Новоселецкая Мария (fotomanya) wrote,
Новоселецкая Мария
fotomanya

Categories:

Степь, да степь кругом...

На этой неделе у меня уже будет несколько рассказов о Калмыкии. А начну я просто с небольшой закатной зарисовки.
Что я знала об этом крае до того, как приехала? Да в общем то очень мало. Но что точно у меня ассоциировалось с этими местами - это степь и кони.
Бескрайние широкие степи – достояние и основная достопримечательность Калмыкии. Калмыкия вообще ни на что не похожа. Разве что на Монголию, которая перебралась через всю Евразию и стала вдруг проживать судьбу России, оставаясь при этом Монголией. Казалось бы бескрайняя равнина, но сколько интересного и прекрасного она в себе хранит.  И весной эти места особенно прекрасны!




Уже на следующий день после прилета в Элисту, мы уехали на два дня в заповедник "Черные земли". Размещается он в зоне полупустынь на части Прикаспийской низменности, которая расположена на юго-востоке Калмыкии между низовьем реки Волги и Ергенинской возвышенностью. Свое название "Черные земли" получили из-за отсутствия зимой снежного покрова и обилия черной полыни с темными ветками. Территория интересна тем, что здесь есть 2 разные среды обитания: водно-болотные угодья вокруг озера и калмыцкие степи. Не знаю, что мне понравилось больше, но хочется сюда еще раз вернуться. Мне не хватило нашего краткого посещения. Природа и наблюдения за ней не терпят суеты и быстроты.
1

2

3

4

5

6


Наибольший интерес Калмыкия представляет в  апреле, когда происходит уникальное явление: степи покрываются сплошным ковром из цветущих степных тюльпанов и ирисов.
В этом заповеднике нам встречались больше низкие ирисы разных цветов и оттенков. (К тюльпанам мы поедем позже и в другую часть степей).
Все привыкли к многообразию форм и расцветок декоративных ирисов, но мало кто знает, что и в природе эти растения имеют богатейшую цветовую гамму. Отсюда, кстати и название рода Iris – в честь греческой богини радуги Ириды. В основном встречаются цветочные кусты, которые живописно разбросаны по степи. Желтые, голубые, фиолетовые, синие, лиловые и даже коричневые, сочетание разных оттенков – вот он какой - ирис в дикой природе.
7

8

9


И да.. я поняла за что мне понравилась степь. Это небо!!! Бескрайнее небо и это объединило меня и степь!
10

11


Спасибо за приглашение в поездку mosblog , а за "доставку" в прекрасную весну Калмыкии Авиакомпанию "Руслайн".



Продолжение следует....

Tags: #kalmexp, kalmexp, nature, Калмыкия, закат, лошади, природа, путешествия, степь, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “#kalmexp” Tag

  • и опять про RusLine - из Калмыкии и снова с любовью!

    Ну что? Вы со мной уже прилетели в Калмыкию с АК "Руслайн", теперь расскажу об обратном полете. (если вы думаете, что я пропустила самое…

  • RusLine - в Калмыкию с любовью

    Калмыкия. Апрель. Степь и тюльпаны. Необыкновенный полет в весну. Но не было б нашего путешествия, если б не было Rusline. Это единственный воздушный…

  • Настроение

    Я сегодня снова не в Питере, но настроение Калмыкии не отпускает меня. Вот даже в поезде достала кое-что из фоточек и покажу вам. Интереснейший…

  • В степях Калмыкии

    Я ещё не вернулась, но не могу не поделиться своим хотя бы парой кадров. Скоро приеду и тогда покажу не мобильную версию:)

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments