Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Велопарад: наблюдения, ощущения, лица.. и велосипеды

Вот не стояло у меня в предварительных планах на выходные участие или даже присутствие на Велопараде, а должна была быть на съемках совсем другого действа и за пределами Питера, но случился форс-мажор у организаторов, все перенесли и у нас частично освободился день. На фб случайно наткнулась на рекламу, что завтра вот будет такое веломероприятие!.. И не долго думая, решили, что привелосипедим тоже, если не участвовать, то хотя бы посмотреть, почувствовать, поснимать. В общем-то так оно и получилось, а как и что успели посмотреть, кого увидеть - сейчас и расскажу. Ну заодно и хорошо сами по городу прокатились :)






Из официальной хроники: В соответствии с решением Министерства транспорта Российской Федерации ежегодно в последнее воскресенье мая в стране будет проводиться Всероссийский велопарад, начало этой традиции дано 29 мая. Наш город стал активным участником не только велопарада, но и предшествовавшего старту телемоста, который соединил Москву, Санкт-Петербург и Петрозаводск.


3. Мы приехали к 12ч, а здесь уже тьма народу. Я  была искренне поражена: волонтеры, велосипедисты всех мастей и возрастов, фотографы, флаги и конечно всеобщее настроение!
Главное, ходишь - снимаешь и никто не против :)


4.


5.



6. Кстати... Если планы по развитию велоинфраструктуры в нашем городе суждено будет сбыться, то... на наше счастье появятся новые маршруты, общей протяженностью почти в 35км. Однако, неплохие новости! :) Ко всему планируются они как раз из наших северных районов. В общем поживем - увидим.



7. Пока все готовятся, мы решили еще немного поездить по ближним улицам.



8. Встретили группу от Билайна, знакомые лица, почему бы не поснимать? Тем более - настроение у всех хорошее.



9. Пока все собирались, допедалили до места сборы колонны на ул. Жуковского. Сделали популярный в этот день кадр - на фоне множества велосипедистов.



10. Ай! Как я люблю подобные подглядки за другими. Какое настроение! Маша Балутина, как всегда прекрасна! Кстати.. Рада была видеть! :)


11.



12. Селфи? Селфи.. Селфи!!!


13. Интересно.. Билайн мелькает везде. Поинтересовалась... Оказалось, что мало того, что связь телемоста  с Москвой и Петрозаводском, это их "работа", но и флажки со смыслом - #вместемысила. Что такое?  Да все просто, если уже являетесь абонентами оператора, то можно подключить тариф "Семья". Кстати, решила подумать на эту тему, потому как и я и Олег на Билайне, а маму как раз собралась переводить с номером на днях (и она с нами часто на связи, да  и сама любит поговорить),  а помогаем в оплате мы, то вполне резонно подумать о подобном тарифе, мне кажется, что должно быть очень удобно. Ну и еще  "поиграться" на сайте попробовать что ли, если перейти по ссылке можно проявить фантазию и создать герб своей семьи (кроме подключения к тарифу)..


14. Ну и опять про настроение!


15. Вернемся на площадь к БКЗ..  Все больше и больше людей.



16. Но хватит уже разговоров, мы со старта уехали раньше, специально, чтоб обогнать колонну и встретить всех где-нибудь в городе. Выбор пал на нашу любимую локацию - Троицкий мост.


17. Дождались!


18. Возглавил колонну вице-губернатор Игорь Албин.


19.



20. Говорят, что было порядка 5000 участников, но мне кажется, что эта река из велолюбителей была намного более большей...


21.


22. И все такие разные.. взрослые и не очень,  с детьми и без. Разнообразие моделей железных коней и фантазия в одежде поражала)


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.




До парка 300-летия мы доехали, но в тот день и так 35км напедалили, сделали репортаж, проехали через центр и можно сказать прикоснулись к всеобщему настроению :)
А вы что делали?

Tags: СПб, велосезон, лица, мой город, наблюдения, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “мой город” Tag

  • Такая "обычная" приманка для уток: койкерхондье

    Не уверена, что простой обыватель узнает в этих собаках очень редкую породу для России. Тем приятнее было на прогулке в Александровском парке вместе…

  • Утреннее. Петербургское.

    Это просто несколько зарисовок почти с одной точки съемки. Утро. Октябрь. Мой город. Просто такое настроение. Только Петербург…

  • Что такое осень?

    Ну может как и у ДДТ, а может и как-то по-своему. У каждого своя осень и свое настроение. Но одно точно - это время года, которое не оставляет…

  • Вдогонку

    Немножко зарисовок с раннего утра перед днем ВМФ. Наш город прекрасен и вне праздников, а тут был просто повод выбраться погулять, тем более, что мы…

  • Яркое завершение дня ВМФ

    Сколько уже салютов было у меня в блоге? Впрочем, это неважно. День ВМФ - это последний праздник в этом году в нашем городе, когда мы можем…

  • А за окошком месяц май #3: рассвет в городе

    Люблю город на рассвете. Вот чтоб тишина. Отражения. Солнце... А про кеглепад расскажу, как только вернусь из поездки в Минск, а это…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments