?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что можно сделать за один день? Да в общем то можно ничего не делать, а отдыхать лёжа на диване, можно работать, а можно успеть очень многое, например провести благотворительный турнир по гольфу и арт-аукцион  и этим сделать день удивительно полезным. Как? Да все просто... Партнёры благотворительного гольф-турнира, организованного сетью ресторанов «Бургер Кинг» и гольф-клубом GORKI 9 сентября в Ленинградской области, собрали 2,5млн. рублей в пользу фонда спасения тяжелобольных детей «Линия жизни». Вырученные средства будут в полном объёме направлены на адресную помощь детям, жизнь которых находится под угрозой.
Благодаря приглашению Екатерины Тареевой смогла провести этот день с пользой для себя, впервые открыть для себя гольф, посмотреть как проходит благотворительный аукцион и теперь рассказать об этом вам, как всегда в фоторепортаже.





Прежде чем показывать события этого дня представлю главные действующие лица:

Благотворительный фонд «Линия жизни» оказывает адресную помощь детям до 18 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболеваний. Фонд оплачивает высокотехнологичные операции и приобретение специальных дорогостоящих медицинских инструментов. За время работы фонд «Линия жизни» помог вернуть к здоровой полноценной жизни более 9340 тяжелобольных детей по всей России. 100% поступающих в «Линию жизни» средств используются на лечение детей.

Компания «Бургер Кинг» – вторая по величине сеть ресторанов быстрого питания в мире. Компания работает на рынке с 1954 года и специализируется на гамбургерах. Сеть «Бургер Кинг» насчитывает около 12 500 ресторанов, которые обслуживают более 11 миллионов посетителей ежедневно в 79 странах по всему миру. В России сеть представлена с 2010 года и насчитывает 376 ресторанов сети, в том числе 184 в Москве и Московской области, 41 в Санкт-Петербурге.

Гольф-клуб GORKI – первый и единственный гольф-клуб в Северо-Западном регионе с чемпионским 18-луночным полем. К услугам гостей и членов Клуба просторный и уютный Клубный дом с двухэтажным рестораном и конференц-залом, спортивные площадки для футбола, тенниса и волейбола. При Клубе работает Академия гольфа с драйвинг-рейнджем, паттинг- и чиппинг-гринами и тремя тренировочными лунками.



Гостеприимный дом гольф-клуба вмещает в себя многое - от раздевалок и душа до ресторана и специализированного магазина.

3.


4. Вот это очарование постоянно было рядом с хозяевами-владельцами клуба, ну как пройти мимо?


5. А теперь завтрак и открытие турнира.


6. «Благотворительный турнир – это как раз тот случай, когда главное – не победа, а участие», – говорит исполнительный директор сети ресторанов «Бургер Кинг» по Северо-Западу, Уралу и Сибири Дмитрий Ботин. – Победителями в этой игре вышли дети, которые получили шанс на выздоровление!»


7. Участников и гостей турнира приветствовал также  генеральный директор сети «Бургер Кинг» Дмитрий Медовый


8.


9. Общее фото  :)

10.


11. погода в этот день благоприятствовала и созерцанию и игре


12. Призы ждут, также здесь можно сделать пожертвования в пользу фонда "линия жизни"


13. Пока профессиональные игроки в гольф сражались на поле, гостям клуба можно было поиграть в футбол или теннис, взять мастер класс по живописи или урок гольфа у тренера, а также покататься на лошадях и Segway. Т.е.  большая программа для всех на целый день.

14.

15.


16. Я же пошла записываться на мастер-класс, а точнее урок по гольфу. В бильярд играю, почему бы не попробовать и этот вид спорта?

17.


18. Еще несколько десятков лет назад гольфист, готовясь к игре, собирал увесистую сумку. С собой на поле он брал как минимум 25 клюшек. Позже было введено правило, согласно которому максимальное количество клюшек, которое имеет право использовать игрок за один матч — 14. Всего же на сегодняшний день насчитывается около трех десятков разновидностей этого главного инвентаря для гольфа. И очень важно уметь их правильно подобрать, ведь клюшки для гольфа напрямую влияют и на ход игры, и на ее результат.


15. Надо сказать, что я не сразу поняла как правильно владеть своим телом для правильного удара, но тренер все пояснил и... я два часа с удовольствием постигала это искусство, мне понравилось, может на пенсии заняться гольфом? Классная же игра! Почему не раньше? Время.. на это тоже надо время.


16. В этот день урок провели для двух групп.


17. Марфа так вообще, похоже, поймала кайф!

18.


19. еще один рассказ про гольф


20. И показ ударов


21. Чудесная машинка, которая собирает мячики )


22. Со мной в этот день были и Илья ilraf

23.


24. И Анатолий anatolij_921


25. Все флаги будут в гости к нам !


26. Немного зарисовок с поля "боя".. Кстати, клуб владеет единственным профессиональным полем на 18 лунок на Северо-Западе.


27. Гольф-турнир проходил в формате парного Scramble, 9 лунок. Победителями стали команды: 1 место: Андрей Карпов, Леонид Ахременко, 2 место: Юрий Цветков, Евгений Агеенко, 3 место: Anna Switkowska, Jacek Switkowski. Самый дальний удар совершили Anna Switkowska (среди леди) и Юрий Цветков (среди джентльменов).

28.

29.

30.


31. кто сказал, что гольф скучный вид спорта? вовсе нет! Вы только посмотрите на эмоции!


32. Погода и пейзаж не могли меня оставить равнодушными!

33.

34.


35. А в это время можно было попробовать стейк с пылу с жару, который готовили для нас повара "Бургер Кинга"

36.


37. Ярким событием гольф-турнира стал благотворительный арт-аукцион, где на торги были  выставлены работы семи современных художников – Надежды Анфаловой, Арсения Блинова, Вячеслава Нестерова, Софьи Мироедовой, Александра Рощина, Анны Красной и Юлии Шидловской.

38.


39. Вот такие произведения были представлены:
Арсений Блинов — «Торс с белым, синим и красным»
Юлия Шидловская – «Без названия», из серии «18»
Софья Мироедова – Sense of a City #04
Вячеслав Нестеров — «Вчера»
Анна Красная – "На кухне"
Александр Рощин — «Форма №1»
Надежда Анфалова – "Гольф-III", часть триптиха


40. Фото для Екатерины


41. Также на мероприятии работал фотограф от Geometria.ru


42. Кто захотел, тот устроил себе и турнир по мини-футболу. Ребята от души размялись, зашла посмотреть - так прямо таки душа радовалась!

43.


44. Ну вот и настал вечер. Время подвести итоги и провести аукцион.


45. А перед аукционом был розыгрыш разных интересных призов: детских картин и книг


46. Илье вон какая красота досталась!


47. Кстати.. Картины, представленные на аукцион, были переданы от авторов безвозмездно. По итогам торгов в фонд «Линия жизни» было собрано 289 тыс. руб. от продажи картин.

48.


49. Вечер подкрался быстро


В заключении  президент фонда Фаина Захарова сказала: «От имени фонда «Линия Жизни», от лица родителей тех детишек, которые будут спасены благодаря собранным средствам, я выражаю огромную благодарность компании «Бургер Кинг», гольф-клубу GORKI и всем другим компаниям и людям, которые проявили участие и помогли организовать этот благотворительный турнир»



Что я хочу сказать еще.. Играть в гольф мне очень понравилось. Мне кажется, что этот вид спорта еще наберет обороты в нашей стране, если будет организация и люди, которые этим увлечены. А еще, что мир не без добрых людей, и что даже очень занятые и обеспеченные люди готовы помогать и делать добрые дела. Давайте будем добрее друг к другу :) Помогать не сложно, особенно когда есть такие возможности.
Спасибо за приглашение на очередную социальную тему  spbblog и Рустаму kotaff, а также Екатерине Тареевой и Коммуникационному агентству MediaBuzz

Ссылка на мой полный фоторепортаж: https://yadi.sk/d/v7Db9o1Xvqueg - пользуйтесь на здоровье, ну конечно не забудьте упомянуть и сослаться на автора. Да? :)

Posts from This Journal by “репортаж” Tag

  • Галопом по...

    Ой! Простите, что снова была пауза в моих рассказах о Ленобласти. Дела, знаете ли, нельзя отложить( Но я снова тут и поскакали дальше? В данном…

  • Египетская сила!

    И да, это не про птицу речь, хотя зверь летающий и в ночи можно и спутать в общем-то. Но почему-то в #птицыпочетвергам сегодня у меня вот такое…

  • Белоснежка и ее "гномы"

    Это место несколько выбивается из всех, которые можно посетить в Ленобласти. Да и рассказывать о нем тоже не совсем просто, хотя казалось бы что…

  • #openLO2018: поБЕСЕДуем?

    Ну что? Продолжаем про Ленобласть и открываю для вас еще одно место. Для меня незнакомое, но тем интереснее будет :) А речь пойдет про поселок…

  • Выставочно-собачье

    Это я про то, что пропала на несколько дней. Прошу извинить, просто "немного" поснимала на обычной выставке собак, а надо было все всем…

  • Пулковские зарисовки: 13 кадров

    Я как-то не готова еще полностью выложить репортаж с официального споттинга в Пулково, в котором я участвовала 15 августа. Ну что ж... Буду тогда…

  • Потому что гладиолус!

    Не была в нашем Ботаническом саду с весны, а тут случилась возможность (и мы ей воспользовались) и посетили фестиваль "Краски лета", а…

  • LEDируем: Выйти на L28!

    На прошлой неделе прошел официальный споттинг в Пулково, который традиционно привлекает много желающих, но далеко не все попадают на это мероприятие.…

  • #openLO2018. И снова про Лугу.

    Ну, что пора рассказывать дальше. Проект "Открывая Ленобласть" завершился, но на самом деле это не совсем так. Еще множество постов в…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

fotomanya
Sep. 29th, 2016 08:15 am (UTC)
на то они и шарики)))

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Profile

maks
fotomanya
Новоселецкая Мария
Website

Page Summary

Powered by LiveJournal.com