Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

Природные панорамы святилища Аллаки

Прошло чуть меньше года, когда побывала в Аллаки, а впечатления до сих пор меня будоражат. Интересное, я бы сказала сакральное место, этакий Уральский Stonehenge, если можно так сказать. В совершенно плоской местности, около озеро Аллаки эти каменные останцы резко выделяются и привлекают к себе внимание. Их называют Каменными палатками или жертвенник Аллаки.
Есть еще одно название этих образований: Бей-таш и Кинель-таш. Они располагаются в двух местах: на юго-восточном и западном берегах. Мы были на юго-восточном берегу, где находятся большие гранитные останцы, и именно они привлекают туристов. Высота жертвенников достигает 11 метров, они стоят в 52 метрах от воды в количестве 14 штук. Форма скал очень причудливая. В них есть отверстия, гроты, каменные чаши. Этот необычный археологический памятник был открыт и описан археологом Владимиром Яковлевичем Толмачевым в 1914 году. Здесь были и еще можно различить кое-где наскальные рисунки, которым уже более 6 тысяч лет, вы только вдумайтесь в эту цифру, хотя современные люди, увы, наносят сверху свои не столь ценные надписи((.. Но сейчас не об этом, да и об истории этого места я постараюсь потом рассказать (из того, что сама узнала)..

Сегодня я хочу показать закатные панорамы с этого места и помечтать о том, что я хочу сюда вернуться.

(по клику можно открыть не оригинал, но большую версию панорамы)

















Этот год пока не предвещает мне множество поездок, как прошлый, так что пришла пора разбора тех впечатлений, которыми не успела поделиться в 2016. А их, ох как много и не все будет по порядку, а по настроению. Сегодня настроение вот такое. Надеюсь, что это оказалось интересным. :)

Tags: nikon, Урал, весна, настроение, панорамы, пейзажи, природа, путешествия, фотограф
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Закатное №7, европейское

    Сегодня настроение, когда хочется вспоминать хорошее. Вот и тот вечер в дороге, в Польше, тоже вспомнился своем обволакивающим цветом. Чем не…

  • #природнаясреда по-чешски

    Ну раз уже упоминала прекрасную Чехию, то продолжим? Буквально несколько зарисовок с туманного утра около деревни Мокра в Южной Чехии. Похоже пора…

  • В поисках зимы на "земле Калевалы": Рускеала

    Что делать, когда скучаешь по зиме? Искать ее!!! Зима без зимы - это неправильно. Хочется белого снега, небольшого морозца, радостных собак бегущих…

  • Увидеть Вильнюс за полтора часа

    Для меня Вильнюс до сих пор загадка и мой приезд в декабре под Рождество нисколько не раскрыл секреты этого города. А все потому, что из трех дней…

  • Собаки в Арктике - и такое бывает!

    Да не просто в Арктике, а в Териберке. На самом деле в этот день я должна была со всеми колесить по Мурманску, но мои хорошие знакомые украли меня и…

  • #птицыпочетвергам: канадские казарки на закате

    Если я не ошиблась, то мы сегодня любуемся канадской казаркой. Где я их "поймала"? В июле я побывала в Финляндии в городе Наантали, там на…

  • Полистовский заповедник: дорогою бобра

    Пришла пора постов про Полистовский заповедник. Думала, что уложусь в парочку, но впечатлений столько, а фотографий еще больше, ну и рассказать есть…

  • Лето - это маленькая жизнь: финские закаты

    Ну точнее пока только один закат и тот в двух кадрах :) Пытаюсь разбирать фоточки не только с поездки в Австрию, но и с недавней поездки в Финляндию.…

  • Терьерское настроение

    Просто несколько кадров об отдыхе после выставочных будней. Конечно я про собак. Dog show это большой труд не только для нас, но и особенно для них.…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments