Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Про Соню или одна ночь с Достоевским

Ну вот бывает же такое, что и в собственном городе можно отдохнуть вне квартиры, ну точнее не так - переночевать, почувствовать себя иноземцем и при этом получить массу удовольствия.
Недавно, и надо сказать внезапно, мне от замечательной Ольги из b_picture поступил вопрос, а что собственно я делаю 24-25 января, и я не долго думая, сказала, что свободна. Окей! Тогда go на интересный проект с отелями Radisson - смотреть, гулять, провести восхительную ночь и .. принять участие в ремонте Radisson Royal, что находится в легендарном здании на углу Литейного и Невского (но об этом эпичном действе под названием "крушить-ломать" и о самом отеле расскажу в понедельник).
В общем не буду я пока про виды с крыш, что мы видели, а вот про отель, где я, а точнее мы, провели замечательный вечер и ночь расскажу и покажу.

Да, кстати, это сладкий комплимент от отеля :)




И так, гуляли мы, гуляли 24го и дошли до отеля Radisson Sonya Hotel, что находится на Литейном 5/19. Тут те несколько счастливчиков, к коим и я принадлежала, зарегистрировались на проживание, а после пошли прогуляться по самому отелю. Надо сказать, что имя "Соня" здесь историческое, правда я не очень понимаю почему, ведь действие "Преступления и наказания" происходили совсем в других кварталах Петербурга, но факт есть факт, так что с ним спорить то?
Когда-то я любила это здание, но с тех пор, как его "реконструировали", а произошло это 10 лет назад, кое-что изменилось, в том числе этажность, но сохранилась эркерная часть, что радует. Но обо всем по порядку.

Radisson Sonya Hotel (Рэдиссон Соня Хотел) 4* - не имеющий аналогов в Санкт-Петербурге тематический отель, выполненный в едином концептуальном и стилистическом решении. Гостиница класса «четыре звезды плюс» открылась в реконструированном здании на пересечении Литейного проспекта и улицы Чайковского. Оформление всех номеров и интерьеров гостиницы тесно переплетено с творчеством Федора Михайловича Достоевского и персонажами его «Преступления и наказания».
Дизайнеры постарались и атмосфера местами реально "достоевская"..
1


К услугам гостей 173 стильных номера, включая 130 стандартов, 41 номер бизнес-класс и 2 просторных люкса. В отеле также есть номера для людей с ограниченными возможностями.  В каждом номере представлены детали, напоминающие о романе: “Сикстинская Мадонна”, которая упоминалась во многих произведениях писателя, стол, созданный по образцу рабочего стола Ф. Достоевского, шкатулка с росписью по мотиву романа. Дизайн номеров дополняют оригинальные фактурные обои и потолки, которые производят очень шокирующее впечатление на фоне множества других деталей, потому что кажется, что вообще никак не подвергались отделке, но на самом деле дают возможность погрузиться в атмосферу романа более точно, чем все остальное, ощущение, что глядя в потолок, что он принадлежит совсем другому миру. Интересный дизайнерских ход.
2

3


4. Комплимент от отеля.


5. А это вид из данного номера. Внутренний двор, одновременно и ресторан внизу. Затейливое решение, однако оригинальное.

6


7. В каждом номере: бесплатный беспроводной Интернет, интерактивное и спутниковое телевидение, система климат контроля, подогреваемые полы и зеркала в ванной.


8. Цитаты везде..


9. А это уже другой номер. 4 этаж. Здесь есть эркер, который оформлен как зона отдыха.

10. Вид на ул. Чайковского и Литейный проспект.


11. Заглянем в ванную комнату?

12. Люблю всякие такие отражения, что уж тут поделать)


13. А вот как раз и эркер. Чудесное место, на мой взгляд.

14

15


16. Здесь два таких номера - на третьем и четвертом этажах.

17


18. Вернемся в Атриум.


19. Здесь же проходят и завтраки.


20.

21

22

23

24


25. А это холл первого этажа, перед лифтами.


26. А вот и наш номер. Мы расположились как раз над номерами с эркерами, жаль, что не было этих уютных диванчиков, но номер все равно произвел впечатление.

27

28. От лампы отсталась в восторге!

29.

30. Достоевский везде!

31

32. Вид из окна на "большой" дом.

33.

34.

35.

36.




Ну в общем-то это лирическое повествование. В понедельник будет экшн :)
Просто такое красотой нельзя было не поделиться, интересный отель с отличным обслуживанием.

Tags: radissonroyalspb, СПб, впечатления, интерьер, мой город, настроение, репортаж, фото, фотограф
Subscribe

Posts from This Journal “репортаж” Tag

  • Реки и моря... мы все равно в одной "лодке"

    Про что это я? Да сегодня уже завершается День работников морского и речного флота. С большим натягом, но считаю себя чуть-чуть причастной к этому…

  • 9 мая. Над Пискаревским

    Сегодня великий день для многих семей, людей и целых стран. Для моей семьи этот день был всегда особенным. Мой прадед погиб в день снятия блокады на…

  • Дома вкусно!

    Поговорим о еде? Уточним, о вкусной еде :) В мое однообразное течение жизни внезапно ворвалась возможность протестировать доставку от…

  • Последний день апреля

    Все это подсмотрено на ходу. Случайно или не со всем. Просто несколько кадров, чтобы поделиться настроением, которое было нарисовано солнцем!…

  • Как это было: этнофестиваль "Земля Калевалы"

    Я уже даже не помню сколько лет проходит этот фестиваль, но точно я в нем участвую уже не первый год (и даже как-то доклад делала, было дело, хотя…

  • Уже год? Уже год!!!

    Да не может быть! Время так быстро летит и вот уже год деткам нашего Михи, трем дочкам! У всех всемирный день кота, а у нас очередной день косточки в…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments