Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

Прогулка по Салехарду. Солнце (часть 1)

Почему солнце? - да погода яркая была и потому, что будет еще и про другую погоду ;)
Прогулка начиналась от ул. Свердлова и шли в сторону Речного порта.
Церковь Петра и Павла отчаянно блестела куполами. Вообще на таком солнце и в снегу мне даже показалась, что она белая, пока потом на собственных фото не увидела, что это совсем не так. Это здание наверняка привлекает многих, как достопримечательность и как одно из старых построек города. Не прошла мимо и я. Вообще для меня наличие вот таких церквей в небольших городах - это как принадлежность к некоей "касте" провинциальности в хорошем понимании этого слова. Мне это нравится, и особенно когда здания в хорошей "форме".. (например, каждый раз приезжая в Лугу (город где прошла часть моего детства, расстраиваюсь видя, что уже много лет не могут привести центральный собор в порядок.. стоит как брошенный ребенок на перепутье.. скорбное зрелище)..
На морозе и в снегу городской парк - красота! Видела фотографии этого места в другие времена года, кажется что тут наверняка места для свиданий ;). Кормушки для птиц, скамейки, деревья и.. внезапные "сердечки" на них, все это создает настроение. Кстати, а ведь по "шапкам" на фонарях можно посчитать сколько было серьезных снегопадов до этого момента ;)
Вышли через парк на улицу Республики. Центральная магистраль в этой части была почти пустынна. А вот деревянный желтый дом радовал глаз своей структурой и тенями от деревьев. Ох, люблю такие кадры!
Скажу сразу в Обдорском остроге тоже побывать смогли. Но.. ну не люблю я новодел, даже если на историческом месте, но как-то уж очень обособленно, слишком нарочито что ли. Только, дорогие салехардцы, не бросайте за это в меня камнями.. Каждому свое ;). Меня в трепет больше приводят старые места, пусть частями дошедшие до наших дней. Не знаю откуда во мне это, но именно тогда чувствуется история, хочется постоять, хочется подумать и представить. А в местах, где все переделано таких чувств не возникает, особенно когда чуть-чуть знаешь историю этого места.


























продолжение будет ;) (и не одно)
Tags: my photo, Салехард, Ямал, впечатления, город, зима, измышлизмы, прогулки, путешествия, север, фото, фотограф, я
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments