?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да, конечно - это Рускеала и ее новый подземный маршрут. Как все начиналось и чем все заканчивается (а так ли это? ведь это не итоговый вариант подземного экскурса для туристов), все это я видела и вижу своими глазами. Огромное спасибо Русскому Географическому обществу за такую возможность, это не просто интерес и опыт, это еще таинство прикосновения к природе, людям и самой земле по имени Карелия. Ну, а этот, зимний визит, был приурочен к этнофестивалю "Земля Калевалы", где и я немножко поучаствовала в фотоконкурсе. Это уже не первый мой опыт участия, в прошлом году, нам с Танюшей chellove4ishe выдалось даже выступать в стенах РГО на его открытии.
Граница земли и воды, зимы и весны, подземного эха и открытого неба - все это роскошный маршрут в штольнях Рускеала. "Провал" теперь - это нечто удивительное и доступное в будущем для всех посетителей и в разное время года это будут разные чудеса и эмоции, которые обязательно вы испытаете, если попадете сюда сами. И конечно же "вишенкой на торте", гармонично вписанной в природу сводов штольни - является ледяной Исаакиевский собор,  созданный молодыми скульпторами из Санкт-Петербурга по эскизам и чертежам Антонио Ринальди.

На самом деле поездка была не только в Рускеала, было много интересного, да и сейчас я покажу только фрагмент зарисовок подземного царства, специально, чтоб растянуть удовольствие и попробовать показать свои эмоции со всех сторон. В ближайшее время ждите продолжение и другие интересные фотозарисовки.
А сейчас.. вперед, к северному сиянию в недрах Карелии.






Если раньше в "провал" можно было попасть с помощью альпинистского снаряжения, то теперь это можно сделать вот так, пройдя во весь рост фактически в комфортных условиях. Парк делает все для удобства посещения, уже совсем скоро официальное открытие маршрута. В прошлом году, зимой, мы пробирались в эти же места под капель со стен и по щиколотку в воде, так что уже можно наглядно оценить то, что здесь сделано.
2

3


И вот она! Сказка! Граница дня и ночи, разноцветных подсветок каменных сводов и уже весеннего солнца. Я в этом месте постоянно впадаю в загадочную эйфорию от увиденного, несмотря на то, что уже с этим местом знакома.
4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21


За приглашение большое спасибо Антону Юшко и РГО.  Путешествие прошло при  поддержке компании "СканТур" и принимающей стороны - группы компаний "Колмас Карелия": https://vk.com/pypunpikha https://vk.com/park_ruskeala http://kolmaskarelia.ru/



Продолжение следует: про подземный маршрут, зарисовки Рускеала на грани весны и зимы, а также немножко про путешествие и Стрелецкий острог. После выходных ждите :)

Posts from This Journal by “Рускеала” Tag

  • Земля Калевалы

    Уже совсем скоро состоится открытие XIII Международного этнофестиваля «Земля Калевалы-2019». С каждым годом программа становится все…

  • Снежная Рускеала - настроение перед весной

    На самом деле все эти кадры сняты еще (или уже?) в марте, просто не могу не поделиться этим настроением перед настоящей весной. Интересно как сейчас…

  • Несколько больше, чем маршрут под землей

    Да, это продолжение Подземное царство льда и скал Мне довелось не просто пройти по маршруту, которые создается в Рускеала, но и несколько больше -…

  • Спелеооткрытка для Антона Юшко

    Сегодня День рождения у замечательного человека, секретаря Комиссии карстоведения и спелеологии Санкт-Петербургского городского отделения Русского…

  • Северное сияние под землей? И такое возможно!

    Второй день нашей экспедиции в Дебри Карелии выдался самым насыщенным и в плане количества мест, которые мы посетили и даже в плане погоды, начиная с…

  • И снова признание в любви.. Зимняя Рускеала.

    И еще пару постов о Карелии по следам декабрьского пресс-тура с "Колмас. Карелия", "Скан тур" при участии NIKON и комиссии…

  • Что скрывает Гора Филина?

    В рамках однодневной поездки в Карелию в декабре прошлого года у нас была удивительная остановка. Почему так? Ну хотя бы потому, что объект куда мы…

  • Прямо в душу!

    Именно так и никак иначе! Собаки вообще смотрят прямо в душу, а хаски особенно.. Даже если это вечер, темно и холодно, именно они и согреют вас…

  • Мяу! Рускеальское мяу!

    Прогулялись по Ахинкоски? Погладьте котика! Он вас не только приветствует на входе, но и проводит по экологической тропе к водопадам. Не верите?…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

lica_alica
Mar. 19th, 2017 09:47 pm (UTC)
Я имела в виду класситку Рускеала ка раз)
"Автобусно-пешеходная экскурсия "Мраморный каньон "Рускеала". Маршрут проходит по периметру мраморного карьера. Из рускеальского мрамора выполнена отделка Исаакиевского собора и Мраморного дворца в С.Петербурге. Посещение персональной галереи художника Кронида Гоголева. Протяженность маршрута 2 км. Продолжительность экскурсии 3,5 часа. (группа от 35 чел.)
С борта круизного теплохода к причалу Сортавала туристов доставляют прогулочным катером".

Edited at 2017-03-19 09:47 pm (UTC)
fotomanya
Mar. 19th, 2017 10:07 pm (UTC)
Посмеялась над 3,5 часа)) пешеходная экскурсия по периметру где то часа полтора :) остальное видимо автобус и все такое))
lica_alica
Mar. 19th, 2017 10:10 pm (UTC)
Погрузились на катер, разгрузились, прогулялись, галерея, свободное время чуть-чуть, как всегда, погрузились, разгрузились все 35 человек - вот и часы)
fotomanya
Mar. 19th, 2017 10:34 pm (UTC)
Добавлю ещё - доехали туда и обратно:) потому как галерея находится в самой Сортавала и относительно недалеко от причала :)