?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот не стояло у меня в предварительных планах на выходные участие или даже присутствие на Велопараде, а должна была быть на съемках совсем другого действа и за пределами Питера, но случился форс-мажор у организаторов, все перенесли и у нас частично освободился день. На фб случайно наткнулась на рекламу, что завтра вот будет такое веломероприятие!.. И не долго думая, решили, что привелосипедим тоже, если не участвовать, то хотя бы посмотреть, почувствовать, поснимать. В общем-то так оно и получилось, а как и что успели посмотреть, кого увидеть - сейчас и расскажу. Ну заодно и хорошо сами по городу прокатились :)






Из официальной хроники: В соответствии с решением Министерства транспорта Российской Федерации ежегодно в последнее воскресенье мая в стране будет проводиться Всероссийский велопарад, начало этой традиции дано 29 мая. Наш город стал активным участником не только велопарада, но и предшествовавшего старту телемоста, который соединил Москву, Санкт-Петербург и Петрозаводск.


3. Мы приехали к 12ч, а здесь уже тьма народу. Я  была искренне поражена: волонтеры, велосипедисты всех мастей и возрастов, фотографы, флаги и конечно всеобщее настроение!
Главное, ходишь - снимаешь и никто не против :)


4.


5.



6. Кстати... Если планы по развитию велоинфраструктуры в нашем городе суждено будет сбыться, то... на наше счастье появятся новые маршруты, общей протяженностью почти в 35км. Однако, неплохие новости! :) Ко всему планируются они как раз из наших северных районов. В общем поживем - увидим.



7. Пока все готовятся, мы решили еще немного поездить по ближним улицам.



8. Встретили группу от Билайна, знакомые лица, почему бы не поснимать? Тем более - настроение у всех хорошее.



9. Пока все собирались, допедалили до места сборы колонны на ул. Жуковского. Сделали популярный в этот день кадр - на фоне множества велосипедистов.



10. Ай! Как я люблю подобные подглядки за другими. Какое настроение! Маша Балутина, как всегда прекрасна! Кстати.. Рада была видеть! :)


11.



12. Селфи? Селфи.. Селфи!!!


13. Интересно.. Билайн мелькает везде. Поинтересовалась... Оказалось, что мало того, что связь телемоста  с Москвой и Петрозаводском, это их "работа", но и флажки со смыслом - #вместемысила. Что такое?  Да все просто, если уже являетесь абонентами оператора, то можно подключить тариф "Семья". Кстати, решила подумать на эту тему, потому как и я и Олег на Билайне, а маму как раз собралась переводить с номером на днях (и она с нами часто на связи, да  и сама любит поговорить),  а помогаем в оплате мы, то вполне резонно подумать о подобном тарифе, мне кажется, что должно быть очень удобно. Ну и еще  "поиграться" на сайте попробовать что ли, если перейти по ссылке можно проявить фантазию и создать герб своей семьи (кроме подключения к тарифу)..


14. Ну и опять про настроение!


15. Вернемся на площадь к БКЗ..  Все больше и больше людей.



16. Но хватит уже разговоров, мы со старта уехали раньше, специально, чтоб обогнать колонну и встретить всех где-нибудь в городе. Выбор пал на нашу любимую локацию - Троицкий мост.


17. Дождались!


18. Возглавил колонну вице-губернатор Игорь Албин.


19.



20. Говорят, что было порядка 5000 участников, но мне кажется, что эта река из велолюбителей была намного более большей...


21.


22. И все такие разные.. взрослые и не очень,  с детьми и без. Разнообразие моделей железных коней и фантазия в одежде поражала)


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.




До парка 300-летия мы доехали, но в тот день и так 35км напедалили, сделали репортаж, проехали через центр и можно сказать прикоснулись к всеобщему настроению :)
А вы что делали?

Posts from This Journal by “мой город” Tag

  • Вдогонку

    Немножко зарисовок с раннего утра перед днем ВМФ. Наш город прекрасен и вне праздников, а тут был просто повод выбраться погулять, тем более, что мы…

  • Яркое завершение дня ВМФ

    Сколько уже салютов было у меня в блоге? Впрочем, это неважно. День ВМФ - это последний праздник в этом году в нашем городе, когда мы можем…

  • А за окошком месяц май #3: рассвет в городе

    Люблю город на рассвете. Вот чтоб тишина. Отражения. Солнце... А про кеглепад расскажу, как только вернусь из поездки в Минск, а это…

  • А за окошком месяц май #2: цветочное

    Ну так просто, весеннее настроение, пока еще действительно май за окном :) В этом году цветет все сразу и очень мощно. Да, да! Именно…

  • 316!

    Любимому городу уже 316! Или еще? :) Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград и снова Санкт-Петербург. Он такой разный и такой один во всем мире. Люблю…

  • А за окошком месяц май #1: закатное

    Как всегда, когда уже что-то подходит к концу (а это в данном случае текущий весенний месяц), мне пришла идея вот такой фоторубрики у себя в блоге.…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

klimat
May. 30th, 2016 10:26 pm (UTC)
а велодорожки не из асфальта/плитки? На него мягче падать?
Кажется я могу придумать примерно сотню падений, когда никого в пределах видимости нету.
Исключительно для статистики - шлем спасал как меня, так и маму. Кстати, у нее руки болят до сих пор, а вмятина только на шлеме.
fotomanya
May. 30th, 2016 10:45 pm (UTC)
да нет, не мягче конечно).. давно не падала в общем-то.. Да и велосипед приличный купили только с месяц назад)
Умом понимаю, что прав, но пока без.. но это не значит, что об этом не думала)
klimat
May. 31st, 2016 06:55 am (UTC)
В принципе - подумать решает проблему)))
fotomanya
May. 31st, 2016 08:37 am (UTC)
:-)