Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Marco Polo - дом на колесах: впечатления

Я не автомобилист. Увы. Но путешествовать на автомобиле очень люблю, как пассажир. Причем меня не пугают даже дальние переезды. Обожаю это незабываемое состояние передвижения в новые точки, впрочем и старые тоже. Главное - это сам процесс, ко всему почему-то именно в таких путешествиях открываешь для себя много интересного, а все потому что ты мобилен и можешь принадлежать самому себе. Конечно же можно брать с собой палатки или останавливаться на ночлег в гостиницах или кемпингах, ну а если есть возможность совместить комфорт, дом и машину? Что может получится? Раньше ответ на этот вопрос для меня был спорным.. Есть конечно минивены, микроавтобусы, салоны которых могут трансформироваться в спальные места, а оказывается есть и автомобили, которые совмещают в себе и дом и средство передвижения, причем это действительно высший уровень комфорта. Вот я и не могла отказаться от тест-драйва такого чуда под названием Mercedes-Benz Marco Polo, причем давая согласие, я даже не предполагала на сколько меня впечатлит эта поездка.





Начнем с того, что даже внешний вид этого автомобиля сразу обращает на себя внимание: 5,2 метра в длину и почти 2 метра высотой. Совсем не маленький, но в тоже время гармоничный по дизайну.



Салон-трансформер, в котором есть все: от сидений, которые непринужденно превращаются в полноценное спальное место для двоих, а если развернуть передние сиденья (водительское и пассажирское) внутрь салона, откинуть столик, то вот вам и зона отдыха для всей семьи. При этом совершенно не теряется пространство внутри, можно спокойно перемещаться.









Отдельная "фишка" - это раскладная крыша-кемпинг, под которой скрываются еще два спальных места, а то и три, причем основной салон никак от этих "превращений" не страдает. Ну и что такого? Казалось бы трансформеры-салоны уже придуманы, но кроме спальных и мест для отдыха, здесь присутствует полноценная кухня с плитой, холодильной камерой, отделениями под посуды, здесь можно помыть посуду, а еще даже есть шкаф для одежды. В общем полноценный комфортный дом, ну разве что без душа, впрочем и его можно тоже подключить. Все это мне напомнило малогабаритную, но очень уютную квартиру.







Если честно, вот для меня такая машина была бы в радость, учитывая мой стиль жизни, перемещения и наличие собак, которые постоянно путешествуют на выставки и не только в пределах города, но и по Европе. Просто идеально для путешествия на синологические мероприятия, когда ты не зависишь от гостиниц, под рукой все необходимое, пространство позволяет разместиться не только самому, но и семье и животным. Ко всему прочему, Marco Polo неплохо справляется и с трудными участками дорог, коих в России предостаточно.














Мы с успехом прошли по лесным дорогам с множественными ямами, проехали по песчаному пляжу под Приморском, где пришлось подниматься в горку по самому что ни есть неудобному грунту. Про шоссейную дорогу можно даже не говорить, не чувствуется скорость - ты просто плывешь мимо населенных пунктов. Машина не дергает и не укачивает, причем как на переднем сидении, так и в основном салоне. Да, цена «кусается», но если б у меня была возможность иметь такой автомобиль, я бы долго не думала и даже решилась бы на получение автомобильных прав :)



















И да.. я еще не закончила свои впечатления об этой удивительной машине. Будет еще пост с техническими подробностями, ну мало ли кто из моих читателей интересуется, ну и конечно же с картинками, коих у меня еще предостачно :)
Спасибо за приглашение к тест-драйву Андрею andys_k, а также  Наде Герберг, Денису Широкову (представители Mercedes Benz Vans) и spbblog конечно :)

продолжение следует...
Tags: авто, автомобили, впечатления, лето, мои собаки, обзор, репортаж, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

  • Hyundai изнутри, как это было

    Ну люблю я всякую технику, ничего с собой не могу поделать. Откуда такая страсть мне самой не понятно. В детстве играла в танки, собирала железную…

  • Трое в Renault не считая собаки

    А дело было три недели назад. Для меня эта поездка была нужна как воздух, чтоб немного отвлечься от печального события и Катя…

  • Срочно. Автомобильное. СПб.

    Плиз, у нас наша машинка окончательно сломалась. Рычаг полетел, колесо вывернуло.. Нужен недорогой эвакуатор!!.. Может кто знает, где в…

  • экстаз на полчаса

    Увидев эти глаза... устоять невозможно, хочется сесть, погладить и... быстро набрать скорость!! Красная - ну очень хороша, правда и белая не менее…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments