Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Category:

#Radissonroyalspb или черно-белое кино с цветными картинками

Ломать, не строить? Ну как сказать и как на это посмотреть. Если глазами блогеров, то выглядеть все это может даже очень нестандартно, а уж если они руку приложат... Испугались? А зря :).. Ведь речь то пойдет об совершенно нестандартном применении силы блогерских очумелых ручек в стенах пятизвездочного отеля "Radisson Royal", что находится в самом сердце Петербурга.
Как это было. Чтобы это значило и чем все могло закончится в этом посте.




Вы конечно помните это здание на углу Невского и Владимирского проспектов, построенное еще в 19 веке, отличительной чертой которого является величественный и оригинальный фасад. Гостиница «Москва» было построено по заказу владельца А. М. Ушакова в 1880 году зодчим П. Ю. Сюзором. При гостинице работал ресторан, который и занял всю площадь, когда гостиницу закрыли. За рестораном сохранилось название «Москва». Эти стены помнят множество великих людей: здесь бывали Михаил Глинка и Николай Некрасов, Александр Пушкин и Антон Чехов, Василий Суриков. Но настал другой век и снова это здание стало местом притяжения.
И в историю культуры входят не только имена, но и названия мест, служивших отражением эпох. Так, с пушкинской эпохой ассоциируется кондитерская Вольфа и Беранже, а все, кого интересует Серебряный век, знают о кабаре «Бродячая собака». В этом почетном ряду достойное место занимает безымянная кофейня, открывшаяся 1 сентября 1964 года в доме на углу Невского и Владимирского проспектов, известная ныне под именем "Сайгон". «Сайгон» постоянно посещали И. Бродский, Б. Смелов, С. Довлатов, И. Смоктуновский, Е. Михнов, Б. Гребенщиков, В. Цой, М. Науменко, К. Кинчев, Ю. Шевчук, М. Шемякин, Е. Рейн, А. Васильев и многие другие.
В общем, понятно, что это место очень значимо для нашего города. И пережив непростые времена и у здания настали перемены, здание было полностью отреставрировано в 2001 году. Архитектурное бюро «Литейная часть-91» во главе с архитектором Рафаэлем Даяновым воспроизвели фасады такими, какими их создал Павел Сюзор. И хотя с фасада, как и раньше, мы увидим только четыре этажа, на самом деле у отеля их семь.
Сейчас в отеле началось полное обновление номерного фонда. «Высокие стандарты Radisson, известные во всем мире, делают этот отель одним из самых популярных мест северной столицы. Новый год – время меняться. Новый Radisson Royal удовлетворит требования самых искушенных и привередливых постояльцев. Расположение в самом центре города, вблизи музеев, ресторанов, бутиков и бизнес-центров является привлекательным моментом для туристов и бизнесменов. Я уверен, что наиболее требовательные гости будут отдавать предпочтение нашему отелю», – подчеркивает Михал Гробельны, генеральный менеджер, который встречал нас в этот день.

И так.. историческая минутка закончена, а что же мы там делали? Большой десант от Bigpicture.ru и немножко Питерских блогеров в лице Паши upsya, Жени nau_spb и меня, получили приглашение от Radisson своими руками помочь в ремонте исторических интерьеров, ну или хотя бы попробовать это сделать, а уж как и каким образом, это каждый из нас должен был придумать сам. И вот тут фантазии многих просто не знали границ. Ведь это не просто возможность своими руками что-то сделать, но и как-то пофантазировать на эту тему. А здесь мое представление всего происходящего.

1. Что я люблю.. так подобные "дворики". Это внутренний двор отеля, окна номеров выходят не только на центральные проспекты города, но и сюда, впрочем это ничуть не мешает отелю с комфортом принимать у себя постояльцев.


2. Немного о принимающей и освещающей стороне: Сережа b_picture , Саша Беленький macos, Петр Ловыгин lovigin и Елена, благодаря которой мы все тут сегодня и собрались.


Для экспериментов и приложения своих силовых возможностей нам дали три номера. Думаете мало? Вовсе нет, пожалуй, для представления того, что было и что стало - этого было вполне достаточно. Ну и несколько часов, чтоб отломать, отклеить, отодрать и тд - вполне достаточно, чтобы почувствовать на себе, сколько всего придется сделать для обновления отеля. Хочется сказать, что это был интересный опыт, проведенное время и возможность побывать в том месте и в то время, когда другим это не доступно. Ну ведь экслюзив же! Как не воспользоваться моментом!

3. Паша в образе


4. Без селфи жить нельзя на свете, нет :)


5. Самая работа для коммерческого директора Bigpicture Александра Куксы - ломал с вдохновением! :)


6. Это ж просто праздник какой-то!


7. Работа идет..


8. Ну это мы уже видели, но в цвете то интресней :)  Ольга прекрасна в любом образе.

9.

10.


11. Добавим ярких красок в обыденное дело ремонтных работ.  pushba подошла к вопросу обновления красиво и стильно.

12.


13. И снова к вопросу о работе))


14. А вот это.. Это просто скоро будет шедевр от Петра Ловыгина :)

15.

16.

17.


18. Кстати, свой взгляд на происходящее и почему на стене появился Григорий можно посмотреть у самого Петра в блоге: "Что за "свиньи" жили в этом номере?"


19. До чего ж мне нравится этот кадр! :)

20.


21. Паша снова отдыхает :)

22.

23.


24. Немножко меня в кадре)


25.


Рекомендую и это видео от Петра, как раз почему Распутин и много другого интересного:


26. Снова немного яркого в репортаж.

27.


28.


29.


30. Минутка отдыха и возможность подняться выше крыш... Ну почти :) по крайней мере над проспектами. Сережа вот созерцает. Но про крыши я потом расскажу и так уже все напостили слишком много, что повторяться то?


31.  Когда в окне прекрасная дама все смотрится еще лучше)

32.


33. Геометрия


34. Теперь Гришка взирает на продолжающийся погром в отеле нашими руками.


35.


36. И тут случился... "чесночный человек". Неожиданный поворот в ремонте!


37. Ярких моментов стало еще больше! :)


38.


39. Последние штрихи под взгляды видео и фотокамер


40. Ну, а теперь пройдемся в номер, который уже можно сказать, готов для проживания.


41. Все оттенки синего!


42. Необычные "фишки" интерьера.


43. И подходящий образ


А вот о техническом оснащении обновленного отеля можно в подробностях увидеть в блоге Алексея Надежина ammo1 - вот тут Без чего не обходится ни один пятизвёздочный отель

44. Ну и напоследок пару кадров.. холл в ожидании весны..


45. Где-то тут раньше и был "Сайгон"..


Отель вновь распахнет свои двери для постояльцев в марте 2017 года. Приготовьтесь удивляться! В юбилейном 2016 году отель разместил у себя более 47 000 гостей. Постояльцам было подано 458 000 кг икры, 1 350 000 литров шампанского и проведено более 600 мероприятий, в том числе благотворительных. В этом же году Radisson Royal был признан лучшей конгрессной гостиницей Санкт-Петербурга по итогам премии Russian Business Travel & MICE Awards, а также получил Certificate of Excellence (Сертификат Отличия) на основе отзывов, оставленных гостями на сайте TripAdvisor.



А про первые впечатления с двух дней, проведенных  с Radisson, я уже писала вот здесь: Про Соню или одна ночь с Достоевским Можно обновить воспоминания или еще раз посмотреть интерьеры! :)

Tags: bigpicture, radissonroyalspb, spbblog, Питер, СПб, блогеры, история, лица, репортаж, фото, фотограф
Subscribe

Posts from This Journal “репортаж” Tag

  • 9 мая. Над Пискаревским

    Сегодня великий день для многих семей, людей и целых стран. Для моей семьи этот день был всегда особенным. Мой прадед погиб в день снятия блокады на…

  • Дома вкусно!

    Поговорим о еде? Уточним, о вкусной еде :) В мое однообразное течение жизни внезапно ворвалась возможность протестировать доставку от…

  • Последний день апреля

    Все это подсмотрено на ходу. Случайно или не со всем. Просто несколько кадров, чтобы поделиться настроением, которое было нарисовано солнцем!…

  • Как это было: этнофестиваль "Земля Калевалы"

    Я уже даже не помню сколько лет проходит этот фестиваль, но точно я в нем участвую уже не первый год (и даже как-то доклад делала, было дело, хотя…

  • Уже год? Уже год!!!

    Да не может быть! Время так быстро летит и вот уже год деткам нашего Михи, трем дочкам! У всех всемирный день кота, а у нас очередной день косточки в…

  • Увидеть Вильнюс за полтора часа

    Для меня Вильнюс до сих пор загадка и мой приезд в декабре под Рождество нисколько не раскрыл секреты этого города. А все потому, что из трех дней…

  • Вчера, сегодня и завтра МНПЗ

    За два дня можно увидеть многое. А еще многое может стать интересным. И вы даже представить себе не можете, что «интересное» для меня…

  • "Родники Ленобласти": Подпорожье

    Если вы еще не были в этой части Ленобласти, то рекомендую хоть раз приехать в эти края. Я в прошлом году открыла для себя множество интереснейших…

  • "Родники Ленобласти" глазами журналиста

    Пока я зрею для поста (предположительно сегодня вечером или завтра утром), я оперативно отдала подборку фотографий с нашего третьего выезда третьего…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments