?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему-то сегодня настроение неочень..
Самое время рассказать о Воттаваара, пусть это было и вершиной нашего путешествия в Дебри Карелии. Но мистика этого места не оставляет меня, поэтому буду рассказывать не за один раз.  Место это очень не простое. Аномальная зона, где растут необычные деревья, стоят удивительные камни на ножках и просто таки плывет в воздухе странная энергетика. Чего только не прочитаешь в интернете, когда собираешься в путь и когда его посещаешь, понимаешь, что все может быть действительно не просто так, а еще хочется сюда вернуться.
Каждое Место силы – появляется в  жизни не случайно, видимо этой осенью мне эта гора была просто необходима.





2. Сама Воттоваара – это «водораздел», скалистая гряда, протяжённостью 6-8 км. Даже в переводе с саамского языка это слово переводится как «водная» или водяная гора. Хотя есть и множество других толкований.  Да и подходя к этой горе, вы должно приодолеть болото, встретится с озером у подножья. И вроде бы пока ничего мистического - лес, правда очень красивый.


3. Здесь полно камней... Прямо таки каменная долина на вершине. Вообще сейды – это камни, поставленные на «ножки», или на какую-нибудь подставку. Само слово с саамского языка обозначает «святой». И эта народность издревле поклонялась таким не обычным формам. Классический сейд – это валун, стоящий на трёх ножках. Есть сейды с «языком». Есть, похожие на экраны или зеркала, другие - напоминают антенны , направленные в небо. А некоторые лежат в углублениях – как будто кто-то для них выдолбил в породе специальные лунки. Многие камни находились на наклонных плоскостях. Они каким-то чудом удерживались под большим углом.  Я с трудом вспоминаю почему я снимала этот пейзаж, а не другой.. Видимо все таки есть что-то в этом месте, что заставляет тебя отрешиться от всего и погрузиться в тишину. Где были мои мысли? Не знаю.. просто заворожило и все.


4. Деревья.. Некоторые изгибаются друг другу навстречу, словно образуя «портал» или ворота. Есть деревья, в прямом смысле завязанные в узлы. А есть одиночки, указывающие путь.  Причём это всё это начинает происходить с деревом на определённой высоте. До какого-то уровня ствол растёт совершенно прямым, и только потом неведомая сила изгибает его под прямым углом или закручивает в узел.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.


13. И даже на камнях засохшие корни рисуют свой узор.. Страшноватые порой..




И это совсем не все, что можно рассказать или показать о горе Воттоваара.. Просто слов иногда не подобрать. Но продолжение в цвете следует.



Генеральные партнеры :
Правительство Республики Карелия и Туристический информационный центр Республики Карелия.

Главный организатор:
Спортивная off-road команда Авиатор

Официальные партнеры:
Северо-Западный банк ПАО Сбербанк, бренд Yelli от компании "Торговый Дом Ярмарка", Петрозаводский молочный комбинат "СЛАВМО", Музей «Гора Филина», Форелеводческое хозяйство ЯНИСЪЯРВИ

Информационные партнер:
Bigpicture.ru и Сообщество Питерских блогеров


Posts from This Journal by “Карелия” Tag

  • Земля Калевалы

    Уже совсем скоро состоится открытие XIII Международного этнофестиваля «Земля Калевалы-2019». С каждым годом программа становится все…

  • И снова про живую историю

    Иначе про Стрелецкий острог - музей, где расскажут, покажут и даже дадут прикоснуться к истории и все это в Ленобласти на берегу Ладожского озера.…

  • Корела - хранилище истории на окраине Ленобласти.

    Почти две недели назад я снова посетила Приозерск в рамках пресс-тура "Приозерск - Коневский монастырь", который провел…

  • Снежная Рускеала - настроение перед весной

    На самом деле все эти кадры сняты еще (или уже?) в марте, просто не могу не поделиться этим настроением перед настоящей весной. Интересно как сейчас…

  • Живая история на севере

    Всего три года или уже три года существует интерактивный музей "Стрелецкий острог", а уже немало привлек к себе внимания. Почему именно на…

  • Дороги...

    Просто дороги, которые мы иногда выбираем)) Не смогла сегодня собраться и написать о чем хотела. Дурацкий день, несобранный и простудный. Но пусть на…

  • Несколько больше, чем маршрут под землей

    Да, это продолжение Подземное царство льда и скал Мне довелось не просто пройти по маршруту, которые создается в Рускеала, но и несколько больше -…

  • Подземное царство льда и скал

    Да, конечно - это Рускеала и ее новый подземный маршрут. Как все начиналось и чем все заканчивается (а так ли это? ведь это не итоговый вариант…

  • Спелеооткрытка для Антона Юшко

    Сегодня День рождения у замечательного человека, секретаря Комиссии карстоведения и спелеологии Санкт-Петербургского городского отделения Русского…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

fotomanya
Oct. 16th, 2016 11:26 pm (UTC)
:)

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Profile

maks
fotomanya
Новоселецкая Мария
Website

Page Summary

Powered by LiveJournal.com