Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

Несколько больше, чем маршрут под землей

Да, это продолжение Подземное царство льда и скал
Мне довелось не просто пройти по маршруту, которые создается в Рускеала, но и несколько больше - ступить на лед подземного озера вне пешеходных понтонов. Я знаю, что многие мои знакомые уже делали это, когда сюда еще можно было спуститься только со снаряжением и даже катались на коньках, но для меня это первый опыт и очень волнительный. Нет, я не боялась упасть, я боялась дышать от восхищения! Честно-честно! И конечно хотелось найти новые ракурсы для съемки, но времени было не так много на это, а эмоций множество, поэтому может получилось не все то, что и как хотелось, но я хочу этими настроениями с вами поделиться!





В этом месте в другое время года, когда будет теплее будет капать вода, как маленький подземный водопад.. Могу только представить, как бы это смотрелось, когда еще лежит лёд... Впрочем это ощущение я хорошо понимаю, потому что видела фотографии Антона Юшко :) (мечтаю тоже)
2.

3.

4.

5.


Все таки подсветка на подземном маршруте сделана очень хорошо. На мой взгляд очень точно угаданы цветовые "перемещения" и гамма.. Как северное сияние, только под землей.
6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.


И еще один взгляд на ледовое творение рук человеческих. Пожалуй этот кадр самый удачный из тех, что вы уже видели, хотя в смене подсветок ощущения могут разными :)
15.


Все, пора на выход...
16.

17.


За приглашение большое спасибо Антону Юшко и РГО.  Путешествие прошло при  поддержке компании "СканТур" и принимающей стороны - группы компаний "Колмас Карелия": https://vk.com/pypunpikha https://vk.com/park_ruskeala http://kolmaskarelia.ru/



Мечтаю.. Мечтаю снова там оказаться, мне так хочется дать этим ощущениям реализоваться в новых кадрах, найти новые точки соприкосновения с этим чудесным местом. Да и вообще есть задумки))
Надеюсь, что скоро маршрут откроется для всех желающих.

Tags: nikon, Карелия, Рускеала, настроение, путешествия, репортаж, фото, фотограф
Subscribe

Posts from This Journal “Карелия” Tag

  • Земля Калевалы

    Уже совсем скоро состоится открытие XIII Международного этнофестиваля «Земля Калевалы-2019». С каждым годом программа становится все…

  • И снова про живую историю

    Иначе про Стрелецкий острог - музей, где расскажут, покажут и даже дадут прикоснуться к истории и все это в Ленобласти на берегу Ладожского озера.…

  • Корела - хранилище истории на окраине Ленобласти.

    Почти две недели назад я снова посетила Приозерск в рамках пресс-тура "Приозерск - Коневский монастырь", который провел…

  • Снежная Рускеала - настроение перед весной

    На самом деле все эти кадры сняты еще (или уже?) в марте, просто не могу не поделиться этим настроением перед настоящей весной. Интересно как сейчас…

  • Живая история на севере

    Всего три года или уже три года существует интерактивный музей "Стрелецкий острог", а уже немало привлек к себе внимания. Почему именно на…

  • Дороги...

    Просто дороги, которые мы иногда выбираем)) Не смогла сегодня собраться и написать о чем хотела. Дурацкий день, несобранный и простудный. Но пусть на…

  • Подземное царство льда и скал

    Да, конечно - это Рускеала и ее новый подземный маршрут. Как все начиналось и чем все заканчивается (а так ли это? ведь это не итоговый вариант…

  • Спелеооткрытка для Антона Юшко

    Сегодня День рождения у замечательного человека, секретаря Комиссии карстоведения и спелеологии Санкт-Петербургского городского отделения Русского…

  • Карелия - Питер: туда и обратно.

    Вот же задал мне задачку Олег, успев уже выложить репортаж (рекомендую, зайдите и не пожалеете, у него лучше и с видосиками, я серьезно) с…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments