Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

уважение?

Как всегда  ситуация, когда используют твою работу (в данном случае - фотография с репортажа с турнира по бильярду) и даже не спрашивают разрешения автора.
Да, я не буду против, и не спрошу денег, если просто ко мне обратится. Я уже отработала этот турнир, я уже сделала репортаж для новостного сайта ЛЛБ.. Хотите вы именно эту фото для участия в конкурс (неважно - годится она для этого или нет (по содержанию), потому что снималась с другой целью), неужели трудно просто написать в личку и поинтересоваться?
Но когда я вижу свою работу, переделанную (!!!!!!) и совершенно, на мой взгляд, некорректно, я возмущена.
Когда научатся просто уважать чужой труд? это не вопрос авторского права - это вопрос уважения чужого труда, даже если это труд фотографа.
я не возьму и не взяла бы ничего, если б просто обратились ко мне, спросили и я бы помогла...  Забрали с сайта на страницу вК? - да ну и что. Но...
У нас было и не раз, когда фото с турниров использовались в конкурсах, но сейчас...как бы это сказать - я просто разочаровалась в том, что можно воспитать этику, уважение, ведь народ настолько привыкает к халяве, что даже не замечает, что делает что-то не так... И это распространяется, и это будет.
Я не ярый поборник авторского права, но мне хочется думать, что уважать чужой творческий труд все таки будет в норме жизни.
Tags: жизнь, настроение, право, ситуация, фото, фотограф, я
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments