Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

Прямо в душу!

Именно так и никак иначе! Собаки вообще смотрят прямо в душу, а хаски особенно.. Даже если это вечер, темно и холодно, именно они и согреют вас своими глазами, сердцами, а может и покатают по местным маршрутам, тогда еще и адреналин вам гарантирован.
В Рускеала стоит съездить не только за красотой местности, необычности камня и старым рассказам, но и для общения с хаски. Как я уже писала в прошлом году Хозяйство хасок существует с 2011 года и направление развития именно туризм и активный отдых с животными. Эта идея не новая, здесь же сложилось все и место и люди и собаки. Где, как не в Рускеала проводить подобный экопроект?
Мы были очень коротко в этот раз и уже поздно, но... даже минутное общение - это огромный позитив.


Пресс-тур в Горный парк «Рускеала»  при поддержке компаний «Колмас Карелия» и «СканТур»,
при участии NIKON и Комиссии экоэффективного туризма Лен. обл. отделения РГО
(19 декабря 2015 года – суббота)

С нами в автобусе путешествовал организатор транспортной поддержки пресс-тура Роман Эдуардович Цветков – генеральный директор туроператора «СканТур» (Санкт-Петербург). http://scantour.ru/

Остановка в городе Сортавала (Республика Карелия). Обед.
Олег Анатольевич Бакум, заместитель директора компании «Колмас Карелия» по туризму и питанию - представил нам туристический комплекс «Пийпун Пиха» /«Дворик с трубой» - лучший малый отель Республики Карелия. Он же был с нами в финале экскурсии в Горном парке на новом подземном маршруте.
https://vk.com/pypunpikha  http://www.kolmaskarelia.ru/

Александр Борисович Артемьев – генеральный директор группы компаний «Колмас Карелия» встретил нас в Горном парке «Рускеала» и представил после экскурсии новое кафе. Он соорганизатор всего нашего путешествия (отвечал за приём в Карелии).

О проекте «Белая гора» (отдельная зона развития Горного парка) и об экологической тропе на водопаде Ахинкоски нам рассказывал в кафе Виталий Талыпин – организатор и владелец рускеальской ремесленно-сувенирной мастерской. https://vk.com/id5738324

Евгения Рогачёва https://vk.com/id59330077 и Алексей Лукьяненко https://vk.com/id232064198 – собакозаводчики хаски, представляли свой проект «Карельская экзотика», они живут в небольшом городе Вяртсиля, на самой границе с Финляндией, в 25 км от Горного парка.



Делюсь! Погладьте этих хаски вместе со мной!




Стесняется наверно..


Можно зайти в чум и погреть руки.. или посидеть














Быстро греюсь снова и иду общаться дальше






какая гармония..




За приглашение в тур благодарю Антона Юшко и компанию Nikon, а также Комиссию экоэффективного туризма Ленинградского областного отделения Русского географического общества за много информации.
а также Спасибо за хорошую компанию и весь день: Антон Юшко,  pantv , chellove4ishe, zloi_che, itditpspb, tanuffka, babs71. Если кого забыла - напоминайте, обязательно добавлю! :)
Про Рускеала у меня уже немного написано и показано, кому интересно - Вам СЮДА
И по Карелии в общем не меньше: публикаций. Заходите, буду рада.

Tags: Карелия, Рускеала, впечатления, путешествия, собаки, фото, фотограф
Subscribe

Posts from This Journal “Рускеала” Tag

  • Земля Калевалы

    Уже совсем скоро состоится открытие XIII Международного этнофестиваля «Земля Калевалы-2019». С каждым годом программа становится все…

  • Снежная Рускеала - настроение перед весной

    На самом деле все эти кадры сняты еще (или уже?) в марте, просто не могу не поделиться этим настроением перед настоящей весной. Интересно как сейчас…

  • Несколько больше, чем маршрут под землей

    Да, это продолжение Подземное царство льда и скал Мне довелось не просто пройти по маршруту, которые создается в Рускеала, но и несколько больше -…

  • Подземное царство льда и скал

    Да, конечно - это Рускеала и ее новый подземный маршрут. Как все начиналось и чем все заканчивается (а так ли это? ведь это не итоговый вариант…

  • Спелеооткрытка для Антона Юшко

    Сегодня День рождения у замечательного человека, секретаря Комиссии карстоведения и спелеологии Санкт-Петербургского городского отделения Русского…

  • Северное сияние под землей? И такое возможно!

    Второй день нашей экспедиции в Дебри Карелии выдался самым насыщенным и в плане количества мест, которые мы посетили и даже в плане погоды, начиная с…

  • И снова признание в любви.. Зимняя Рускеала.

    И еще пару постов о Карелии по следам декабрьского пресс-тура с "Колмас. Карелия", "Скан тур" при участии NIKON и комиссии…

  • Что скрывает Гора Филина?

    В рамках однодневной поездки в Карелию в декабре прошлого года у нас была удивительная остановка. Почему так? Ну хотя бы потому, что объект куда мы…

  • Мяу! Рускеальское мяу!

    Прогулялись по Ахинкоски? Погладьте котика! Он вас не только приветствует на входе, но и проводит по экологической тропе к водопадам. Не верите?…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments