Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Мы злодеи...

Благодаря spbblog и проекту Кинокайф от EuropaPlus, по приглашению славной chellove4ishe мы побывали на предпремьерном показе фильма "Отряд Самоубийц". Да, мы ждали эту премьеру и да я не люблю 3D, но! в этот раз все сложилось даже лучше, чем думалось. К комиксам у меня тоже разные смешанные чувства, но не скрою, что хорошо поставленный фильм с такими героями я люблю. Тут же захотелось сходить еще раз и ведь мы это сделаем! И саундтрек и герои и действие, все сложилось в единую картинку.



Ах, да.. не спешите уходить как начнутся титры :).. это еще не конец))




И, пожалуй, лучше, чем Олег с нашего похода я не расскажу, поэтому наслаждайтесь, это того стоит:


Оригинал взят у lone_gunman в Отряд самоубийц. Мы злодеи, так и живем.
Сегодня в прокат вышел долгожданный "Отряд самоубийц". Мы, благодаря проекту КиноКайф смогли попасть на закрытый предпремьерный показ. Ну что я могу сказать... на мой взгляд, более чем достойный ответ "Дэдпулу" (его мы посмотрели буквально на днях и меня он как-то совсем не впечатлил, можно даже сказать, разочаровал).


Учитывая вышесказанное и крайне низкий рейтинг фильма на rottentomatoes.com (хотя, говорят, что там сознательно мочят вселенную DC, даже появилась петиция с требованием закрыть этот ресурс), я готовился к худшему. Но мои ожидания не оправдались. Получился вполне годный экшен, с точно выверенной долей юмора (не слишком мрачный, но и не скатывающийся в комедию). Действие динамичное, скучать не приходится.

Действующих лиц много и, естественно, в полной мере раскрыть характер каждого, в рамках одного фильма, просто невозможно.
На первый план выходят два персонажа. Дэдшот - наемник Флойд Лоутон, обладающий полнейшим пренебрежением к человеческой жизни и феноменальной меткостью - никогда не промахивается. Харли Квинн - психиатр Харлин Квинзель, любовница и правая рука Джокера, нисколько не уступающая ему в безумии, бесстрашии, чувстве юмора, а порой и превосходящая своего возлюбленного.
Остальные члены отряда, хоть и исправно исполняют свою роль, показаны достаточно поверхностно.
Капитан Бумеранг - Джордж "Диггер" Харкнесс австралийский грабитель, похожий на нашего родного гопника, спортивный костюм и пивас прилагаются :).
Эль Диабло - пирокенетик Чата Сантана, старающийся не применять свой дар лишний раз.
Убийца Крок - Уэйлон Джонс изуродован ихтиозом и наделен нечеловеческой силой.
Чародейка - археолог Джун Мун, в которую вселился дух могущественной ведьмы.
Но все они обладают одной общей чертой - они злодеи, работающие на правительство. Делают они это не от угрызений совести и желания реабилитироваться, а из-за того, что каждому из них в шею вживлена нановзрывчатка. В теории, они работают за уменьшение срока заключения, но что такое десять лет из трёх пожизненных... Они - козлы отпущения, их руками правительство делает грязную работу и их без колебаний пустят в расход, если что-то пойдет не так. Разбавляет эту веселую компанию полковник спецназа Рик Флэг. Пафосный, тошнотворно положительный, принципиальный солдат, оказавшийся между молотом и наковальней - впереди почти верная смерть, а за спиной банда убийц. А собрала это адское шапито Аманда Уоллер, которая, на мой взгляд, не далеко ушла от своих "подопечных".
История, казалось бы, не нова - враги объединяются перед лицом общей угрозы. Если не считать того, что объединиться их заставили. Да и не вполне понятно, что для них важнее, личные мотивы или спасение человечества. А личный мотив есть даже у Рика Флэга - единственного, кто попал в отряд по долгу службы.
Бесспорно, звездой фильма стала Харли Квинн. Безумие, жестокость, смелость, отличное чувство юмора и беззаветная любовь к Джокеру - дичайшая смесь, за которой, как оказалось, скрываются совершенно нормальные человеческие чувства и желания. Пожалуй, из всего отряда, только она достойна сольного проекта.
Единственным реальным и ожидаемым разочарованием стал новый гламурный Джокер. Совершенно невыразительный и скучный. Он мне ещё с первого трейлера не понравился. Если есть в нем что-то хорошее, то это его смех. Всё-таки Хит Лэджер здорово поднял планку и переиграть его будет непросто. А то, что мы увидели в "Отряде самоубийц" даже попыткой считать нельзя. Хорошо, что экранного времени у него от силы минут пятнадцать.
Конечно, не обошлось без традиционных нелепостей. Эффект штурмовика, необъяснимое бездействие, ненужное действие и бесконечные патроны. И если обычно подобные вещи режут мне глаз, то тут почему-то прокатило :) Кстати, судя по тому, что в фильме нет некоторых моментов, которые мы видели в трейлерах, нас ждет ещё и расширенная версия ;)
В общем, фильм мне понравился. Мы даже подумываем сходить ещё раз. А ещё, я жду саундтрек (в iTunes пока доступны только три трека).
Сходите в кино :)

P. S.
Не торопитесь уходить как только начнутся титры ;)



В общем, мы рекомендуем :)

Tags: spbblog, впечатления, интересности, кинопоказ, отчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опять 25... Или тот самый день в году

    С Новым годом меня? Не будем про заблудившиеся цифры в паспорте, они точно из другой реальности по моим ощущениям. Поэтому пусть будет снова 25,…

  • Вчера, сегодня и завтра МНПЗ

    За два дня можно увидеть многое. А еще многое может стать интересным. И вы даже представить себе не можете, что «интересное» для меня…

  • Над и под водой: #птицыпочетвергам

    Традиционно по четвергам в блоге птицы! Сегодня это снова лебеди, но несколько с другого ракурса. Эти птицы прекрасны со всех сторон и в любое время…

  • Такая "обычная" приманка для уток: койкерхондье

    Не уверена, что простой обыватель узнает в этих собаках очень редкую породу для России. Тем приятнее было на прогулке в Александровском парке вместе…

  • Осенний парк и мои любимые модели

    В кои веки выбрались не только погулять, но и поснимать своего терьера. Несмотря на низкую облачность и моросящий дождик Александровский парк в…

  • Утреннее. Петербургское.

    Это просто несколько зарисовок почти с одной точки съемки. Утро. Октябрь. Мой город. Просто такое настроение. Только Петербург…

  • Что такое осень?

    Ну может как и у ДДТ, а может и как-то по-своему. У каждого своя осень и свое настроение. Но одно точно - это время года, которое не оставляет…

  • Терьеры бывают разные

    А что вы слышали о манчестер терьере? Наверняка даже не представляете что это за зверь. Ещё несколько лет назад и я видела этих собак только на…

  • "Родники Ленобласти": Подпорожье

    Если вы еще не были в этой части Ленобласти, то рекомендую хоть раз приехать в эти края. Я в прошлом году открыла для себя множество интереснейших…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments