Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

Ночь капризов

Когда дурная голова ногам покоя не дает, то получаются поездки ради одного кадра, хотя планировалось то совсем другое. Попытка поймать Северную Аврору в этот раз не удалась, хотя она дама капризная и этого следовало ожидать, хоть и показала нам совсем крошечное представление, но коварные облака закрыли все по горизонту и это. Все таки первое интуитивное желание поехать в другое место было скоре всего правильным, но т.к. утром на работу, выбрали ближнюю точку. Ну что поделать.. Будут еще моменты, я просто уверена в этом.





вот эти зеленые полосы на ладожской воде увидела только камера


И да, я удивилась, что Ладога уже, что называется, вскрылась. В прошлом году, когда я снимала сияние 13 апреля, лед еще стоял и очень мне помогал в съемке, т.к. отражал происходящее на небе.

Ну и еще один, более близкий, взгляд на "Разорванное кольцо" и домой..




Никогда я так остро не ощущаю нехватку транспортного средства в семье, как в такие моменты, когда хочется куда-нибудь (например в Карелию) на одну ночь, вот так, внезапно, чтобы поймать капризную сиящую даму...
А прошлогодние зарисовки Авроры можно найти у меня по тегу "Ладога" :)

Tags: Ладога, впечатления, ночь, пейзажи, природа, фотограф
Subscribe

Posts from This Journal “Ладога” Tag

  • И снова про живую историю

    Иначе про Стрелецкий острог - музей, где расскажут, покажут и даже дадут прикоснуться к истории и все это в Ленобласти на берегу Ладожского озера.…

  • Закатное

    Закаты бывают разные. Но даже когда за окном все в тучах, то где-то закат все равно радует кого-то... Помедитируем немного?…

  • Пятница - время суровых котиков

    Снова пятница и снова котики. Как и обещала суровые ладожские коты снова в ленте. Точнее кошка и снова черно-белая. Эта красотка первой вышла к нам,…

  • Силуэт на закате

    Просто три фоточки с Ладожского берега и заката в обществе сопровождающего нас пёсика. Большой черный собакен сторожил нас весь закат и любовался им…

  • Кто здесь?

    #пятничныекотики сегодня в лице одного из суровых ладожских котов, которого встретили буквально на днях. А дело было в Березово, сначала на закате к…

  • И снова небесные истории!

    Осень.. осень... Осень!.. Печальный октябрь в нашем доме, но не буду пока об этом. Попытка открыть сезон охоты на северную аврору буду считать все…

  • Валаам. Одним кадром.

    Не могу не показать хотя бы один кадр со вчерашнего дня. Это мобильная версия, но нельзя пройти мимо!

  • Небесная симфония

    Есть вещи, которые всегда будут восприниматься как нечто мистическое, даже если знаешь (или наука уже давно объяснила) как и почему происходят те или…

  • Ночь на Ладоге

    Северное сияние будет ждать до завтра, а пока немного звездного неба и ночных картинок с Ладоги. Тишина. Покой. Шум воды и падающие звезды. Самое…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments