление начинается!!!














































































А после Лодейнопольской больницы мы заглянули к нашим старым знакомым, воспитанникам детского дома в Свирьстрое с тортами ко дню рождения и нужностями для всех.




Кстати, многое поменялось с тех пор, как мы там были. Теперь на каждом этаже "квартиры" и дети живут с "мамами" семьями. Даже кухни есть. Это здорово.


Как приятно видеть, что мои фотографиии с наших приездов сюда висят в холле.










Спасибо всем тем, кто участвовал в сборе средств, вещей, игрушек и тд..  Конечно же Паше upsya и Маше  , которые не перестают делать добрые дела и поднимать на это других. А с нами еще в этот день ездили Игорь Изотов, Анна, Настя nastasia23 и Олег, Танюша chellove4ishe, Лиза elizabet_fublia.
А для хороших дел существует группа в вк  ДОБРЫЕ ДЕЛА, присоединяйтесь!



Знаю одно.. что не бывает незначительных добрых дел. Надо просто их делать. Неважно для кого, важно, чтоб это было от души.  Вам это все равно вернется.

«Делай добро, бросай его в водуоно не
пропадёт, добром к тебе вернётся!».

Tags: блогеры, дети, добрые дела, репортаж, фото, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments