?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что можно сделать за один день? Да в общем то можно ничего не делать, а отдыхать лёжа на диване, можно работать, а можно успеть очень многое, например провести благотворительный турнир по гольфу и арт-аукцион  и этим сделать день удивительно полезным. Как? Да все просто... Партнёры благотворительного гольф-турнира, организованного сетью ресторанов «Бургер Кинг» и гольф-клубом GORKI 9 сентября в Ленинградской области, собрали 2,5млн. рублей в пользу фонда спасения тяжелобольных детей «Линия жизни». Вырученные средства будут в полном объёме направлены на адресную помощь детям, жизнь которых находится под угрозой.
Благодаря приглашению Екатерины Тареевой смогла провести этот день с пользой для себя, впервые открыть для себя гольф, посмотреть как проходит благотворительный аукцион и теперь рассказать об этом вам, как всегда в фоторепортаже.





Прежде чем показывать события этого дня представлю главные действующие лица:

Благотворительный фонд «Линия жизни» оказывает адресную помощь детям до 18 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболеваний. Фонд оплачивает высокотехнологичные операции и приобретение специальных дорогостоящих медицинских инструментов. За время работы фонд «Линия жизни» помог вернуть к здоровой полноценной жизни более 9340 тяжелобольных детей по всей России. 100% поступающих в «Линию жизни» средств используются на лечение детей.

Компания «Бургер Кинг» – вторая по величине сеть ресторанов быстрого питания в мире. Компания работает на рынке с 1954 года и специализируется на гамбургерах. Сеть «Бургер Кинг» насчитывает около 12 500 ресторанов, которые обслуживают более 11 миллионов посетителей ежедневно в 79 странах по всему миру. В России сеть представлена с 2010 года и насчитывает 376 ресторанов сети, в том числе 184 в Москве и Московской области, 41 в Санкт-Петербурге.

Гольф-клуб GORKI – первый и единственный гольф-клуб в Северо-Западном регионе с чемпионским 18-луночным полем. К услугам гостей и членов Клуба просторный и уютный Клубный дом с двухэтажным рестораном и конференц-залом, спортивные площадки для футбола, тенниса и волейбола. При Клубе работает Академия гольфа с драйвинг-рейнджем, паттинг- и чиппинг-гринами и тремя тренировочными лунками.



Гостеприимный дом гольф-клуба вмещает в себя многое - от раздевалок и душа до ресторана и специализированного магазина.

3.


4. Вот это очарование постоянно было рядом с хозяевами-владельцами клуба, ну как пройти мимо?


5. А теперь завтрак и открытие турнира.


6. «Благотворительный турнир – это как раз тот случай, когда главное – не победа, а участие», – говорит исполнительный директор сети ресторанов «Бургер Кинг» по Северо-Западу, Уралу и Сибири Дмитрий Ботин. – Победителями в этой игре вышли дети, которые получили шанс на выздоровление!»


7. Участников и гостей турнира приветствовал также  генеральный директор сети «Бургер Кинг» Дмитрий Медовый


8.


9. Общее фото  :)

10.


11. погода в этот день благоприятствовала и созерцанию и игре


12. Призы ждут, также здесь можно сделать пожертвования в пользу фонда "линия жизни"


13. Пока профессиональные игроки в гольф сражались на поле, гостям клуба можно было поиграть в футбол или теннис, взять мастер класс по живописи или урок гольфа у тренера, а также покататься на лошадях и Segway. Т.е.  большая программа для всех на целый день.

14.

15.


16. Я же пошла записываться на мастер-класс, а точнее урок по гольфу. В бильярд играю, почему бы не попробовать и этот вид спорта?

17.


18. Еще несколько десятков лет назад гольфист, готовясь к игре, собирал увесистую сумку. С собой на поле он брал как минимум 25 клюшек. Позже было введено правило, согласно которому максимальное количество клюшек, которое имеет право использовать игрок за один матч — 14. Всего же на сегодняшний день насчитывается около трех десятков разновидностей этого главного инвентаря для гольфа. И очень важно уметь их правильно подобрать, ведь клюшки для гольфа напрямую влияют и на ход игры, и на ее результат.


15. Надо сказать, что я не сразу поняла как правильно владеть своим телом для правильного удара, но тренер все пояснил и... я два часа с удовольствием постигала это искусство, мне понравилось, может на пенсии заняться гольфом? Классная же игра! Почему не раньше? Время.. на это тоже надо время.


16. В этот день урок провели для двух групп.


17. Марфа так вообще, похоже, поймала кайф!

18.


19. еще один рассказ про гольф


20. И показ ударов


21. Чудесная машинка, которая собирает мячики )


22. Со мной в этот день были и Илья ilraf

23.


24. И Анатолий anatolij_921


25. Все флаги будут в гости к нам !


26. Немного зарисовок с поля "боя".. Кстати, клуб владеет единственным профессиональным полем на 18 лунок на Северо-Западе.


27. Гольф-турнир проходил в формате парного Scramble, 9 лунок. Победителями стали команды: 1 место: Андрей Карпов, Леонид Ахременко, 2 место: Юрий Цветков, Евгений Агеенко, 3 место: Anna Switkowska, Jacek Switkowski. Самый дальний удар совершили Anna Switkowska (среди леди) и Юрий Цветков (среди джентльменов).

28.

29.

30.


31. кто сказал, что гольф скучный вид спорта? вовсе нет! Вы только посмотрите на эмоции!


32. Погода и пейзаж не могли меня оставить равнодушными!

33.

34.


35. А в это время можно было попробовать стейк с пылу с жару, который готовили для нас повара "Бургер Кинга"

36.


37. Ярким событием гольф-турнира стал благотворительный арт-аукцион, где на торги были  выставлены работы семи современных художников – Надежды Анфаловой, Арсения Блинова, Вячеслава Нестерова, Софьи Мироедовой, Александра Рощина, Анны Красной и Юлии Шидловской.

38.


39. Вот такие произведения были представлены:
Арсений Блинов — «Торс с белым, синим и красным»
Юлия Шидловская – «Без названия», из серии «18»
Софья Мироедова – Sense of a City #04
Вячеслав Нестеров — «Вчера»
Анна Красная – "На кухне"
Александр Рощин — «Форма №1»
Надежда Анфалова – "Гольф-III", часть триптиха


40. Фото для Екатерины


41. Также на мероприятии работал фотограф от Geometria.ru


42. Кто захотел, тот устроил себе и турнир по мини-футболу. Ребята от души размялись, зашла посмотреть - так прямо таки душа радовалась!

43.


44. Ну вот и настал вечер. Время подвести итоги и провести аукцион.


45. А перед аукционом был розыгрыш разных интересных призов: детских картин и книг


46. Илье вон какая красота досталась!


47. Кстати.. Картины, представленные на аукцион, были переданы от авторов безвозмездно. По итогам торгов в фонд «Линия жизни» было собрано 289 тыс. руб. от продажи картин.

48.


49. Вечер подкрался быстро


В заключении  президент фонда Фаина Захарова сказала: «От имени фонда «Линия Жизни», от лица родителей тех детишек, которые будут спасены благодаря собранным средствам, я выражаю огромную благодарность компании «Бургер Кинг», гольф-клубу GORKI и всем другим компаниям и людям, которые проявили участие и помогли организовать этот благотворительный турнир»



Что я хочу сказать еще.. Играть в гольф мне очень понравилось. Мне кажется, что этот вид спорта еще наберет обороты в нашей стране, если будет организация и люди, которые этим увлечены. А еще, что мир не без добрых людей, и что даже очень занятые и обеспеченные люди готовы помогать и делать добрые дела. Давайте будем добрее друг к другу :) Помогать не сложно, особенно когда есть такие возможности.
Спасибо за приглашение на очередную социальную тему  spbblog и Рустаму kotaff, а также Екатерине Тареевой и Коммуникационному агентству MediaBuzz

Ссылка на мой полный фоторепортаж: https://yadi.sk/d/v7Db9o1Xvqueg - пользуйтесь на здоровье, ну конечно не забудьте упомянуть и сослаться на автора. Да? :)

Posts from This Journal by “репортаж” Tag

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
ihisaev
Sep. 28th, 2016 01:45 pm (UTC)
Как всегда, красочно и ярко )))
fotomanya
Sep. 28th, 2016 01:53 pm (UTC)
погода располагала)) чуть позже еще парочку пейзажей отдельно выложу))
ihisaev
Sep. 28th, 2016 02:24 pm (UTC)
ждемс )))
zloi_che
Sep. 28th, 2016 03:01 pm (UTC)
Ты прямо рождена для гольфа ))
fotomanya
Sep. 28th, 2016 04:14 pm (UTC)
ну ты сказанул)) ржу
3ojlotou
Sep. 28th, 2016 05:24 pm (UTC)
Как же там круто. ФОтографии как всегда чудесны!
fotomanya
Sep. 28th, 2016 06:29 pm (UTC)
да.. и место и клуб впечатлили, не буду скрывать этого, надеюсь, что фотографии это передали))
zlobin_aa
Sep. 28th, 2016 05:30 pm (UTC)
Обожаю твои репортажи, Маруся!
fotomanya
Sep. 28th, 2016 06:30 pm (UTC)
ой! я так тебя рада видеть!! ты даже не представляешь!
это вот мой должок был, отчиталась, так Катя позвонила со словами "ради этого репортажа стоило и подождать"... прямо таки бальзам на душу) )
zlobin_aa
Sep. 28th, 2016 06:54 pm (UTC)
Извини, сложности с техникой были...
fotomanya
Sep. 28th, 2016 07:05 pm (UTC)
что-то серьезное? .. я тут в Карелии выпала из жизни, а приехала так простыла, что два дня тоже не до компа было((
и да.. что у тебя интересного? хотя лучше сама зайду, погляжу)
zlobin_aa
Sep. 28th, 2016 07:06 pm (UTC)
Верный MacBook после пяти лет верной службы решил, что я его окончательно заебал :-(
fotomanya
Sep. 28th, 2016 07:10 pm (UTC)
у Олега его Proшка тоже так решала несколько раз, но ничего.. он ее реанимировал, модернизировал и пашет еще, хотя ей уже 8 лет в августе! прикинь?))
zlobin_aa
Sep. 28th, 2016 07:20 pm (UTC)
Вот и я так... Разобрал, заменил, продул-почистил и работаем дальше... С восстановлением и переносом данных только много времени потерял...
fotomanya
Sep. 28th, 2016 07:24 pm (UTC)
мне вот просто почистить iMac надо бы, чтоб работать дальше.. чувствую как минимум день потрачу, если только вчера весь вечер ушел на обновление и тд по ФШ и ЛР)
zlobin_aa
Sep. 28th, 2016 07:24 pm (UTC)
Я неделю провозился...
maveri
Sep. 29th, 2016 07:34 am (UTC)
Фото с шариками такое классное ^_^
fotomanya
Sep. 29th, 2016 08:15 am (UTC)
на то они и шарики)))
livejournal
Sep. 29th, 2016 12:39 pm (UTC)
Один день для "Линии жизни"
Пользователь mediabuzz сослался на вашу запись в своей записи «Один день для "Линии жизни" » в контексте: [...] Оригинал взят у в Один день для "Линии жизни" [...]
karmannoe_zlo
Sep. 29th, 2016 01:33 pm (UTC)
Очень сложно придумывать каждый раз разные хвалебные комментарии к твоим постам)))
fotomanya
Sep. 29th, 2016 01:43 pm (UTC)
говорите же, говорите еще :))
karmannoe_zlo
Sep. 29th, 2016 01:46 pm (UTC)
Прекраснейший репортаж! пиши чаще)))
fotomanya
Sep. 29th, 2016 02:00 pm (UTC)
вот и собираюсь всплывать - в смысле писать чаще)
( 23 comments — Leave a comment )