Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

Подземное царство льда и скал

Да, конечно - это Рускеала и ее новый подземный маршрут. Как все начиналось и чем все заканчивается (а так ли это? ведь это не итоговый вариант подземного экскурса для туристов), все это я видела и вижу своими глазами. Огромное спасибо Русскому Географическому обществу за такую возможность, это не просто интерес и опыт, это еще таинство прикосновения к природе, людям и самой земле по имени Карелия. Ну, а этот, зимний визит, был приурочен к этнофестивалю "Земля Калевалы", где и я немножко поучаствовала в фотоконкурсе. Это уже не первый мой опыт участия, в прошлом году, нам с Танюшей chellove4ishe выдалось даже выступать в стенах РГО на его открытии.
Граница земли и воды, зимы и весны, подземного эха и открытого неба - все это роскошный маршрут в штольнях Рускеала. "Провал" теперь - это нечто удивительное и доступное в будущем для всех посетителей и в разное время года это будут разные чудеса и эмоции, которые обязательно вы испытаете, если попадете сюда сами. И конечно же "вишенкой на торте", гармонично вписанной в природу сводов штольни - является ледяной Исаакиевский собор,  созданный молодыми скульпторами из Санкт-Петербурга по эскизам и чертежам Антонио Ринальди.

На самом деле поездка была не только в Рускеала, было много интересного, да и сейчас я покажу только фрагмент зарисовок подземного царства, специально, чтоб растянуть удовольствие и попробовать показать свои эмоции со всех сторон. В ближайшее время ждите продолжение и другие интересные фотозарисовки.
А сейчас.. вперед, к северному сиянию в недрах Карелии.






Если раньше в "провал" можно было попасть с помощью альпинистского снаряжения, то теперь это можно сделать вот так, пройдя во весь рост фактически в комфортных условиях. Парк делает все для удобства посещения, уже совсем скоро официальное открытие маршрута. В прошлом году, зимой, мы пробирались в эти же места под капель со стен и по щиколотку в воде, так что уже можно наглядно оценить то, что здесь сделано.
2

3


И вот она! Сказка! Граница дня и ночи, разноцветных подсветок каменных сводов и уже весеннего солнца. Я в этом месте постоянно впадаю в загадочную эйфорию от увиденного, несмотря на то, что уже с этим местом знакома.
4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21


За приглашение большое спасибо Антону Юшко и РГО.  Путешествие прошло при  поддержке компании "СканТур" и принимающей стороны - группы компаний "Колмас Карелия": https://vk.com/pypunpikha https://vk.com/park_ruskeala http://kolmaskarelia.ru/



Продолжение следует: про подземный маршрут, зарисовки Рускеала на грани весны и зимы, а также немножко про путешествие и Стрелецкий острог. После выходных ждите :)

Tags: Карелия, Рускеала, впечатления, делюсь, зарисовки, путешествия, репортаж, фото, фотограф
Subscribe

Posts from This Journal “Рускеала” Tag

  • Земля Калевалы

    Уже совсем скоро состоится открытие XIII Международного этнофестиваля «Земля Калевалы-2019». С каждым годом программа становится все…

  • Снежная Рускеала - настроение перед весной

    На самом деле все эти кадры сняты еще (или уже?) в марте, просто не могу не поделиться этим настроением перед настоящей весной. Интересно как сейчас…

  • Несколько больше, чем маршрут под землей

    Да, это продолжение Подземное царство льда и скал Мне довелось не просто пройти по маршруту, которые создается в Рускеала, но и несколько больше -…

  • Спелеооткрытка для Антона Юшко

    Сегодня День рождения у замечательного человека, секретаря Комиссии карстоведения и спелеологии Санкт-Петербургского городского отделения Русского…

  • Северное сияние под землей? И такое возможно!

    Второй день нашей экспедиции в Дебри Карелии выдался самым насыщенным и в плане количества мест, которые мы посетили и даже в плане погоды, начиная с…

  • И снова признание в любви.. Зимняя Рускеала.

    И еще пару постов о Карелии по следам декабрьского пресс-тура с "Колмас. Карелия", "Скан тур" при участии NIKON и комиссии…

  • Что скрывает Гора Филина?

    В рамках однодневной поездки в Карелию в декабре прошлого года у нас была удивительная остановка. Почему так? Ну хотя бы потому, что объект куда мы…

  • Прямо в душу!

    Именно так и никак иначе! Собаки вообще смотрят прямо в душу, а хаски особенно.. Даже если это вечер, темно и холодно, именно они и согреют вас…

  • Мяу! Рускеальское мяу!

    Прогулялись по Ахинкоски? Погладьте котика! Он вас не только приветствует на входе, но и проводит по экологической тропе к водопадам. Не верите?…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments