Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

а за бортом, а за бортом...

Специально для моего дорогого друга zlobin_aa , пока только небольшая подборка разных плавсредств, что повстречались мне во время большого путешествия с Мостурфлотом в круизе из С-Петербурга в Москву... Больше впечатлений, подробный рассказ о самом теплоходе "Княжна Виктория", новые для меня места и многое-многое другое еще будут в моем блоге и уже скоро. А сейчас... сейчас у меня снова ностальгия по этим незабываемым ощущениям, которые испытываешь, когда идешь на теплоходе по реке, а вокруг совсем другая жизнь...
А эта картинка тоже с одного из дней во время круиза и даже соответствует теме поста, ведь лодка с рыбаком что еще, как не плавсредство? :)




В середине этой тройки наш теплоход "Княжна Виктория", а мы сами на маленьком кораблике вокруг Валаамского архипелага в другую бухту


Баркас не баркас.. в таких крошках я плохо разбираюсь, но на Валааме их не мало :)


Впрочем тут можно встретить и вот такие яхты.


Обратите на название на борту.. сразу видно, где мы находимся)


По каналам встречали очень много подобного, похоже на земснаряд или что-то в этом роде, в общем технического плана.. сзади буксир-толкач


обычная самоходная баржа-трудяга, везут лес куда-то через Онежское озеро


лесовоз на погрузке


тоже какое-то техническое судно, вот Саша подсказал, что очистительное:).


Сухогруз типа "Волга-Дон". Однопалубный двухвинтовой сухогрузный теплоход с двумя закрытыми трюмами, двойными бортами, двойным дном, полубаком, машинным отделением, жилыми и служебными надстройками в кормовой части.


какая-то плавучая платформа


"переправа, переправа.. Берег левый, берег правый".. В общем проходили мы и мимо паромных переправ, вот это совсем небольшая, а находится она в месте, где снимал Шукшин свою "Калину красную"..


Ну и снова сухогруз типа "Волга-Дон" ждет своей очереди на прохождение шлюза.




Продолжение следует.. У меня с этого круиза образовалась приличная коллекция разных туристических теплоходов с разным количеством палуб и названий, думаю стоит ее показать.
И еще раз спасибо mosblog за приглашение в круиз и "Мостурфлот" за отличный отдых и впечатления, которыми еще буду делиться.

Tags: впечатления, лето, мостурфлот, пейзажи, путешествия, река
Subscribe

Posts from This Journal “мостурфлот” Tag

  • девятый рассвет

    Это было... Неужели это было? До сих пор не верю в это удивительное путешествие из Петербурга в Москву в конце лета. Так случилось, что у меня всего…

  • Кому рыбки?

    Бывает такое, что идёшь в одно место за одним, а получаешь ещё и другое. Так и у меня, прибыли в Горчицы в рамках круиза с Мостурфлотом, у всех…

  • А вот кому открыточку прислать из круиза?

    Вдруг подумалось, а почему бы и нет? Могу до 10 открыток из моего небольшого путешествия прислать. Кому? У меня еще 4 дня в пути, так что не упустите…

  • Мадам Баттерфляй

    Да не одна мадам, а целое благородное собрание! Сегодня 4й день нашего круиза и все туристы теплохода "Княжна Виктория" провели полдня в…

  • Валаам. Одним кадром.

    Не могу не показать хотя бы один кадр со вчерашнего дня. Это мобильная версия, но нельзя пройти мимо!

  • Семь футов под килем...

    Ну вот и я в пути, точнее в круизе благодаря приглашению mosblog и "Мостурфлот" на замечательном круизном теплоходе…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments