Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

Аллакский ловец солнечных снов

Это не просто паук..  и это не просто место.
Это Аллаки - здесь закатывается солнце и встают каменные шатры, это место хранит следы древних цивилизаций и нового времени. Здесь причудливым образом сплетается природа и сила. И здесь живет он.. ловец ваших снов, которого можно увидеть только на закате.






Жители севера Челябинской области и екатеринбуржцы в теплые летние месяцы любят выезжать на Большие Аллаки — вода в озере чистая, а изваяния, прозванные «Каменными палатками», необычайно притягательные и загадочные. Когда солнце движется по небу, тени на камнях переползают, и те меняют «лики». Это древнее святилище забытых богов и забытого народа.
Но об я расскажу уже скоро. Вернемся к закатному ловцу. Поздней весной мне посчастливилось побывать и в этом месте. Спасибо большое Антону antongainanov за возможность увидеть все своими глазами и может быть чуточку больше :)



Вот, например, он.. как можно пройти мимо? .. такое ощущение, что сам воздух держит его


прозрачные лапки, освещенные закатными лучами, он плетёт сеть для снов, которыми и укроет потом все здесь


Разве это не может не заворожить?





В этом месте невольно обращаешь внимание на все, что вокруг. Может и явно прийти ощущение, что спишь и этот закат, как подтверждение этому. Невероятная красота!



Ловите свои сны и не пропускайте закаты, а потом и рассветы :)

Tags: Урал, закат, зарисовки, настроение, пейзажи, путешествия, фотограф
Subscribe

Posts from This Journal “пейзажи” Tag

  • Город на вольной Невой...

    А давайте, я просто покажу разные эпизоды разных моих прогулок по городу. Ведь Петербург представлен и многими и по-разному, да и я уж не раз писала…

  • Причина любить мир кроется в любви к...

    ... фотографии конечно. А что-то другое может быть в моем случае? Хотя я конечно же лукавлю, потому что у меня есть несколько любимых дел, объектов,…

  • Закатное №9 - бархатное небо и золотая Нева

    Так случилось, что не успела я сегодня с заданиями в #92днялета - так что ждите завтра утром сразу два поста и с раскрытием секретов и пятничное :)…

  • И небо и собака и движение

    А не попробовать ли мне каждый день публиковать один кадр о моих (а может и не только моих) собаках. Вдруг приживется такой формат в блоге. Пока…

  • Разноцветный город

    Весна. Солнце. Мой город. Три зарисовки - три взгляда на Фонтанку. Хочу ранним утром в город... Возможно выберемся

  • Два закатных кадра

    И снова два кадра. Просто февраль. И просто настроение, когда уходишь из парка и бросаешь взгляд вокруг, прощаясь с прогулкой. Люблю эти места.…

  • Зимнее. Питерское

    Просто несколько кадров с прошедшей пятницы. В четверг я ездила ловить зиму в Рускеала, а вот в пятницу зима порадовала в любимом городе. А на…

  • Утреннее. Петербургское.

    Это просто несколько зарисовок почти с одной точки съемки. Утро. Октябрь. Мой город. Просто такое настроение. Только Петербург…

  • Что такое осень?

    Ну может как и у ДДТ, а может и как-то по-своему. У каждого своя осень и свое настроение. Но одно точно - это время года, которое не оставляет…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments