Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Снежная Рускеала - настроение перед весной

На самом деле все эти кадры сняты еще (или уже?) в марте, просто не могу не поделиться этим настроением перед настоящей весной. Интересно как сейчас там?
У нас был совсем быстрый "забег" вокруг каньона, основной темой посещения Рускеала был подземный маршрут, но мы успели и немножко прогуляться. Снежная зима не совсем идет каньону, но даже когда лед закрыт и скрывает всю свою красоту, есть чем полюбоваться и надышаться свежим воздухом. Ну и конечно же пообщаться с хаски, как можно пройти мимо?





С каждым годом наблюдаю все большее преображение Рускеала в плане удобства приема посетителей.
1.


Хаски!! Ну конечно же хаски!! Здесь по-прежнему можно пообщаться с ними.
2.

3.

4.

5.

6.

7.


Начало марта. У нас уже даже в лесах было совсем не так, а здесь же будто попал в зимнюю сказку - белую, пушистую и настоящую!
8.


Очень хотелось, чтоб лед в каньоне не был закрыт снегом, но все равно прогулка получилась прекрасной.
9.


Закат.. Как же быстро убегает солнце за горизонт, нам бы еще полчасика, но его не было. А жаль.
10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.


За приглашение в Рускеала большое спасибо Антону Юшко и РГО.  Путешествие прошло при  поддержке компании "СканТур" и принимающей стороны - группы компаний "Колмас Карелия": https://vk.com/pypunpikha https://vk.com/park_ruskeala http://kolmaskarelia.ru/




И почему-то мне захотелось напомнить о прошлогодней зиме в Рускеала. Февраль. Закат и лед. Полюбуйтесь! Буквально несколько кадров!



1.1.

1.2.

1.3.

1.4.

1.5.




Рускеала - я люблю тебя! Надеюсь, что будут еще интересные встречи и в другие времена года и я найду (обязательно) что-то новое в твоих кладовых красоты.

Tags: nikon, Карелия, Рускеала, настроение, пейзажи, путешествия, фото, фотограф
Subscribe

Posts from This Journal “Рускеала” Tag

  • Земля Калевалы

    Уже совсем скоро состоится открытие XIII Международного этнофестиваля «Земля Калевалы-2019». С каждым годом программа становится все…

  • Несколько больше, чем маршрут под землей

    Да, это продолжение Подземное царство льда и скал Мне довелось не просто пройти по маршруту, которые создается в Рускеала, но и несколько больше -…

  • Подземное царство льда и скал

    Да, конечно - это Рускеала и ее новый подземный маршрут. Как все начиналось и чем все заканчивается (а так ли это? ведь это не итоговый вариант…

  • Спелеооткрытка для Антона Юшко

    Сегодня День рождения у замечательного человека, секретаря Комиссии карстоведения и спелеологии Санкт-Петербургского городского отделения Русского…

  • Северное сияние под землей? И такое возможно!

    Второй день нашей экспедиции в Дебри Карелии выдался самым насыщенным и в плане количества мест, которые мы посетили и даже в плане погоды, начиная с…

  • И снова признание в любви.. Зимняя Рускеала.

    И еще пару постов о Карелии по следам декабрьского пресс-тура с "Колмас. Карелия", "Скан тур" при участии NIKON и комиссии…

  • Что скрывает Гора Филина?

    В рамках однодневной поездки в Карелию в декабре прошлого года у нас была удивительная остановка. Почему так? Ну хотя бы потому, что объект куда мы…

  • Прямо в душу!

    Именно так и никак иначе! Собаки вообще смотрят прямо в душу, а хаски особенно.. Даже если это вечер, темно и холодно, именно они и согреют вас…

  • Мяу! Рускеальское мяу!

    Прогулялись по Ахинкоски? Погладьте котика! Он вас не только приветствует на входе, но и проводит по экологической тропе к водопадам. Не верите?…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments