Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

И снова признание в любви.. Зимняя Рускеала.

И еще пару постов о Карелии по следам декабрьского пресс-тура с "Колмас. Карелия""Скан тур" при участии NIKON и комиссии экоэффективного туризма Ленинградского областного отделения Русского географического общества Итоговой точкой нашего однодневного путешествия был горный парк Рускеала. Это место для меня уже давно стало любимым и рассказывать о нем могу бесконечно, а уж показывать тем более. С погодой нам не очень повезло, но я покажу несколько фото и с другой моей поездки, чтоб наглядно показать, что в этом парке "у природы нет плохой погоды"! Невозможно не вдохновляться от природы Карелии и от каньона в частности, а зима, как ни странно,  может тоже добавить красок  в эти впечатления, особенно в вечернее время и именно в Рускеале.
Приглашаю в небольшую фотопрогулку по парку. А если интересны истории, которые хранит Рускеала, то я не буду повторяться, но загляните в подборку в моей журнале, не пожалеете.




1. Визитная карточка парка.

2.


3. Полюбуемся каньоном в ясную погоду.. Зимой воздух особенно пронзительный!

4.

5. Все таки фактурное место, что даже в чб смотрится отлично.

6.

7. Уже к вечеру и солнце скоро спрячется


8. Свой мрамор карьер подарил великолепному Исаакиевскому собору.


9. Если вы приехали в парк в плохую погоду, не стоит расстраиваться, вас все равно порадуют местные виды и получить массу удовольствия от общения с природой.

10.

11. А штольни вообще всегда действуют магическим образом на людей..

12.


13. Вечерний мягкий свет.. И все таки, мне кажется, что зима и весна самые интересные времена года для Рускеала.. фактура камня особенно интересна

14. Зима намекает о лете)) вот девушка с кувшином!

15.


16. Вечер в Рускеала без подсветки не бывает..

17.


18. А еще здесь можно вкусно и быстро перекусить, купить сувениры и просто отдохнуть.. Мы же в нашу поездку в декабре использовали это время еще и на разговор с теми, кто активно участвует в жизни парка и развитии туризма в Карелии. Вон Миша zloi_che ест мороженку и улыбается. Все таки хорошая поездка у нас случилась.

19. Антон pantv тоже очень доволен

20.

21. Танюшка chellove4ishe   только немного устала.. Но это, поверьте, минутное)

22. Ну, а вечером, как только начинает темнеть, Рускеала радует своих посетителей разноцветием, как в сказке!

23

24.


25. К этому моменту мой объектив уже был испорчен, но вот Танечку за творческим процессом не могу не показать :)

26. И просто настроение....




Благодарю за хорошую компанию и весь день: Антона Юшко,  а также pantv , chellove4ishe, zloi_che, itditpspb, tanuffka, babs71.
И по Карелии накопилось уже много: публикаций. Заходите, буду рада.

Пы СЫ
Еще не раз вернусь и к Рускеала и к Карелии в целом. А по декабрьской поездке ждите заключительный пост о новом подземном маршруте в царство сводов, камня и воды..

Tags: Карелия, Рускеала, впечатления, зима, пейзажи, путешествия, репортаж, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Карелия” Tag

  • Земля Калевалы

    Уже совсем скоро состоится открытие XIII Международного этнофестиваля «Земля Калевалы-2019». С каждым годом программа становится все…

  • И снова про живую историю

    Иначе про Стрелецкий острог - музей, где расскажут, покажут и даже дадут прикоснуться к истории и все это в Ленобласти на берегу Ладожского озера.…

  • Корела - хранилище истории на окраине Ленобласти.

    Почти две недели назад я снова посетила Приозерск в рамках пресс-тура "Приозерск - Коневский монастырь", который провел…

  • Снежная Рускеала - настроение перед весной

    На самом деле все эти кадры сняты еще (или уже?) в марте, просто не могу не поделиться этим настроением перед настоящей весной. Интересно как сейчас…

  • Живая история на севере

    Всего три года или уже три года существует интерактивный музей "Стрелецкий острог", а уже немало привлек к себе внимания. Почему именно на…

  • Дороги...

    Просто дороги, которые мы иногда выбираем)) Не смогла сегодня собраться и написать о чем хотела. Дурацкий день, несобранный и простудный. Но пусть на…

  • Несколько больше, чем маршрут под землей

    Да, это продолжение Подземное царство льда и скал Мне довелось не просто пройти по маршруту, которые создается в Рускеала, но и несколько больше -…

  • Подземное царство льда и скал

    Да, конечно - это Рускеала и ее новый подземный маршрут. Как все начиналось и чем все заканчивается (а так ли это? ведь это не итоговый вариант…

  • Спелеооткрытка для Антона Юшко

    Сегодня День рождения у замечательного человека, секретаря Комиссии карстоведения и спелеологии Санкт-Петербургского городского отделения Русского…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments