Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Почувствовать вкус севера (заметки о Териберке)

Края земли нет, но он все таки есть... Да знаю я, что планета круглая и какие тут края спросите вы?  Но есть на свете места, которые по-другому и не назовешь...
И пока я не достала все фото с ноутбука, куда я их положила во время поездки, просто опять пару слов и кадров об удивительном северном крае на Кольском п-ове - Териберке.
Это был второй день наших вылазок за красотой природы. И, о чудо, светило солнце и пусть дул сильный ветер, дойти до места, где с высоты камней можно увидеть Баренцово море и Северный Ледовитый океан, почувствовать запах Гольфстрима на своих губах, увидеть шторм - это стоило наших усилий.

Буквально пара кадров, чтоб почувствовать состояние.







Сюда стоит приехать и побыть наедине с собой, чтоб просто понять кто ты и что ты в этом мире стихий и бескрайних снегов.

Конечно же будет развернутое продолжение.. Не теряйте меня из виду :)

Tags: Териберка, море, ощущения, пейзажи, путешествия, север
Subscribe

Posts from This Journal “север” Tag

  • Собаки в Арктике - и такое бывает!

    Да не просто в Арктике, а в Териберке. На самом деле в этот день я должна была со всеми колесить по Мурманску, но мои хорошие знакомые украли меня и…

  • Места силы Мессояхи: пробурить вечную мерзлоту.

    Думаю, что никогда не поздно рассказывать про северные края, особенно тогда, когда за окном целый месяц жара. Самое время охладиться. Да и для мест,…

  • Птицы по четвергам: Кто здесь?

    И снова #птицыпочетвергам Некоторые птицы совершают чудеса мимикрии.. И пока не подойдешь близко и не увидишь кто здесь :) Так вот, вы же видите…

  • Это странное слово - Мессояха!

    Арктика. Ямал. Бескрайняя тундра, реки, олени и месторождения – места, где труд человека мы воспринимаем как подвиг. И это действительно так.…

  • Ворота Арктики - вы знаете что это такое?

    Я снова на Ямале... Только тут еще снег, я нахожусь совсем в другом районе региона и меня ожидают совсем иные впечатления. Но зато есть повод…

  • Странные игры

    происходят в небе над Петербургом, да и не только. Например на юге области, под Лугой, видели тоже, да и в Новгороде, который Великий.. Про что речь?…

  • Хочу, не могу!

    Куда-нибудь в Карелию или на Кольский или... В общем на север, где по ночам переливается небо. У меня ломка по таким местам, ощущениям и конечно…

  • Югра: два дня, чтобы попробовать черное золото.

    И так.. Никогда не бывала в местах, где добывают "черное золото" и вот случилось. Как можно отказаться от возможности побывать в Югре,…

  • Небесная симфония

    Есть вещи, которые всегда будут восприниматься как нечто мистическое, даже если знаешь (или наука уже давно объяснила) как и почему происходят те или…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →