Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Category:

Средневековье с русской душой

          Когда погода за окном не радует, а точнее совсем не до красивых съемок на улице, то приходится выдумывать. Про что это я?  Да все про мой любимый вид съемки - пленер с собаками.  Со стороны может показаться, что все просто, но это далеко не так. Нужно подстроится не только под собак, но и под настроение владельцев, а еще лучше его создать самим, тогда и начнется таинство рождения кадров. Еще один не маловажный фактор в съемки подобного рода - это выбор места, где все будет происходить. Не каждой породе собак подходит определенное время года (да и такое бывает и чтоб выгодно подчеркнуть породу не каждый "задник" подойдет), не каждую можно снимать в студии и уж точно к каждой сессии надо подходить с большой долей ответственности.  У меня есть любимые "модели", есть не очень, но несомненно одно - мне нравится то, что я делаю и стараюсь этим "заразить" других. Так о чем все эти много слов? ... Мне хочется рассказать о работе, от которой получаю массу удовольствия.
    





Московские сторожевые. Эту породу я, конечно же, видела на выставках, но проводить съемки с ними мне еще не доводилось. Волновалась очень. Во-первых, мне кажется, что для этих собак очень подходит осень либо уж глубокая зима с большими сугробами, а не начало марта, когда уже и снега почти нет и до весны еще далеко. Как в этих условиях выгодно подать породу, чтоб картинка была привлекательной? Во-вторых, порода серьезная и снимать ее в общественном месте достаточно сложно, а студия сразу же не рассматривалась.  Решение родилось почти сразу - хендлера, который в кадре с собаками, нужно одеть! Смешно? Ну да... одеть, только в соответствующую образу одежду, а еще найти "интерьер", где все будет происходить. И у нас сложилось: Маша в длинных средневековых одеждах и Гатчинский парк на рассвете, только так можно было сложить картинку в данных условиях. И конечно же главные действующие лица - собаки из питомника "С русской душой".

Обещанное утро с красивым рассветом осталось в С-Петербурге, нам досталась только сиреневая дымка и иногда проблески солнца из-за тучек, но мы не растерялись и если в начале съемки было сложновато, как и в плане скоординировать всех трех собак, так и в плане света, то дальше мы поймали настроение!
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16


Самое сложное в нашей ситуации - это съемка в свободных движениях. Почему? Ну все просто - общественный парк даже ранним-ранним утром все таки насыщен всякого рода посетителями, а московские сторожевые серьезные собаки, которые охраняют своих. Приходилось все время бдить и подстраиваться под ситуацию. Но все таки несколько кадров получить удалось.
17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34




И все таки я теперь с нетерпением жду осени, чтоб опять общаться с этими собаками где-нибудь на просторах полей и леса в яркой листве заката. Мне кажется, что это будет действительно отлично и для них и для зрителей фото, которые потом будут.
И еще.. не могу не отметить замечательных людей из "Доблесть веков" - Дима и Алёна, спасибо вам большое за помощь в создании образа и за то, что так быстро откликнулись на мой призыв о помощи буквально накануне съемки, чтобы мы без вас делали. И конечно же спасибо Маше - ты не только прекрасный хендлер и украсила собой кадр, но и прекрасный человек. "С Русской душой" - благодарю за доверие, буду рада встрече с вашими собаками снова.

Tags: animalist, Гатчина, анималистика, собаки, фото, фотограф
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

  • Ищем добрых людей!

    Вчера позвонила моя подруга и сказала "У нас ЧП". И это действительно так, потому что теперь надо что-то с этим делать и нужна помощь. Мы…

  • Стремительная осень

    #cубботниепёсики снова тут! В этот раз в лице нашего керри блю терьера Лёлика. Голубое и золотое - прекрасное сочетание. Немного настроения вам от…

  • Одним кадром - "что там?"

    Зарисовка с нашей прогулки с Лёликом в скверике. Больше фото - потом:)

  • Без слов - только кадры

    Если вы еще не знаете кто такие биверы, то я просто пока покажу несколькими кадрами. Почему так мало и без рассказа, спросите вы? Потому что…

  • Большие маленькие радости

    Приятно быть причастной к большому проекту и получить интересный опыт. Однажды, несколько лет назад, я натолкнулась на проект фотографа Андрея…

  • Мокрая тема

    Я люблю снимать воду, в общем люблю воду в любом ее проявлении :) А еще больше люблю сочетание вода - собака :) Все мечтаю снять в дождь пёсиков, но…

  • Дай лапу и стань другом!

    Сегодня необычный пост, пост-рассказ о щенке, который ищет дом. Это чудесное создание сейчас находится на передержке, то есть во временном доме. А…

  • Дай лапу, друг!

    А сегодня международный день собак! Сами понимаете, пройти мимо не могу)) Поздравляю всех, кто так или иначе имеет к ним отношение, а точнее просто…

  • Терьеров мало не бывает!

    Где один - там и два, а может даже и три :) Боюсь представить, что было бы если б у нас был свой дом, например :) А начиналось все когда-то с…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments