Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

На высоте Залива

Телевидение и высота, как это совмещается? Да очень просто, надо только приехать в Сестрорецк и познакомиться поближе с "Залив ТВ".
О существовании этого канала я уже знала до посещения оного, а питая слабость к подобному роду деятельности было очень приятно получить приглашение от spbblog и andys_k посмотреть на телекухню изнутри. Удивительно, но этот канал один из немногих долгожителей в этом сегменте и ведет свою историю аж из 90-х годов.





Как и многие каналы 90-х, "Залив Тв" начинался с кабельного, где крутили фильмы и мультики на видеокассетах. Я прекрасно помню тот период правда на примере другого подобного канала в нашем районе. Но многие ли выжили и смогли так преобразиться? Думаю по пальцам можно пересчитать. Тем приятнее, что есть те, кто не только смог эволюционировать, но и сохранить лучшее из традиций телевидения. Мне показалось, что Курортный район просто счастливчик, имея подобный канал у себя, где работают очень увлеченные люди, радеющие за свое дело.
1.


Что важно для местного жителя? Чем живет район? Какие происшествия случаются и как решаются проблемы? Дети и взрослые, новости от местных производителей и курортных здравниц. Всем этим живет канал. Очень интересный разговор вышел у нас с генеральным директором ООО «Сестрорецкое кабельное телевидение» Николаем Заборовским. Очень приятно видеть и понимать, что люди здесь искренне болеют за свое дело.
2.


Конечно же сфера интересов - это Курортный район и все, что касаемо его. Новости выходят в прямой эфир всего три раза в неделю. Много это или наоборот мало? Задавали мы и такие вопросы. Но нас уверили, что подобная периодичность подачи материала в полной мере освещает все происходящее в районе. Главное, что телевидение работает для своей аудитории. Думаю, что это правильно. Кроме информационной составляющей, канал выпускает и свои авторские передачи, например совершенно потрясающий проект "Настоящее-прошлое" , передача о жителях Сестрорецка "Соседи", новая передача о кулинарии  "Курортный гурман", или разговор-интервью с интересными людьми "Диалог у озера"
Коллектив небольшой, но каждый умеет все, что типично для небольших каналов, совмешать в себе множество профессий.
3.


И как же можно было пройти мимо серверной? Мне вот точно никак! Мало того, что обожаю всякие хитросплетения проводов, так и просто ностальгия по давним временам работы в программно-математическом отделе дают о себе знать. Обожаю эту кухню.
Кстати, "Залив ТВ"- это не только телевидение, это еще и обеспечение района интернетом, активное участие в программе "Безопасный город" (обеспечение камерами видеонаблюдения и их обслуживанием).  Около 700 камер установлено компанией и благодаря им противоправных действий стало меньше.

Да простит меня Станислав Радионов, главный редактор службы новостей, за эту хулиганскую фотографию :)
4.

5.

6.


"Залив ТВ" выпустил сюжет про наше блогерское нашествие, не могу не поделиться:



7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.


И конечно же вишенкой на торте было посещение крыши самого высотного здания в Сестрорецке, где и находится редакция "Залив ТВ". Дом на улице Воскова.
24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.


По клику откроется панорама в большем разрешении.
43.


44. И конечно же спасибо всем сообщникам за компанию:
upsya id77 kareliya_piter dimanos kareglasaya 4irikalka andys_k gold_lion





Конечно же у меня, как у фотографа, получился в большей степени фоторепортаж, но и не забудьте прочитать и мои впечатления.
Спасибо "Залив ТВ" за интереснейший день и возможность познакомиться с вами поближе, а также за уникальную возможность полюбоваться районом с высоты птичьего полета. Удачных сюжетов, интересных событий и хороших людей на пути вашего творческого процесса.

Tags: spbblog, Сестрорецк, Сестротур, блогтур, впечатления, лица, пейзажи, репортаж, фотограф
Subscribe

Posts from This Journal “репортаж” Tag

  • 9 мая. Над Пискаревским

    Сегодня великий день для многих семей, людей и целых стран. Для моей семьи этот день был всегда особенным. Мой прадед погиб в день снятия блокады на…

  • Дома вкусно!

    Поговорим о еде? Уточним, о вкусной еде :) В мое однообразное течение жизни внезапно ворвалась возможность протестировать доставку от…

  • Последний день апреля

    Все это подсмотрено на ходу. Случайно или не со всем. Просто несколько кадров, чтобы поделиться настроением, которое было нарисовано солнцем!…

  • Как это было: этнофестиваль "Земля Калевалы"

    Я уже даже не помню сколько лет проходит этот фестиваль, но точно я в нем участвую уже не первый год (и даже как-то доклад делала, было дело, хотя…

  • Уже год? Уже год!!!

    Да не может быть! Время так быстро летит и вот уже год деткам нашего Михи, трем дочкам! У всех всемирный день кота, а у нас очередной день косточки в…

  • Увидеть Вильнюс за полтора часа

    Для меня Вильнюс до сих пор загадка и мой приезд в декабре под Рождество нисколько не раскрыл секреты этого города. А все потому, что из трех дней…

  • Вчера, сегодня и завтра МНПЗ

    За два дня можно увидеть многое. А еще многое может стать интересным. И вы даже представить себе не можете, что «интересное» для меня…

  • "Родники Ленобласти": Подпорожье

    Если вы еще не были в этой части Ленобласти, то рекомендую хоть раз приехать в эти края. Я в прошлом году открыла для себя множество интереснейших…

  • "Родники Ленобласти" глазами журналиста

    Пока я зрею для поста (предположительно сегодня вечером или завтра утром), я оперативно отдала подборку фотографий с нашего третьего выезда третьего…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments