?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет.. нет.. мы не будем говорить о фильме или действительно о гусарах, эта фраза мне вспомнилась, уж сама не знаю почему. Мы поговорим о... рыцарях! Да, да, да! О самых настоящих и о их дамах сердца. Меня всегда искренне восхищали люди, увлеченные идеей, историей и, кроме того, следующими своим идеалам. Сейчас ведь модно делать реконструкции, проводить разные исторические фестивали, но вы посмотрите на всех этих людей! Они дышат и живут этим! И неважно, кто ты - рыцарь, шут, оруженосец или военный другой эпохи - все это история, возможность почувствовать себя частью  мира, перекинуть мостик из прошлого в настоящее.
Сейчас же я буду рассказывать про фестиваль "Кубок Александра Невского", который относительно недавно проходил в одном из парков нашего района, да, вы наверняка про него слышали, ведь анонсы были повсюду. И опять же это возможность в очередной раз почувствовать себя в другой эпохе. А мне по душе все это действо. Меня заражает их энтузиазм. И да, мне хочется побыть немного не в этом мире :)
У меня будет много картинок, просто репортаж, который, может и не со всех сторон, но подадут для вас  это "блюдо" - рыцарский турнир.
А вот более подробно (и кроме отличных фото) можно прочитать у Олега, мне нравится, как он написал)






1. На подобных фестивалях есть все.. от лучников


2    и танцев


3. Пешие турниры, где бьются по-настоящему!

4.

5.


6.


7.


8. Можно стать ближе к настоящему рыцарю.. а вдруг это будущий оруженосец


9. попробовать играть в игры и развлекать себя как это было раньше)

10.


11. общаться..


12. подмечать моменты!


13. Увидеть снова рыцарский поединок, где каждый сам за себя - бросают вызов и отстаивают свою честь!

14.


15. Зрителям все это очень нравится


16. Да.. без микрофона, увы, не обойтись.. Но не будем ворчать по этому поводу, правда?


17.


18. Детям найдется чем заняться всегда


19.

20.


21.


22

23


24. Разогревают коней, перед тем, как начнется самое зрелищная часть фестиваля

25

26

27


28. Представляем рыцарей..

29

30

31


32. Иииии... Кони, копья, рыцари...

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44


45. А это уже меле (а что это такое.. загляните ка к Олегу в блог))

46

47


48. Танцы победителей!


49. И меч для героя дня!

50

51

52

53


И конечно, спасибо Доблесть Веков за приглашение!



И это не все...  я еще расскажу в деталях, покажу моменты боев ближе, эти интересные лица и вы почувствуете эпоху рыцарей еще ярче!
Ко всему прочему в Выборге в эти выходные можно все это почувствовать самим, было бы желание!
В общем на этом не прощаюсь!


Posts from This Journal by “репортаж” Tag

  • Курс на закат

    Наш город как ничто другое вдохновляет. Особенно когда закат, залив и паруса у тебя перед глазами. Отказаться от заманчивого предложения выйти вместе…

  • Совы не то, чем они кажутся

    Это будет небольшая заметка, но много фото, потому как я уже написала у себя в инстаграме, что могла про это место. Речь идет о Трогательном музее…

  • Яркое завершение дня ВМФ

    Сколько уже салютов было у меня в блоге? Впрочем, это неважно. День ВМФ - это последний праздник в этом году в нашем городе, когда мы можем…

  • День ВМФ

    Парады в день в ВМФ в нашем городе возродили совсем недавно, буквально пару лет назад. До этого корабли хоть и стояли в акватории Невы, но праздник…

  • Когда оживает средневековье

    Ну не могу я эту красоту прятать от вас. Ко всему искренне люблю наших рыцарей, прекрасных дам, рыцарские поединки и вот это все. Люблю этих…

  • Битва на Неве сегодня!

    Можно сказать с места событий небольшой репортажик. Сегодня у стен Петропавловской крепости второй день действа и вы ещё можете успеть увидеть,…

  • 20 лет спустя

    "Ты помнишь как все начиналось"... Ну да, кто-то помнит, кто-то нет. Лично у меня аккаунт всего с 2007 года, да и то нельзя сказать, что…

  • Особенности ленинградского салюта в зимний период

    Салют в нашем городе - это совершенно особое зрелище. Я давно обещала показать салют в честь годовщины снятия Блокады Ленинграда 27 января, а сейчас…

  • Галопом по...

    Ой! Простите, что снова была пауза в моих рассказах о Ленобласти. Дела, знаете ли, нельзя отложить( Но я снова тут и поскакали дальше? В данном…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

vadro
Jun. 14th, 2016 07:40 am (UTC)
Эх, если бы не люди в современной одежде, то выглядело бы оочень реалистично!) фотографии прям передают энергию) очень здорово
fotomanya
Jun. 14th, 2016 07:59 pm (UTC)
ну а куда деваться без людей в современной одежде? если на фестиваль приходят зрители? и более того, они почти всегда со всех сторон).. странно, что не смутили многоэтажки на заднем плане))
а за доброе слово спасибо!