Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Category:

Собаки и город: секреты туманного утра

Недавно обещала рассказать о моем любимом виде съемки, а именно собак. В последнее время получаю особое удовольствие от фотосессий, "вписанных" в виды нашего города, потому что это требует особого подхода, чтоб это было не просто картинкой, а собака и архитектура, виды, дополняли друг друга.
Ту съемку, которую я буду показывать, мы делали для календаря, рекламы и души, вот такой нехитрый симбиоз. Надо сказать, что работать с собаками Екатерины Слижевской и с ней самой, это большое удовольствие для меня в плане эмоциональной отдачи. Ее питомник "Герн Гросс" занимается очень красивыми, но и очень непростыми породами: немецкий курцхаар, венгерская выжла, веймаранер, цвергпинчер, манчестерский терьер.
И вот теперь представьте осеннее туманное утро в городе (а начали мы с набережной Мойки), восемь (!)  разных и темпераментных собак и... все это должно быть красиво. Терпение, терпение и еще раз терпение, только так можно добиться результата, а еще большое желание всей команды, которая участвует в процессе (хозяева и собаки).





Как я уже сказала, главное в достижении цели - это терпение, но.. еще важной составляющей в работе фотографа-анималиста, это понимании животного (в данном случае собак), умении взаимодействий с хозяином (или дикой природой), найти контакт и правильный ракурс именно для этой породы, умение подловить характерные черты в поведении и не забывать, что каждое животное индивидуально, как мы с вами. Только тогда можно найти ту необходимую точку соприкосновения с питомцем и получится кадр. Я люблю этот вид съемки несмотря ни на что.. Даже когда нет настроения, трудно и не все получается, откуда-то берутся силы, идеи. Думаю секрет прост - потому что я снимаю собак!

А еще несколько правил при съемке в городе: не мешать другим, подобрать время суток, место, при проведении сессии стоит позаботиться о безопасности окружающих (собака есть собака), не забыть убрать за питомцем, обеспечить водой, если нужно игрушками и вкусняшками. В городской среде получаются не столь динамичные снимки, как на природе, но стоить ловить любой эмоциональный порыв животного. Ну и конечно же не забывать про портреты и взаимодействие с людьми, совместные кадры всегда очень трогательные.
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.




Надеюсь, что я вам еще не надоела с фотосессиями собак?  Это очень большая часть моей жизни и творчества. :)

Tags: СПб, анималистика, город, собаки, творчество, фотоархив, фотограф
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

  • Мокрая тема

    Я люблю снимать воду, в общем люблю воду в любом ее проявлении :) А еще больше люблю сочетание вода - собака :) Все мечтаю снять в дождь пёсиков, но…

  • Дай лапу и стань другом!

    Сегодня необычный пост, пост-рассказ о щенке, который ищет дом. Это чудесное создание сейчас находится на передержке, то есть во временном доме. А…

  • Дай лапу, друг!

    А сегодня международный день собак! Сами понимаете, пройти мимо не могу)) Поздравляю всех, кто так или иначе имеет к ним отношение, а точнее просто…

  • Терьеров мало не бывает!

    Где один - там и два, а может даже и три :) Боюсь представить, что было бы если б у нас был свой дом, например :) А начиналось все когда-то с…

  • "Мы выбираем, нас выбирают" - неслучайные совпадения

    "... как это часто не совпадает", как поется в песне, но не в нашем случае :) Поговорим про совпадения? У нас как-то так случалось, что…

  • Весенняя нежность летом

    Суббота закончилась, но мало того, что остались не опубликованными #субботниепёсики Так у меня еще одна из весенних съемок не показана. Исправляю…

  • Счастье - это когда вместе

    Вот не успела я выложить свой небольшой фоторассказ про одну утреннюю прогулку, которая была недавно. А это не просто прогулка, это трогательные…

  • Мои 5 причин для вдохновения

    В рамках марафона #92днялета я еще не успела пятое задание озвучить, а надо было рассказать о вещах, которые радуют, а в моем случае поговорим о…

  • Одним кадром - догоню!

    Недавно снимала прекрасную собачью компанию. Утро. Рано. Сосновка. Озеро и много-много собак. Люблю именно эмоциональные фото - движение, игры, вот…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments