Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

Мир через танец

Наверно именно так можно обозначить глобальную идею нового шоу от Ансамбля ирландского танца «Шемрок».
История мироздания от сотворения вселенной до наших дней: стихии, природа, любовь и дружба, борьба, войны и победы, а также все то, что создает мир вокруг нас - все это через многогранный мир танца, песни и света. Ирландский танец вообще, на мой взгляд, уникальное явление. Ритм и полет, точность и пластика, строгость линий и в тоже время полет... удивительные возможности через пластику показать мир. Всегда любила этот вид танцевального искусства, завораживающее зрелище, но вот с подобной постановкой столкнулась впервые и была удивлена, по-хорошему удивлена возможностям этого танца и главное постановочной идеей, тем что в этом стиле можно делать многое!
К сожалению, я не смогу увидеть Шоу в его красочном виде, со всеми спецэффектами, живой музыкой, световым шоу и костюмами, я была только на генеральной репетиции (и то частично только с техническим светом), но кому близко это искусство, могут 24 мая посетить ДК Горького и увидеть все своими глазами.

А мне не терпится вам показать ритм и полет этого танца, что я почувствовала и увидела на репетиции.




1. Удивительная возможность побывать на сцене не просто так, а во время танца.. и посмотреть в зал..


2. Школа ирландского танца «Шемрок» была основана в Санкт-Петербурге в 2004 году, и за 12 лет активной деятельности успела снискать широкое признание российских любителей
кельтско-британского сценического искусства, культуры и фольклора. Танцевальные постановки «Шемрок» неоднократно становились лучшими на всероссийских и международных конкурсах. Лидерами  коллектива являются Алексей и Полина Морозовы – мастера ирландских танцев с многолетним стажем. Профессиональные педагоги и хореографы, обладатели профессиональных сертификатов Гэльской Лиги Ирландского Танца.
Вот не думала, что с помощью языка ирландского танца можно поставить ВАЛЬС!! но я это видела собственными глазами!

3.


4. а Здесь будут музыканты.. Обозначим это так :)


5. Эх.. жаль света было катастрофически мало!!.. Люблю этот элемент в ирландском танце :)


6. Лирика танца..


7. Катя alex_anv задумалась как же все запечатлеть)). непростая задача в этот раз. Но и она и Аня pink_mathilda сделали уже свои репортажи)..


8. Зрительный зал.. и главный зритель!


9. Фантом.. )))


10. Мы с Ольгой baumgertner    нашли самую высокую точку для съемки.. Балкон)) зато виден рисунок танца

11.


12. Зашла на минутку в гримерную! .. но не будем тут задерживаться, скорее на сцену!

13.


14. Полеты наяву

15.

16.

17.

18.

19.

20.


21. А это очень серьезный танец..И вы поймете почему я это кадр сделала в чб.  Лучше его посмотреть вот тут: https://www.youtube.com/watch?v=Bh3q3Xwa1JE

А Прологи к танцевальным номерам написан писателем-фантастом, Ольгой Баумгертнер baumgertner (с которой мы и были на этом мероприятии). Читает текст Ирина Каминская, студентка Российского государственного института сценических искусств.


22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.


А вот фото от организаторов (увы, нам это увидеть не удалось, но вы то можете это увидеть сами ;) )

"МИР"
Ирландское танцевальное шоу.  ДК Горького, 24 мая, 19=00.. :)


А вы любите ирландские танцы?

Tags: анонс, впечатления, музыка, отчет, репортаж, танцы
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Настроение сжатого пространства

    Каким удивительным может показаться город, когда начинаешь его рассматривать с высоты. Пространство сжимается так, что иногда и своим глазам трудно…

  • Регги в Рыболовном парке на Вуоксе

    Недалеко от города Иматра есть Вуокский рыболовный парк. Я бы сказала, что даже не далеко, а в самой Иматре, потому как районы города растянулись…

  • Король Оранжевое лето

    Пора уже поделиться впечатлениями о концерте Валерия Сюткина в клубе Jagger:) Надо сразу сказать, что у меня, как и у, например, pantv

  • Когда у меня все идет не так, я иду слушать блюз

    Вот не знаю.. мне кажется, что блюз рождается исключительно из любви, а джаз из жизни.. А когда слушаешь музыку вообще все это становится неважно,…

  • Джаз на крыше по-питерски

    В суете дней и работы чуть не забыла поделиться впечатлениями от Roof Music Fest, а именно "Джаз на крыше" в исполнении Чарльза Тернера III…

  • А вот завтра...

    Чтоб раскрасить серые будни, а также порадовать себя прямо в свой День Рождения... решила, что я заслужила сходить в клуб, а проще говоря в блюзовый…

  • Bang, say da da da da!!!

    Кроме Сурганова и оркестр на Кировск Фест хедлайнером выступили Парк Горького. Не являясь их фанатом, была рада их увидеть в здравии и отличном…

  • Эмоционально о Сургановой

    Буквально неделю назад 24 июля в Кировске Ленинграской области проходил заключительный день фестиваля На Кировской Волне 2015 и в рамках этого…

  • "Я знаю три слова...". Найк Борзов с Зале Ожидания 24 мая.

    Это первое большое выступление музыканта в Санкт-Петербурге за последние 10 лет. Даже если кто-то не знает его, но стоит назвать пару песен и.. о…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments