Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Category:

Когда салатница полна - жизнь по-прежнему вкусна!

Надо сказать, что салаты я люблю! Причем не только вкушать, но и готовить. И когда spbblog кинул клич на участие в конкурсе от сервиса "Салатница" , не включиться в кулинарную битву было невозможно, даже несмотря на то, что со временем у меня просто беда. Хотя почему "несмотря", как раз этот сервис дает возможность не тратить свое драгоценное время на хождение по магазинам и выбрать продукты на свой вкус и кошелек, а тебе их доставят на дом. Приятно и удобно!
И так. Мы заказали рандомный набор "Счастливая сумка" и в этом, кстати, вся фишка конкурса, А что дальше? - читайте и смотрите.





Набор впечатлил. Вот только некоторые составляющие:
- чернослив,
- множество специй,
- кусок отменной свинины,
- овощи (картошка, морковь, лук, помидоры, редис)
- много яблок
- зелень
- майонез и другие соусы, а также разные масла
- миндаль
- лимон и лайм,
- рис
- чечевица
Кажется ничего не забыла.




Главный инспектор по качеству!


Контроль пройден, можете готовить!


Квашеная капуста была очень кстати. Я так давно не делала кислые щи, а тут как раз остался бульон, а в наборе была квашеная капуста. В общем звезды сложились и в первый же день был приготовлен очень вкусные щи, которые съелись также быстро, как и готовились. Рецепт писать не буду, потому как он известен всем и ничего в нем нет особенного.



Следующее блюдо, которое родилось у меня спонтанно и является исключительно плодом моей фантазии и умелых ручек. В интернете не смотрела, есть ли что-то подобное, надеюсь, что нет. И так.. Мариновое мясо на луково-яблочной подушке томленое в духовке.



Исходные данные.
- полкило лука
- несколько яблок,
- соевый соус,
- замаринованное мясо (свинина нарезана тонкими ломтями, приправлена специями (базилик, итальянские травы, перец) и замаринованная в майонезе на два дня в холодильнике под плотной крышкой)

Смазываем форму растительным маслом. Укладываем слоем порезанный полукольцами лук. Добавляем буквально чуть-чуть соевого соуса.


У яблок вырезаем сердцевину и нарезаем их дольками.


Укладываем яблоки поверх лука плотным слоем


Следующий слой  - это наше замаринованное мясо.


Все! В духовку на 200 градусов, с последующим снижением температуры. Время приготовления буквально полчаса.


В это время варим рис, который будет прекрасным гарниром к нашему блюду.
Помидоры хорошо дополнят вкус.



Первое, что родилось из десертов - сок. Свежий сок из яблок. В общем, тут ничего сложного - и вот он, стакан, свежего сока.




Еще одно наше оригинальное блюдо - баклажанный веер с овощами и сыром.
Так, как  у нас еще оставались помидоры, а в холодильнике еще до заказа "Счастливой сумки" томился в одиночестве баклажан и кусочек сыра, то мой сын любезно сделал для нас это прекрасное легкое блюдо еще на один ужин.


Баклажан помыть.
Нам понадобиться еще томатная паста (или сделать самому) и аджика (опять же можно добавить просто "горячие" специи)  - смесь примерно в пропорции 80 на 20.
Помидоры и сыр.
Баклажан разрезать пополам (вдоль), пропарить обе половинки, затем сделать разрезы вдоль вплоть до корня, чтобы толщина слоя была примерно 1см, на каждый слой намазать соус, сверху на соус помидоры (пластинками) и сыр. В духовку на 180-190 градусов на 20-25 минут, следить за готовностью (каждый раз индивидуально) .
Подать можно на листе салата и прекрасно дополнит блюдо редис.


И да.. мое любимое блюдо в исполнении Никиты - панакота. Но в этот раз мы сделали не просто панакоту, а  с черносливом и миндалем.
Туда же можно положить мяту и оставшиеся яблоки.
Рецепт примерно такой, цитирую сына:  "смешать 33% сливки с молоком (один к одному), добавить ванильный сахар, на маленьком огне прогреть (но чтобы не вскипало, иначе можно выбрасывать). Ну и желатин. Всё по-разному его добавляют. Лично я развожу в стакане с водой и ставлю водяную баню, чтобы лучше растворился. Ну и смешать, дать остыть, разлить в формы и поставить в холод".




А еще из чернослива и орехов можно сделать десерт, который в нашей семье называется "негритянка под покрывалом".
Рецепт такой. Берем чернослив без косточек. Промываем, а если это необходимо (а так было в советские времена) - запариваем по-быстрому. Внутрь каждой кладем орехи, в нашем случае миндаль (мы его обжарили). Укладываем все это либо в большую форму, либо в отдельные креманки. Далее делаем сладкий соус из сметаны и сахара (взбиваем). Заливаем чернослив и ставим в холодильник. Очень нежно и вкусно получается.


Наш сладкий нос оценил десерты! Оторвать было невозможно!




Конкурс сегодня уже заканчивается, я очень надеюсь, что я успела поучаствовать, а то в моем безумном графике последних двух недель совсем не было времени (кроме инстаграма) поделиться своими впечатлениям. Но с другой стороны, именно благодаря "Салатнице" у нас была очень вкусная неделя. Спасибо большое!
А еще можно увидеть множество интересных кулинарных решений по хештэгу  #salatnizaru в Инстаграм.
Спасибо за возможность поучаствовать spbblog и сервису.
Ну и всем сообщникам желаю удачи в конкурсе! Сбор отчетов  - здесь!

Tags: #salatnizaru, #еда, #кухня, #спбблог, spbblog, дом, еда, кухня, мой город, салатница, семья
Subscribe

Posts from This Journal “кухня” Tag

  • Дома вкусно!

    Поговорим о еде? Уточним, о вкусной еде :) В мое однообразное течение жизни внезапно ворвалась возможность протестировать доставку от…

  • Как отдохнуть со вкусом

    В Финляндии очень много мест, где можно отдохнуть на природе и с комфортом. Тишина, лес, ягоды, грибы и рыбалка... Что может быть лучше? Лучше может…

  • Вкусное счастье на палочке

    Все таки мастер-класс по кулинарии - это прекрасная возможность не только взрослым познать увлекательный мир вкусных блюд, но и детям проявить себя,…

  • Вкусный уголок Грузии рядом с нами

    В нашем городе есть место где пересакаются времена и царит дух гостеприимства. Не подумайте ничего такого, я говорю про ресторан грузинской кухни…

  • Особенности food съёмки в зимний период.

    Ну кто из нас не фотографировал еду? Вот мой муж, Олег, утверждает, что он, но я ему не верю, наверняка где-нибудь когда-нибудь, но это было. Сейчас…

  • Зеленая битва на вилках и ножах или еще раз про кулчемп2016

    Я опять побывала на кулинарном чемпионате - крутом проекте, который делает spbblog и Кулинарная студия " Шеф-Повар". Очередной…

  • Эти странные кулинарные игры

    Второй год, как Паша upsya и spbblog делают мощный и удивительный проект - Кулинарный Чемпионат. Мне трудно даже представить,…

  • А вы умеете делать колбаски? Нет? Тогда мы идем к вам!

    Во вторник дружная команда блогерского сообщества побывала на мастер-класс Сергея Копылова. Как всегда всех нас радушно приняли в студии Шеф-повар на…

  • Непосный пост в пост

    А речь пойдет о мясном блюде. Понимаю, что в Великий пост это, может быть, и не очень актуально, но.. я болею, организм надо питать, значит можно! :)…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments